Работающих пенсионеров в ряде случаев уравнивают с мошенниками. Будни капитализма в РФ

Автор: | 23.01.2020
0
Работающих пенсионеров в ряде случаев уравнивают с мошенниками. Будни капитализма в РФ

Работающих пенсионеров в ряде случаев уравнивают с мошенниками. Будни капитализма в РФ

Мы хотели начать нашу статью с предупреждения работающим пенсионерам о том, что в ряде случаев, по буржуйскому закону их приравнивают к мошенникам. Но тут подоспело очередное сообщение о преступлении капиталистического анти человеческого режима. Цинизм буржуазной системы, ее надругательство над людьми не знает никаких пределов. Судите сами:

Многие наверняка знают, что 1 января 2020 года империя буржуазного строя причинила очередную радость: на 6,6% произведена индексация нищенских подачек со стороны капиталистического государства для пенсионеров России. Естественно, все гладко лишь в воспаленных умах ура-патриотов. Лживые чинуши от капиталистических “верхов”, естественно, знали заранее, что т.н. “индексация” — это пыль, плевок в глаза, обман и без того нищающего народа. Нужны доказательства тому, что индексация, которая и так значительно ниже реальной инфляции — это очередное макание населения в д-мо капитализма? Хорошо. В г. Кургане, 75-летней пенсионерке принесли проиндексированную согласно буржуазных законов пенсию. Размер ее повышения составил… 1 руб. 75 коп. (ОДИН РУБЛЬ 75 копеек)… Воистину, даже нищим на паперти такие суммы не подают!

Как получилось? Элементарно. Следите за руками: пенсионерка получала пенсию ниже прожиточного минимума. Разницу ей доплачивали из федерального бюджета. После индексации, пенсия сравнялась с прожиточным минимумом и федеральную надбавку убрали. Пенсионерка стала получать свои “проиндексированные” в прежней сумме, ну и еще с “отлистанными от щедрот” грошами. Все по закону. По закону буржуазного общества. Вы скажете, что мол, не работала старушка всю жизнь, вот теперь и расхлебывает за грехи молодости. Ан нет! Вот что пишут ее родственники:

“Хотелось бы узнать! Моей бабушке принесли вчера пенсию с добавкой, конечно был шок — 1 руб 10 коп. Это в смысле всё? Конечно мы бабушке помогаем и она не нуждается, второй день плачет от обиды, то что всю жизнь проработала с 15 лет и до самой пенсии, сейчас ей 75, льготами не пользуется уже давно. Подскажите, куда обращаться по этому поводу и есть ли смысл в этом. Просто наш президент говорит одно а наше местное правительство делает другое. Анонимно пожалуйста.”

А вот разъяснение по этому вопросу от чиновников из Пенсионного Фонда России (ПФР) по Курганской области:

“Увеличение произошло с 1 января 2020 на 6,6%. Размер пенсии по закону не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в каждом конкретном регионе. Разрыв между прожиточным минимумом и реальной пенсией компенсировался из федерального бюджета. [После индексации 1 января новая пенсия у большинства курганцев превысила прожиточный минимум.] Социальные выплаты таким получателям больше не полагаются”

Впрочем, лицемерное “повышение” в РФ коснулось не только пенсионеров, но и бюджетников. Им повысили оклады в 2 раза и тут-же перевели на полставки. В результате этой нехитрой манипуляции реальные зарплаты у людей иногда даже снижаются. Это типично для всей капиталистической циничной и ханжеской системы.

Но вернемся к пенсионерам. Получив такие “невероятно щедрые” надбавки от “родного” государства, старики часто вынуждены подрабатывать для того, чтоб просто выжить. В планы буржуйского государства это их “выжить”, однако, вовсе не входит. И подрабатывающий пенсионер, пойманный за руку, как мальчишка, либо лишается всякой надбавки к своей и без того мизерной пенсии (напомним, в приведенном выше примере, если убрать “добавленные от щедрот” 6,6%, пенсия пожилой женщины становится НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА), либо преследуются по статье 159 УК РФ “за мошенничество”. По этой статье старикам “светит” штраф до 120 тыс. руб., который они, естественно выплатить не смогут, а значит — принудительные работы на срок до 1 года, или тюремное заключение на срок до 2 лет.

Любая подработка, любой, даже разовый заработок по бандитским законам капиталистической страны рассматриваются, как достаточное основание для возбуждения производства по указанной выше статье. Капиталистическая мразь заставляет наших стариков указывать все их мизерные прибавки к пенсионным подачкам от “государства” в виде налоговых деклараций, после чего, наши с вами, товарищи, матери, отцы, деды и бабушки становятся “работающими пенсионерами” и лишаются даже смешных, но таких нужных в их положении надбавок.

То есть, бабушка из Кургана, если вдруг продаст цветочек со своей клумбочки под окном, станет по преступным законам капиталистического государства МОШЕННИКОМ, присвоившим надбавку к ее пенсии и пойдет под суд, как преступник…

Причем, как утверждают журналисты, уже есть прецеденты возбуждения подобных уголовных дел.

Все это, товарищи, лишний раз подтверждает тот факт, что капиталистическая законность, как и все капиталистическое государство преследует интересы исключительно капиталистов. Народ для него — разновидность мешающего, но пока еще необходимого груза. Никакие народные чаяния в капиталистическом обществе выполнены быть просто не могут. Общество капитала — это общество зверья, мерзавцев, баньдюганов и ханжей. Чем раньше мы революционным путем сменим негодную и преступную капиталистическую общественно-экономическую формацию и начнем строить справедливое социалистическое, а после — коммунистическое общество, тем меньше горя и страданий придется перенести нашему долго терпеливому народу. Сколько еще мы готовы жертвовать во имя буржуазной шелупени слезами и самими жизнями наших матерей и отцов? Сколько готовы принести во благо чьего-либо кошелька жизней наших стариков? Пора разорвать этот преступный узел, именуемый капиталистической системой. Ведь только два дела капитализм делает успешно: грабит и убивает. Капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *