РПЦ становится все не безопаснее для жизни. Священнослужители РПЦ заявили, что невозможно заразиться коронавирусом в храме

Автор: | 04.02.2020
0
РПЦ становится все не безопаснее для жизни. Священнослужители РПЦ заявили, что невозможно заразиться коронавирусом в храме

РПЦ становится все не безопаснее для жизни. Священнослужители РПЦ заявили, что невозможно заразиться коронавирусом в храме

Скатывание в средневековое мракобесие т.н. “верующих” и попов из РПЦ становится уже по настоящему угрожающим для жизни и здоровья людей. Все вероятно знают, что в последнее время в Китае идет эпидемия новой смертельной болезни вызванной коронавирусом. Сотни людей уже погибли от этой напасти. Тысячи инфицированных. Закрыты границы между государствами. Происходит спешная эвакуация из зон заражения граждан разных стран, включая и РФ. По данным медиков ожидается очередная мутация вируса, еще свирепее и смертельнее предыдущей. Казалось бы, в наш просвещенный век следовало бы максимально следовать гигиеническим нормам, максимально исключить контакты между потенциальными переносчиками вируса, который, кстати, распространяется, как и грипп воздушно-капельным путем и может передаваться через предметы совместного пользования. Но тут, как обычно вопреки всякому здравому смыслу, против разума выступают попы. Естественно, для них сокращение толп “молящихся” в результате карантина — это серьезный удар по самому больному месту — кошельку. Поэтому, они советуют не следовать современной медицинской науке, а уповать на волю божью и истово молиться во здравие.

Вот заявление настоятеля китайского патриаршего подворья в Москве, церкви святителя Николая в Голутвине Игоря Зуева. Этот поп “на голубом глазу” опроверг многовековой опыт и достижения медицины, знания об истинных причинах вызывающих болезни и методах профилактики и личной гигиены для предотвращения заболеваний. Как и положено мракобесам из темного прошлого, “настоятель” объявил, что, по его “высочайшему” мнению, заразиться во время святого причастия коронавирусом невозможно. Свою безграмотность в области санитарии и гигиены поп аргументировал и вовсе некой канибалисткой мыслью, что, мол, во время святого причастия, верующие употребляют в пищу не хлеб и вино, а плоть и кровь.

Оставим мракобесам и теологам разбор каннибализм ли это — употреблять в пищу человеческую плоть и кровь, пусть и в воображении своем. Но обратимся к фактам. А факты, товарищи, говорят нам о том, что даже в далекие и темные времена царизма, например во времена еще Екатерины II, когда еще не было известно достоверно, что источникам инфекционных болезней является инфекция, простите за тавтологию, которая передается и через предметы, был наложен запрет на целование крестов и икон во время эпидемии оспы. Даже в те стародавние времена, просвещенные люди понимали, что богу, конечно богово, но инфекции на все религиозные оргии глубоко плевать. Она — инфекция — тварь неразумная и одинаково хорошо распространяется и через кресты, которые лобызал больной, и через лики старцев на иконах. Никакой “святости” ни вирусы, ни бактерии не внемлют.

Сколько веков прошло со времен Екатерины-то? В “просвещенном” XXI веке, люди определенно знают, что источниками болезней является не некая “кара божья”, а вполне таки материальные существа: вирусы и бактерии. По мнению ученых, вирусы и бактерии прекрасно себя чувствуют и в церквях, и во дворцах и в бараках. Вероятность подхватить болячку после “святого причастия” ничуть не меньше, чем после совместного ужина из одной посуды с бездомными и бомжами. Об этом, например, прекрасно осведомлены попы. Немало денег тратящие для излечения и профилактики таких заболеваний, как герпес, грипп, ОРВИ, туберкулез, сифилис, приобретаемых ими в результате исполнения своих служб.

Но попы — сами в состоянии разобраться со своим здоровьем, поскольку вовсе не обделены деньгами, которые несут им, как простодушные, так и очень не простые “верующие”. Другое дело, когда идет массовая пропаганда антисанитарии во время угрозы эпидемии. Ведь иначе, как призывом нарушать санитарные нормы в момент распространения по миру новой заразы, призывы попов продолжать причащаться расценить нельзя.

Кстати, тот же самый поп, что утверждает о безопасности поедания “тела Христоваа” во время угрозы распространения коронавируса, проявляет и другой довольно странный момент из области неведения в области личной гигиены. Он, например, рекомендует прихожанам посещать церковь в масках, невзирая на тот общеизвестный факт, что вирусы прекрасно распространяются и сквозь этот элемент бижутерии.

Впрочем, неосведомленность в истинном положении вещей, оторванность от любых знаний, прекрасно сочетается у попов с корыстностью и умением считать деньги, выманиваемые религиозной ложью из толпы простаков. Ведь в чем основной посыл не отказываться от участия в массовом скоплении людей во время эпидемии — посещения церкви? Вот то-то!

Церковь, став на службу к буржуям превратилась сама в крупную олигархическую контору по мошенничеству. Служа буржуям, РПЦ, как и прочие церкви, сама стала крупным и бездушным буржином, охранителем капитализма. Теперь, под песнопения бабушек и баритоны попов, в РПЦ производятся преступления против человечности и человечества. Ведь будучи капиталистической подстилкой, РПЦ так-же, как и ее хозяева буржуи, умеет исправно делать только дав дела: грабить и убивать. Капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *