Социализм — это переходная форма от капитализма к коммунизму, первая фаза коммунизма

Автор: | 01.11.2019
Социализм - это переходная форма от капитализма к коммунизму, первая фаза коммунизма

Социализм — это переходная форма от капитализма к коммунизму, первая фаза коммунизма

Для того, чтоб лучше понимать текущую ситуацию и сделать осознанный выбор за кем идти, что строить и как изменять прогнившее насквозь, коррумпированное, бездарное и бездушное капиталистическое общество, чтоб осознать куда нас — народ, ведут коммунисты, следует определиться с тем, что такое социализм.

Социализм — это переходная форма общества от капитализма к коммунизму. Или, если следовать классикам марксизма-ленинизма-сталинизма — первая фаза коммунизма. Необходимость такой переходной формы объясняется коренными различиями в устройстве общества при коммунизме и всеми остальными существующими политическими и общественными строями. Важнейшим отличием коммунистического общества — это полное отсутствие в нем классов. Вернее, существование одного и только одного класса — класса трудящихся, что означает полную ликвидацию всех классовых противоречий. При коммунизме невозможны имущественные различия вызванные излишним накопительством и уж, тем более, частной собственностью на средства производства. Это, с одной стороны означает максимально высокий для данного этапа развития человечества уровень жизни каждого, а с другой — необходимость предварительной подготовки народа в психологическом и морально-деловом плане к сознательному, разумному, закрепленному морально-этическими нормами отказу от прививаемого тысячелетиями варварскими системами стремления к бездумному накопительству и излишнему потреблению. Особенно, конечно, в этом плане “отличился” капиталистический строй, создавший вместо общества творцов, общество “жвачных” потребителей. Имущественные различия при капитализме, вызванные тем фактом, что одни — буржуи, грабят всех остальных — народ, вызывают стремления у многих трудящихся к тому, чтоб самим становиться, хоть мелкими, но буржуями, вырваться из класса угнетенных и перейти в класс угнетателей. Классовое неравенство при капитализме, порождает стяжательское и мещанское мировоззрение, которое закрепляется всей преступной воровской системой капиталистических отношений. Это выражается, в том числе, в антагонизме между людьми. Ведь при капитализме, каждый смотрит на соседа, как на возможную добычу, или как на вероятного хищника.

Понятно, что такой развращенный и забитый буржуазными предрассудками народ не может, ни построить, ни комфортно проживать при коммунизме. Поэтому требуется длительная, вдумчивая, последовательная и непрерывная работа по воспитанию коммунистического сознания в трудящихся. Только после того, как такая работа по перевоспитанию общества будет выполнена можно будет говорить о том, что промежуточная фаза — социализм, пройдена. Но для выполнения этой задачи требуются, как колоссальные усилия, так и немало времени. Все это время, время отказа от капиталистических предрассудков и нанесенных в общественное сознание ложных ценностей, первая фаза коммунизма — социализм будет абсолютно необходима.

Но не только воспитательная работа определяет необходимость переходной социалистической системы. Для осуществления развития общества, улучшения качества жизни его членов, совершенно обязательно создание не только духовной, но и материальной базы коммунизма. Формула коммунизма выражается следующей зависимостью: от каждого по способности — каждому по потребности. Но при капитализме просто не производится нужного количества и качества продукции для обеспечения действительных потребностей общества. Тем болееЮ что с возрастанием уровня грамотности и уровнем сознания, потребности общества будут непреклонно расти. Отсюда вытекает вторая важнейшая задача социалистического этапа: построение материального базиса коммунизма. Коммунисты ведь стремятся к тому, чтоб все были одинаково богаты, а не к тому, чтоб народ стоически затягивая пояса прозябал в нищете.

Таким образом, социалистическая система устройства общества является переходной, промежуточной социально-экономической формацией для дальнейшего перехода к коммунистическому без классовому обществу. Этот вид полит-экономической системы решает две основные задачи такого перехода: морально-идеологическую и материальную.

Следует помнить, товарищи, что социализм — это не конечный путь развития общества. Но даже для построения социализма требуется, после прихода к власти коммунистической партии, некоторое время для перехода от оголтелого капитализма к социалистическим отношениям. Этот процесс носит название: “строительство социализма”, “развитие по социалистическому пути”, или, пользуясь новомодной терминологией “построение социального государства”. Причем, следует не забывать, что несмотря на то, что капитализм обречен, капиталисты будут всячески препятствовать развитию общества. Ведь в новом, прогрессивном мире для них места нет. А по этому капитализм продолжит делать то, что у него получается лучше всего: убивать.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *