В церкви, так же как и везде, можно заразиться, если пренебрегать правилами гигиены

Автор: | 10.02.2020
0
В церкви, так же как и везде, можно заразиться, если пренебрегать правилами гигиены

В церкви, так же как и везде, можно заразиться, если пренебрегать правилами гигиены

Церковь в современной России не имеет никакого отношения к вере. Более того, РПЦ являясь довольно активным и последовательным проводником и реализатором дела буржуев, приносит народу России исключительный вред. Чего стоит только, например, заявление недавно сделанное одним из попов о том. что несмотря на все эпидемии короновирусов, которые гуляют по миру, заразиться болезнями через “святое причастие” невозможно. О том, что не только возможно, но даже обязательно заразишься во время эпидемии, занала даже Екатерина II, запретившая во время вспышки оспы целовать в церкви кресты и иконы. Заметьте, товарищи, во времена Екатерины еще не знали о том, что болезни возникают в результате жизнедеятельности микроорганизмов и вирусов, но уже отчетливо понимали, что никакой молитвой и пением псалмов от болезни не защитишься, если не следовать элементарным правилам гигиены. Мы уже не станем рассуждать о том, как вышеприведенный поп мотивировал, почему во время “святого причастия” не передаётся зараза: мол, верующие во время причастия не едят хлеб и не запивают его вином из общей посуды, а пожирают плоть Христову и утоляют жажду его кровью. Но каннибальские замашки оставим тем, кому они нравятся, а сами сосредоточим внимание на пагубности, исключительной вредности и опасности для всего населения контактов с такими людьми, которые в наш XXI век еще уповают на милость божью и пренебрегают личной гигиеной.

Вообще говоря, первым правилом при пандемии и, тем более — эпидемии является минимизация контактов между людьми. При этом, понимая, что в церковь набивается подчас, людей, как селедок в бочке, стоит воздерживаться от того, чтоб уповать на милость божью, вопреки здравому смыслу.

Впрочем, если говорить об отсутствии здравого смысла, то это вовсе не о попах. У них, в отличие от “верующих”, здравый смысл как раз присутствует. Ну посудите сами, товарищи, платят то попам сдельно, “с носа” окучиваемой паствы. Не придет паства во время пандемии свечки ставить — нет заработка у попа. Вот и вещает “батюшка”, вопреки всем доводам врачей о том, что, мол, вы приходите, а там боженька вас и рассудит. Не верьте, товарищи! Даже если бы и был бог, врядли он бы питал какую-то слабость к тем, кто нарушает его же законы. А закон ведь совсем не сложный и должен быть известен всем цивилизованным людям. Он гласит, что есть и пить из общей посуды нельзя. Заболеешь. Причем, даже безо всяких пандемий и эпидемий.

Кстати, попы прекрасно осведомлены о том, что болезни прекрасно передаются в церквях и во время всевозможных религиозных обрядов. Многие из них вынуждены лечиться от разных там герпесов, туберкулезов, пневмоний и даже от довольно таки постыдных для “святош” болезней.

Но поскольку религия в современной России — это бизнес, то маркетологи “от бога” — попы, вешают простакам лапшу на уши, про всякие чудеса. И им совершенно не в тягость, что следуя негодным рецептам их т.н. паства теряет здоровье и рискует расстаться с жизнью.

Следуйте путем разума, товарищи! Придерживайтесь правил гигиены. Не верьте в то, что кто-то вас там спасет и пожалеет, коль скоро вы сами себя спасать не хотите. Религия — это мракобесие мрачного средневековья. Никого попы и святоши в это самое средневековье от чумы не спасли. Спасти может только научное знание, медицинская помощь, личная ответственность и гигиена, товарищи!

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *