Коммунисты-большевики обязаны не плестись в хвосте, потакая массам, а вести массы за собой

Автор: | 23.01.2020
0
Коммунисты-большевики обязаны не плестись в хвосте, потакая массам, а вести массы за собой

Коммунисты-большевики обязаны не плестись в хвосте, потакая массам, а вести массы за собой

Редакцией неоднократно замечены случаи, когда товарищи, стоящие вроде на правильной идеологической платформе как-бы стесняются идти со своим мнением в массы, скромно полагая, что мог народ не поймет, что мол, не своевременно это… О чем, например, идет речь? Ну, например о том, что религия, как знают все коммунисты-большевики — это мракобесие, опиум для народа и увод трудящихся от классовой борьбы в сторону смирения и угодничества перед власть имущими. Попы ведь что говорят? Говорят они, что любая власть, мол, от бога. А коммунисты кивают и крутя дули в кармане, не решаясь сказать прямо, что мол, врешь! Власть эта не от бога, а от сволочного бандитского люда. Почему стесняются? Да по причине, что религиозное скудоумие и мракобесие стало модным. Толпы “прихожан”, валят в храмы на “святые дни”, перед тем, как предаться обычной, а вовсе не “православной” житухе. Мол — не поймут. Не поддержат. Не поймут. Но товарищи! Что за “не поймут” такое? Вы и впрямь решили плестись в хвосте за народными массами, наблюдать, как наших трудящихся буржуи превращают в бессовестное стадо и ведут на убой?! Это недопустимо для коммунистов, товарищи! Во-первых: народ не нужно считать тупым стадом, даже если его на какое-то время и ввели в заблуждение буржуйские прохвосты. А во-вторых, кто и как растолкует людям то, что и зачем сотворяют мерзавцы-буржуи, если Вы будете плестись в хвосте, или, тем более, подпевать всевозможным клерикалам и прочим “чудакам на букву “М””?

Или вот еще пример.Часто в редакцию приходят письма со следующим смыслом: мол, пишите вы все верно, но читать две-три страницы народ разучился. Мол, многобукв. Товарищи! В России, да и во всех бывших союзных республиках буржуи пока не ликвидировали доставшуюся в наследство от СССР всеобщую грамотность. Если человеку трудно прочитать 2-3 страницы, то следует говорить о том, что пора бы ввести ликбезы, как в свое время пришлось большевикам после победы Великой Октябрьской Социалистической Революции. Приучать людей надо, а не сетовать, что мол, читать они разучились! Не разучились. Читают. И просят писать еще. То, что некоторые из наших сограждан переориентированы буржуазной системой на примитивные “чмоки-чмоки” и “котиков” с сердечками, вовсе не означает, что они же не вернутся в состояние разумных людей, если их к этому подтолкнуть. А как подтолкнуть-то? Только разумным подходом, только личным примером. Прочитать 2-3 страницы пока еще может каждый. Тут вовсе не нужны специальные “мозгоправы”. После, после 2-3 страниц, будут читать тексты и подлиннее. Не за чем, уподобляться буржуям и впаривать народу вместо текстов комиксы и “веселые картинки”. Наш народ — вполне образован. Да и не коммерческую деятельность, чтоб лебезить перед клиентом мы тут с вами, товарищи, ведем.

Еще, довольно часто приходится слышать, что мол, большевики-коммунисты должны скрывать, не показывать свое отрицание частной собственности на средства производства. Мотивируется это, якобы, тем, что в современной РФ большое количество людей имеет такую собственность. Ну во-первых: не стоит путать частную собственность на средства производства — станки, заводы, пароходы и собственностью личной — личной машиной, квартирой, гаражом, дачным участком. Частная собственность на средства производства будет после нашего скорого прихода к власти полностью исключена, поскольку именно она причина классового расслоения, нищеты одних и свех богатства других. Она порождает эксплуатацию человека человеком. Естественно, защищая интересы людей труда, мы — коммунисты-большевики против частной собственности КАТЕГОРИЧЕСКИ. А личная собственность — это только благосостояние народа. Ее наличие большевиками приветствуется, как элемент повышения уровня жизни трудящихся. А во-вторых: ни о каком построении социализма, а значит и улучшения жизни трудового народа не может идти и речи, если частная собственность останется в руках богатеев. Раз так, то нужно прямо и откровенно говорить об этом народу, разъясняя разницу между частной и личной собственностью, а не бояться, что буржуазная среда не поддержит, или осудит. Буржуазная среда сама совсем не однородна. Опираясь на пролетариат, мы коммунисты-большевики намерены привлечь на свою сторону мелкую буржуазию, которой все-равно в капиталистической России скоро предстоит лишиться всех средств производства в пользу крупных прохвостов-капиталистов. Многие из нынешних мелких буржуев с удовольствием бросили бы свой неподъемный в нынешних условиях бизнес, если бы получили бы твердые гарантии своей устроенности в таком случае. Переведя средства производства, которые сейчас есть у них в наличии из частных в коллективные, например, создав артели, кооперативы или товарищества, мелкие буржуи не только бы получили стабильность за счет УКРУПНЕНИЯ, но и за счет отказа от эксплуатации человека человеком весьма увеличили бы производительность труда. Так вот против такого сценария, как показывает история, мелкие и даже иногда средние буржуи не возражают. Почему же, зная все это, бояться сказать народу правду: МЫ ПРОТИВ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА? По привычному “не поймут”? Так идите в народ и объясняйте, растолковывать, убеждайте, а не отмазывайтесь, что, мол, не поймут! Не поймут только в том случае, если агитационная работа будет вестись также, как сейчас: из рук вон плохо. Но ведь не народ же в этом виноват, как думаете, товарищи?

Вообще говоря, коммунисты — это передовой отряд пролетариата. Передовой означает то, что идти он должен впереди, на не позади народных масс. Не подстраиваться и яться, а изменять народное сознание таким образом, обучая и воспитывая людей, чтоб буржуазные бредни отскакивали от народного ума, как от брони. Вот в этом наша задача, а не в том, чтоб подставлять подслащенную ложь и полунамеки, опасаясь, как дешевые торгаши, что, мол, наш товар не раскупят. Мы не в торговых рядах, не торговлю подделками ведем, а ведем классовую борьбу за интересы трудящихся с мощным пока еще, подлым и безжалостным врагом — капитализмом. Который хорошо умеет делать только два дела: грабить и убивать. Капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *