Одна из главных причин развития «цветных революций» — самоустранение левых сил и коммунистов от управления народом

Автор: | 14.02.2020
0
Одна из главных причин развития "цветных революций" - самоустранение левых сил и коммунистов от управления народом

Одна из главных причин развития «цветных революций» — самоустранение левых сил и коммунистов от управления народом

Всевозможные госперевороты, которые в настоящее время поставлены капиталистами на поток и именуются красивым термином “цветная революция”, стали настоящим бичом нынешнего времени. Не то, чтоб их не было в прежние времена — были, везде, где существует корысть, жажда наживы, стремление к выгоде, рано или поздно преступается грань и происходит госпереворот в том или ином виде, но поточность, конвейерность таких событий — несомненная особенность нынешнего времени. В чем тут причина? Что происходит на самом деле, если отбросить бредовые идеи о “вселенских заговорах” и “мировом правительстве”, а оставаться на твердой диалектической марксистско-ленинско-сталинской платформе — единственно научном методе анализа изменений общественно-экономических отношений? А происходят, товарищи, довольно интересные вещи, которые мы намереваемся более подробно описать в настоящей статье.

Во-первых нужно уяснить простую истину: никаких чудес не бывает. Вообще. Даже за деньги. Даже за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги. Общественные отношения строятся по объективным законам, сломать или купить последствия которых никакие олигархи, никакие буржуи, никакие спецслужбы и проч. не могут. Максимум, что могут позволить себе все эти категории — это возглавить уже происходящий общественный процесс. Причем, заметьте, не экспортировать “революцию”, а именно возглавить народный бунт, который УЖЕ назрел в стране. Народный же бунт является всего-только следствием народного протеста, который накапливается в капиталистическом обществе в результате имеющихся в нем противоречий между коллективным трудом и индивидуальной формой присвоения его результатов. Но не только. Для того, чтоб возник этот самый народный бунт, необходимо и то, чтоб власть предержащие не имели по каким-либо причинам возможностей его моментально подавить. Для этого власть предержащие должны находиться в состоянии, которое можно наиболее точно описать, как ПОТЕРЯ УПРАВЛЕНИЯ. Т.е., такое состояние “элиты” буржуазного общества, когда она не может, не решается, не имеет возможности или политической воли для принятия оптимальных для нее решений по управлению государством и государственными системами. Такое ослабление, неуверенность, беспомощность “элиты” буржуазного государства, в терминологии марксистов именуется той частью описания революционной ситуации, которая звучит как “верхи не могут жить по старому”.

Вторая часть марксистского определения революционной ситуации — “низы по старому жить не хотят”, как раз и говорит о имеющемся в народе крайнем напряжении, нежелании старой жизни, стремлении к изменению своего положения. Эти стремления вызваны процессом накопления противоречий между капиталистами и трудящимися.

Когда в государстве возникают оба эти фактора, возникает революционная ситуация. Но для полноценного революционного процесса революционной ситуации совершенно недостаточно. Дело в том, что революция — это скачкообразная смена одной общественно-экономической формации (политического строя) на другую. Для такой смены необходимо целенаправленное, волевое управление грандиозной энергией протестующих масс для преодоления остаточного сопротивления существующих общественно-экономических факторов, разрушения их и дальнейшего ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО построения НОВОЙ общественно-экономической формации.

Несмотря на то, что народные массы в капиталистической системе угнетены, они, силами буржуазной пропаганды, буржуазного “обучения”, буржуазного словоблудия, зачастую совсем не осознают тот факт, что действительной причиной их горя и страданий является именно капитализм. Услужливые буржуазные дельцы подсовывают народу выгодные буржуям ложные цели, на которые трудящиеся должны по мнению буржуазных кукловодов выместить злобу, стравить пар народного протеста. Система — общественно экономическая формация при таком “стравливания пара” на ложные цели совершенно не меняется. Это означает, что в дальнейшем, с известной регулярностью, бунты и “майданы” будут происходить в виде релаксационных вспышек народного гнева. Ни к каким улучшениям положения трудящихся такие вспышки не приводят. Зато они служат буржуазной элите, которая, во-первых, укрепляет на руководящих местах в государстве нужных ей настоящий момент ставленников, которые в результате народного бунта — “цветной революции” оказываются свободными от предыдущего общеэлитароного состояния, образующего часть революционной ситуации. А во-вторых, стравив народный гнев, буржуазные “элиты” имеют возможность для формального повода расправы над всеми, кто по тем или иным причинам может им мешать достижения главной цели — максимизации выгоды, получению сверхприбылей.

Понятно, что при таком процессе никакие народные интересы не достигаются. Напротив, в результате таких “цветных революций” положение народа непременно УХУДШАЕТСЯ.

Но сам процесс накопления противоречий в капиталистическом обществе и следующие из него периодические релаксационные вспышки — народные бунты того или иного масштаба повторяются до тех пор, пока не будут исключены общественно-экономические факторы являющиеся настоящей их причиной. Т.е., пока в государстве будет существовать капиталистический строй в любом его виде, процесс периодических релаксационных вспышек будет продолжаться.

Естественно, сам процесс народных бунтов и волнений определенным образом мешает капиталистам, поскольку для их предотвращения или возможности такой бунт возглавить, они вынуждены тратить довольно значительный ресурс. Поэтому, в капиталистическом государстве существуют и активно используются буржуями механизмы для “канализации” народных протестов, отвлечения и усмирения народных масс. Эти механизмы “стравливают пар” народного протеста постепенно. Не давая разгораться полномасштабному восстанию. Одним из элементов такого “предохранительного клапана” в буржуазном государстве являются “неполживые” буржуазные СМИ. Эту же цель преследуют выступления всевозможных капиталистических политиков, обозревателей, политтехнологов и проч. известной публики. Естественно, долго водить за нос народ, при объективном, ощущаемом, личном ухудшении его положения невозможно. Поэтому всевозможные “предохранительные клапаны” капиталистического государства лишь уменьшают частоту активных народных протестов, а вовсе не исключают их. С другой стороны, буржуазные СМИ довольно эффективно купируют информацию о происходящих где-либо протестах, не давая разгореться полномасштабному народному бунту охватывающему всю страну.

Другое дело, когда речь идет о “цветной революции”, как о способе выхода самих буржуазных “элит” из тупика революционной ситуации. Тогда представители “элиты” специально возглавляют народный протест, направляя его не на изменение общественно-экономической формации в стране, а против вымышленных врагов.

Нужно понимать, что являясь, или считая себя, передовым отрядом трудящихся, левые силы, а в особенности коммунисты-большевики должны использовать КАЖДУЮ революционную ситуацию для направления народного гнева против буржуазии. Даже если по объективным причинам революция в стране не произойдет, такие действия левых сил и коммунистов-большевиков должны привести к укреплению и сплочению ядра, которое в следующие революционные ситуации в стране непременно будет готово к превращению народного бунта в пролетарскую революцию.

Примером таких действий, выкристализовавших партию большевиков, сплотивших ее ядро и закаливших революционеров-борцов является, например, участие большевиков в революции 1905 года. Не будь тогда активного участия коммунистов во всех революционных процессов, революция октября 1917 года была бы невозможна.

Понимая все это, товарищи, давайте рассмотрим нынешнее НЕ УЧАСТИЕ коммунистов и левых сил в т.н. “цветных революциях”. Не участие в них, во-первых, отрывает народ от того отряда, который должен быть во главе протеста. В его авангарде. Быть его зачинателем и направляющей силой. Отрывая народные массы от себя, своей пассивностью, не участием, чистоплюйством, а чаще всего — трусостью и оппортунизмом, “коммунисты” и “левые” уступают свое место во главе трудящихся своим классовым врагам: буржуям. Вместо попыток провести настоящую, пролетарскую, действительную революцию, получаются всевозможные “майданы” и прочие “революции тюльпанов и роз”. Эти события укрепляют НЕВЕРИЕ народа в действенность коммунистов, неверие в их идеи, убеждение в том, что ни о какой чистоте помыслов у людей под красными знаменами речи не идет. В результате этого, наступает новая революционная ситуация, коммунисты вновь отмежевывается от людей, народ еще более укрепляется в своем неверии к ним. Процесс повторяется с завидной периодичностью: революционные ситуации — это вовсе не редкость в современном капиталистическом обществе.

В результате преступного бездействия ряда левых сил, отхождения их от марксистского учения, когда даже в Манифесте Коммунистической партии указывается на необходимость для коммунистов поддерживать любое протестное движение направленное на ослабление капиталистической системы, происходит разложение, развал, распад самого коммунистического движения в бывших союзных республиках. Эти ложные “коммунисты”, не возглавившие и даже не попытавшись это сделать, ни Киевский Майдан, ни множество “цветных” революций в союзных республиках, мало того, что сами потеряли поддержку народных масс, так еще и дискредитировали остальных — верных ленинцев-сталинцев, которые, несмотря на свою раздробленность и малочисленность пытались это сделать. Политическая близорукость, оппортунизм, а чаще всего — обыкновенная трусость некоторых “носителей партбилетов” приводит к деградации коммунистического движения в стране.

Особенно это видно на примере протестного движения на Донбассе, когда, под влиянием значительных левых настроений, и накопившихся противоречий, вызванных капиталистической системой, трудящиеся Донбасса поднялись на протест против госперворота в Киеве. Многие ополченцы шли в окопы с Красными знаменами. Основная идея на Донбассе в 2014 году была — изменение общественно-экономической формации с оголтело-буржуазной на социалистическую. Но бывшие члены КПУ и левых сил на Донбассе, самоустранились и не приняли управления народным протестом. Многие из них покинули восставший народ. В результате, в феврале 2014 года был самораспущен Верховный Совет ДНР, в который входили представители левых убеждений во главе с Борисом Литвиновым, который позже создал КПДНР. Власть в республике захватили прохвосты, выдававшие себя за представителей РФ. Это было время постоянной смены вице-премьеров, якобы, командированных из России. В качестве Главы Республики был назначен Александр Захарченко, который на первых порах утверждал, что его заставляют принять этот пост вопреки его желанию, поскольку на этом посту он, по его утверждению, будет вынужден предать ряд интересов тех людей с кем вместе он сидел в окопах. Вместо Верховного Совета, принявшего Декларацию о независимости, был избран Народный совет, в который вошли представители мелкой и средней буржуазии. Г-н. Бидевка, входивший во время правления Украинских капиталистов на Донбассе, в КПУ и Левые силы”, отмежевался от них и стал представлять интересы буржуев. Поскольку в Республике были сильны левые настроения у народа, поначалу власти показывали, якобы, социалистический путь развития ДНР. Но после убийства Захарченко и прихода к власти Пушилина в результате довольно сомнительного выборного процесса, маски были сброшены окончательно. В настоящее время, ни левые силы, ни КПДНР никакого решающего влияния на события в Республике не имеют. Более того, КПДНР в настоящее время не является юридически зарегистрированной партией. Ее численный и качественный состав непрерывно сокращается. Таким образом, отсутствие сплоченных сплоченного, готового возглавить народный протест, переосший даже в вооруженное восстание, коммунистического ядра привело к тому, что побеждавшая в начале революция на Донбассе оказалась подавлена буржуазной “элитой” и сам вооруженный конфликт на Донбассе из гражданской войны был превращен в войну империалистическую. Приносящую пользу капиталистам, как Украины, так и РФ и ДНР.

Это пример того, как отсутствие политической воли, не следование марксистской идеологии и теории, оппортунистическая и соглашательская, а чаще всего — откровенно трусливая позиция людей, числящихся, но не являющихся, ни коммунистами, ни левыми, привела к тому, что проливаемая народная кровь, пролита по-сути зря и даже во вред коммунистическому движению. Ведь предательство людей, кого трудящиеся считали коммунистами подорвало веру не только им, но и самой идее построения справедливого общества единственно возможным путем — путем социалистической революции.

Аналогично Донбасским “коммунистам” и “левым”, вели себя и остальные представители этих движений и организаций на территории всей Украины. Оставив народный протест на откуп буржуям, они, конечно, сохранили свои драгоценные тушки, но потеряли народное доверие и внесли свою огромную лепту в развал коммунистического движения. На их руках кровь тысяч погибших в результате так и не ставшего революцией Киевского Майдана и АТО. На их совести страдания трудящихся. Их мы непременно должны будем судить революционным судом после нашей победы. А на ошибках “левых” и псевдо-коммунистов учиться и ни в коем случае не повторять их впредь.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *