Не раскол или фракционизм перед бурей, а рождение большевисткого ядра внутри социал-демократической КПРФ

Автор: | 07.12.2019
0
Не раскол или фракционизм перед бурей, а рождение большевисткого ядра внутри социал-демократической КПРФ

Не раскол или фракционизм перед бурей, а рождение большевисткого ядра внутри социал-демократической КПРФ

Наша редакция подвергала неоднократной критике “коммунистическую” партию — КПРФ. Особой критике подвергались ряд ее руководителей, во главе с г-ном Зюгановым. Мы продолжаем оставаться на своих позициях относительно этой партии, по прежнему не считая ее (но не множество входящих в нее настоящих коммунистов-большевиков) по-настоящему, по-сути коммунистической. Однако, следует отметить, что нынешнее состояние КПРФ, когда от коммунистических идеалов оставлены в-основном лозунги и атрибутика, да и те нередко смешаны с, в том числе, белогвардейщиной, совершенно исторически предопределенный факт. То есть, иначе, после вырождения управленческих структур КПСС, на ключевые точки которой в течении многих лет пробирались мещане, карьеристы и оппортунисты, что и привело в конечном итоге к ее коллапсу (подробнее процессы происходящие в коллективах, а партия — это огромный коллектив, рассмотрены в нашей статье “КПРФ — реинкарнация РСДРП. Коммунистам из нее предстоит вскоре выделится”), произойти не могло. Избежать такого печального состояния можно было только постоянно ротируя партийные структуры, разделяя функции политического руководства страной и функции хозяйственного управления, вынеся последние из компетенции партийного непосредственного управления в Советы, как это и планировал, но не успел сделать И.В. Сталин. Приостановка строительства коммунизма и подражательство Западу и США неизбежно привели к развитию и закреплению негативных процессов описанных в приведенной выше статье. Но сейчас следует рассмотреть подробнее не КПСС, а нынешнюю “коммунистическую” партию — КПРФ.

Редакция неоднократно призывала всех неравнодушных, коммунистически настроенных людей включаться в борьбу с капиталистическим игом и становиться членами этой партии. Мы и сейчас призываем народ массово входить в состав КПРФ. Тут требуется пояснить: редакция абсолютно убеждена, что КПРФ, по крайней мере в текущем ее состоянии НЕ ЯВЛЯЕТСЯ коммунистической партией. По выдвигаемым ей целям, по методам их достижения, по составу и по своей работе, КПРФ — это не коммунистическая, а социал-демократическая партия. Поясним: в состав КПРФ входят все социальные группы и классы РФ, начиная от олигархической буржуазии, крупных и средних частных собственников и заканчивая рабочими, крестьянами и разночинцами — наемным “офисным” пролетариатом. Этот состав говорит о том, что КПРФ — партия демократическая. При этом, озвученные цели и решаемые задачи — повышение социальной защищенности населения, вкупе с защитой интересов мелкого и среднего бизнеса, а также интересов довольно крупных частных предприятий, говорит о ее социальной (не путать с социализмом!) направленности. Получается, что партия по содержанию — социал-демократическая. То есть, основная ее задача — приукрашивание и подслащение капиталистического бардака и привнесение в него элементов социальных. Тогда почему же редакция, стоящая на платформе коммунистов-большевиков, рекомендует людям вступать в вовсе не коммунистическую, по мнению той-же редакции, партию?

А вспомните историю, товарищи! Партия большевиков не возникла “на ровном месте”, но выкристаллизовалась из РСДРП — Российской Социал Демократической Рабочей Партии. Впрочем, “рабочей” РСДРП была только по названию, как КПРФ — коммунистической. Процент рабочих, которые входили в ее состав был ничтожен по сравнению с остальными сословиями и классами в составе партии. Партия была от того и демократической, что занималась защитой интересов самых широких сословных и классовых слоев. При этом, партия состояла из различных направлений марксистов. Среди них выделялась группа, которая впоследствии выделилась в отдельную партию — партию большевиков во главе с В.И. Лениным. Аналогичный процесс — процесс очищения КПРФ от всевозможного меньшевистского и оппортунистического сброда происходит и сейчас. Причем, чем больше будет активных и убежденных членов партии, состоящих на большевистской платформе, тем быстрее процесс рождения новой, очищенной от шлака оппортунистов партии произойдет.

Поэтому, товарищи, принимая во внимание то, что буря в России неизбежна, классовая борьба вскоре может достичь своего предельного накала, необходимо включаться в этот процесс и своевременно произвести очистку партии, выделение в ней большевистского ядра и передача этому ядру управления. Время не терпит, товарищи! Ситуация может развиться весьма стремительно: в России наблюдается глубочайший кризис власти. То есть, верхи УЖЕ не могут жить по старому, а всевозрастающие народные волнения и протесты говорят о том, что низы по старому уже жить не хотят. В этой ситуации — революционной ситуации, как нельзя важна направляющая роль большевиков. Не бойтесь, товарищи, обвинений в, якобы, расколе партийных рядов КПРФ: невозможно расколоть то, что не может быть цельным по определению. Какая может быть цельность у капиталиста с партбилетом КПРФ и у рабочего, с таким же партбилетом, но которого вне собраний и съездов, этот-же “партийный” буржуй грабит? А с другой стороны, если выбросить “дурилку картонную” о расколе и вспомнить, что непосредственно перед событиями 1917 года именно РАСКОЛ позволил принять членам РСДРП(б) решение на вооруженное восстание в Петрограде, причем, члены отколовшейся РСДРП(о) называли Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию не иначе, как “авантюрой большевиков” и сражались с большевиками наравне с прочей белогвардейской сволочью, то станет понятно, что иногда даже раскол может привести к позитивным результатам. Вместо того, чтоб замалчивать болезнь и уповая на чудо полагать, что она “сама рассосется”, нужно готовить эффективное лечение и делать операцию, если на то есть показания, а не бояться “расколов” и “фракционизма”.

Помните, товарищи: входящие в ряд партийных структур буржуи совсем не желают пролетарских преобразований в стране, которые, как мы все знаем, возможны только революционным путем с последующим отказом от диктатуры буржуазии и переходу к диктатуре пролетариата. Но создать крепкое большевистское ядро на такой протяженной территории, как РФ вне КПРФ в настоящее время попросту немыслимо. Поэтому ,товарищи, идите в ряды КПРФ и очищайте партию от всякой мрази, а после, вполне вероятно выделение большевистской фракции в отдельную революционную партийную структуру.

Делать это все нужно без промедлений. Ведь капитализм не сидит сложа руки. Капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *