Декрет о свободе совести, церковных и религиозных обществах

Автор: | 05.02.2020
0
Декрет о свободе совести, церковных и религиозных обществах

Декрет о свободе совести, церковных и религиозных обществах

Нынешнее, прививаемое буржуазной властью церковное мракобесие, доходит подчас даже не до абсурда, а становится крайне опасно для самой жизни людей. Примером тому может служить заявление ряда попов о том, что свирепствующий в настоящее время коронавирус, мол, безопасен для из прихожан, поскольку в процессе обряда “святого причастия”, мол, не может передаваться от больного к здоровым. Этот свой пассаж “святые отцы” пытаются аргументировать тем, что, мол, во время “святого причастия”, люди едят не хлеб, а пьют не вино из общей посуды, а, мол, поедают “плоть Христа” и запивают его кровью. Не станем вдаваться в канибаллический смысл данного обряда, но отметим одно: вирусам и бактериям совершенно безразлично, какой смысл в своих иллюзиях вкладывают верующие. Для заразы важно одно: есть ли нарушение гигиены. Если есть, никакие молитвы никого не уберегут от болезней. Об этом, кстати, знают и сами попы из РПЦ. Не даром ведь они довольно много личных средств вкладывают на излечение и профилактики всевозможных герпесов, туберкулезов, ОРВИ и вовсе неприличных болезней. Религия — это зло, которое используют буржуи для порабощения трудящихся. А попы — это не более, чем те-же буржуи, но только занимающиеся пропагандой мракобесия среди людей.

Низменную, алчную, враждебную людям труда роль религии, естественно, отлично понимали коммунисты-большевики. Поэтому, одним из декретов Советской власти, принятым 20 января (2 февраля) 1918 года был “Декрет о свободе совести,

церковных и религиозных обществах.” Согласно этому декрету, церковь отделялась от государства. Все граждане России получали право исповедовать любую религию, или не исповедовать никакой из них. Никакие религиозные культы, веры и верования не могли быть причиной отказа от общих для всех граждан обязанностей иначе, чем через решение народного суда. Все религиозные общества, общины и прочие организации не имели право на пользование какими-угодно льготами, преимуществами, поблажками. Более того, все имущество, ранее узурпированное церковными служащими объявлялось всенародным достоянием. Самим попам, при посредничестве религиозных общин, разрешалось бесплатно пользоваться культовыми заведениями, принадлежащими теперь всему народу.

Для пресечения распространения церковного мракобесия в школах и других учебных заведениях общеобразовательного характера запрещалось преподавать религиозные дисциплины. Обучение религии разрешалось вести в частном, необязательном порядке. Изо всех государственных актов изымалась графа о принадлежности к той или иной религии. Религия становилась частным делом каждого гражданина, чем она и была во время возникновения Христианства.

Декрет также отменял всевозможные клятвы и присяги религиозного плана, заменяя их торжественной клятвой.

Помимо всего в декрете указывалось, что отправление религиозных служб и обрядов могло происходить только постольку, поскольку не противоречило общественному порядку и не сопровождалось посягательствам на права граждан Советской Республики. Обязанности по соблюдению правопорядка во время проведения культовых обрядов возлагалась на соответствующие органы власти.

Довольно актуально для нынешнего времени звучит и такой пункт декрета: “Действия государственных и иных публично-правовых общественных установлений не сопровождаются никакими религиозными обрядами или церемониями.” Довольно убого и нелепо, если не гротескно выглядит современное выступление ряда политических лидеров, а то и целых заседания целых органов гос. власти, следующих мракобесным религиозным обрядам: истово крестящиеся президены, депутаты, замирающие в религиозном экстазе, партийные лидеры, исполняющие религиозные гимны и поздравляющие с очередным праздником мракобесия.

Пора, товарищи, вновь, вослед за коммунистами-большевиками из далекого 1918-го, поднимать вопрос о том, что религиозную лавочку нужно отделять от государства. Тем более, что современная РПЦ — это скорее мафиозная, нежели религиозная структура. Тем более, товарищи, что провозглашаемая в настоящее время попами антисанитария и игнорирование элементарных гигиенических требований может стоит жизни многим оболваненным “прихожанам”.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *