Основная задача закона после победы социалистической Революции в РФ — защита общества от антисоциального элемента

Автор: | 07.12.2019
0
Основная задача закона после победы социалистической Революции в РФ - защита общества от антисоциального элемента

Основная задача закона после победы социалистической Революции в РФ — защита общества от антисоциального элемента

В комментариях к редакционной статье “Кто такие буржуи и как с ними надлежит поступать после победы пролетарской революции в России” один из наших читателей задал довольно-таки важный вопрос:

Интересен такой момент: после победы Великой Октябрьской, в процессе создания нового государства в государственных органах широко использовались специалисты «из бывших». Это так называемые военспецы, консультанты, советники; многие впоследствии стали членами партии и вполне встроились в систему.

После победы контрреволюции в 1991 году многие высокопоставленные партийные функционеры, подполковники КГБ, рядовые члены КПСС в одночасье стали буржуа. Так вот вопрос: что после победы революции с такими делать будем, с трижды обратившимися?

Иван И.

Поскольку на данный вопрос множество людей не могут ответить не эмоционально, без всевозможных экстремистских предложений, вроде: “всех расстрелять!”, или “всех посадить!”, попытаемся ответить с точки зрения политической целесообразности и основ права, которое в социалистическом обществе будет стоять на защите интересов трудящихся, а значит — всего народа. Ведь при социализме трудиться будут все. Никто не сможет отлынивать, поскольку никакой эксплуатации человека человеком, равно как и эксплуатации человеком любого капитала не может быть. Итак:

После победы революции подлежать наказанию будут только те, кто совершит преступления ПОСЛЕ принятия новых законов. То есть, после победы революции и вступления в силу законов нового — социалистического государства. До вступления в силу новых законов будет действовать свод законов переходного периода.

Все действия граждан, до того, как закон вступит в силу, преследованию подлежать не должны, поскольку законы не должны иметь ОБРАТНОЙ СИЛЫ. Исключением из этого правила могут быть лишь преступления против Человечества и Человечности или уголовные особо тяжкие преступления, поскольку эти деяния носят явно выраженный антисоциальный характер.

Вообще же, задача закона — не отомстить за что-то совершенное, а не допустить таких действий впредь и защитить общество от антисоциального элемента. То есть, карательная сила закона направлена на ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ цели. Неотвратимость наказания за совершенное преступление — это пример одной из таких ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ целей. Кроме того, правозащитные органы в обществе построения социализма обязаны будут выполнять задачи по своевременной профилактике преступлений. Это означает, например, выявление и учет всех потенциальных правонарушителей, проведение с ними профилактических бесед. Развитие гражданской сознательности среди молодежи. Работу всего государственного аппарата, в том числе, на то, чтоб сформировать негативное отношение к правонарушителям и повысить гражданскую активность для пресечения правонарушений и преступлений. Кроме того, одной из задач будет исключение правового нигилизма среди населения.

По поводу преследования представителей ликвидированного класса:

Какие преступления антисоциального характера могут быть от низвергнутых буржуев в целом? Никаких. Если же отдельные лица начнут, например, террористическую, или иную другую антигосударственную деятельность — тогда да. А по факту их принадлежности в прошлом, когда это не считалось преступлением, к классу, например, буржуев, никаких проблем быть не должно.

Что касается измены Родине, например, со стороны бывших офицеров КГБ СССР, то следует не забывать, что они находились под влиянием непреодолимой силы — общего развала страны. Это не оправдывает их офицерскую честь, которой они лишились, но и не делает из них уголовных преступников. Осудить — да. Осудим. Всеобщим общественным презрением. Имущество награбленное — национализируем. Но стрелять или сажать — зачем? Мы ведь не поглумиться и не отомстить хотим, а справедливое общество построить.

Опять таки, в случае с изменниками Родине — СССР, следует персонально, индивидуально и весьма тщательно анализировать обстоятельства и фактические действия этой категории по совершению измены.

Если же в процессе своей деятельности в период господства буржуазного ига, то или иное лицо совершило ряд уголовных преступлений, например: грабежи, разбой, насилие, убийство и проч., то по каждому из таких фактов необходимо будет проводить тщательное расследование и назначать наказание исходя из степени антисоциальности каждого случая невзирая на то, что совершались они в буржуазный период. Ведь грабеж, убийство и т.п. — это преступление против основного права человека и наказание за этот вид преступлений предусмотрен даже в волчьем капиталистическом мире.

Теперь несколько слов о смертной казни. После ряда преступлений, в РФ муссируется вопрос об отмене моратория на смертную казнь. По ряду причин, некоторые виды преступлений после победы социалистической революции должны караться смертной казнью — высшей мерой общественной изоляции. Но введение смертной казни в капиталистической стране — это вкладывание оружия в руки заведомых преступников-рецидивистов — буржуазных продажных чинуш и судий. Пока не победит социалистическая революция, ни о какой смертной казни в России речи идти не должно. Преступной банде капиталистов ни в коем случае нельзя давать возможность убивать граждан “по закону”, поскольку под категорию таких граждан буржуи за деньги могут перечислить любую категорию населения. Мы писали уже ранее об этом и повторяем сейчас: преступление давать преступникам-буржуям повод для узаконенного убийства. Капитализм ведь — это система преступная сама по своей сути. И единственное, что капитализм умеет делать исправно — это убивать. Капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *