Примитивизм и феодалная отсталость неодарвинистских националистических представлений

Автор: | 01.10.2019
Примитивизм и феодалная отсталость неодарвинистских националистических представлений

Примитивизм и феодалная отсталость неодарвинистских националистических представлений

Капитализм в бывших советских республиках продолжает разлагать трудящихся. Разлагающими народ факторами капитализма являются не только всеобщее скатывание в нищету, деградация медицинской помощи, развал, а по-сути — искоренение начального образования, ликвидация научных институций и подмена их мистически-религиозным балаганом, но и полное одурманивание обывателя. Внушение ему, что во всех бедах, которые принесло капиталистическое устройство общества виновны не капиталистические отношения, а некий внешний враг. Более того, весьма приветствуется буржуями распространяемое их прислугой в народе мнение, что виновником всех бед является, якобы, засилье во властных структурах людей иной, чем основная масса, национальности. Можно точно утверждать, что вирусом национализма заражена огромная часть населения. Еще бы! Как просто и доходчиво объяснить народу, почему у него год от года денег становится все меньше? Не говорить же ему правду, что это объективный закон изменений в капиталистическом обществе — разделение на нищих и богатеев? Такое объяснение могут дать только коммунисты, а буржуазной прислуге: различного рода СМИ, за такое объяснение накостыляют купившие их капиталисты по самое немогу.

Более того, сама идея национализма, как и расизма — это довольно привлекательная ложь повсеместно используемая буржуями не только для “перевода стрелок” на другую нацию или народность, но и служащая целям разделения народов на кусочки мистическая болтовня.

В свое время, возникновению национализма способствовали все те-же буржуи. На заре зарождения капиталистических отношений во время феодальной раздробленности, зарождающемуся классу буржуа для развития своего бизнеса нужно было объединить часть народа для преодоления феодальных рогаток на дорогах и для подготовки почвы для свержения феодализма. С тех пор, капиталистические отношения зародившиеся при феодализме претерпели значительные изменения. Дело в том, что любая общественно-политическая система развивается, а не стоит на месте. Современная фаза капиталистических отношений вовсе не похожа на ремесленническо-мануфактурно-торговые связи в период позднего феодализма. Капитализм перешел в свою заключительную фазу: фазу империализма. То есть, стал вненационален. Нынешние капиталисты не придерживаются границ каких-то государств, наций или народностей. Межнациональные корпорации — империи современных буржуев, имеют штаб-квартиры в одной стране, производство — в других, а денежные накопления размещают в третьих.

Российские буржуи под стать своим иностранным коллегам не торопятся держать основные свои капиталы в России. Это общеизвестный факт. Большая часть из них не имеет даже российского гражданства. Но между тем, подавляющее большинство из них внедряют через своих агентов влияния: государственных и частных СМИ, мистическую идею о некоем превосходстве, например, русской нации над другими. Понятно, что мало кого из капиталистов можно поймать за руку в момент прославления им какой-то из наций или национальностей. Это, как и вес остальное, буржуи поручают делать наемным политическим проституткам — всевозможным ведущим телепрограмм и даже — политическим деятелям. В результате в народе постепенно сложилось ложное мнение о некой самобытной особенности пути России. Протитутки от ученых подкрепляют этот обман извращенным и вырванным из исторического контекста материалом. Подобный процесс, в гротескной форме, мы можем наблюдать на примере капиталистическо Украины. Там под лозунги “Укрйина по над усэ!” (“Украина прежде всего!”) убивают своих соседей — жителей не поддавшихся националистической буржуазной лжи ДНР и ЛНР.

Национализм в своей основе содержит мистическое представление об устройстве окружающего мира. Поэтому он является по-сути мракобесием. Посудите сами: националистические и шовинистические представления о межнациональных различиях обычно апеллируют к такой мистической абстракции, как “менталитет народа”. То есть, неким особенным, исключительным, генетически предопределенным моментам поведения, особенностям мышления и восприятия окружающего мира, которые, якобы, прочно “зашиты” на генетическом уровне в тот или иной народ или нацию. Примитивный, кухонный, механистический неодарвинизм находит отклик в умах оболваненные буржуями людей как раз потому, что его примитивизм и нелепость камуфлируют в псевдонаучную оболочку. Более того, его некоторые выводы, якобы, находят практическое подтверждение в окружающем мире. Тот факт, что в процессе воспитания человека значительную роль имеют сложившиеся в обществе в котором он растет привычки, обычаи и традиции, неодарвинистами подменяется на “зашитость в генетическом коде нации” тех или иных особенностей поведения отдельных представителей этой народности, нации или национальности, как правило негативных для людей, на уши которых вешается эта унылая антинаучная лапша. Но на самом-то деле, товарищи, мы знаем, что работают тут только законы диалектики. В частности простой, но верный закон, что бытие определяет сознание. Помести ребенка любой национальности в ту-же среду, получится результат вполне совпадающий с результатами детей любой другой национальности.

Вспомните, товарищи, в совсем недавние времена, турецкие завоеватели брали в плен детей из завоевываемых ими стран. Чаще всего — славянских. Славянских вовсе не потому, что получались некие особенные результаты, а по простой причине, что именно славянские страны Великая Османская Империя завоевывала и в пленных детях недостатка не было. Этих детей обучали и воспитывали в духе преданности к Османской Империи и ненависти к остальным народам, в частности — к славянам. Из них готовили самых жестоких и беспощадных турецких завоевателей — янычар. С другой стороны, например, во Франции, в качестве самых отчаянных и беспощадных воинов привлекались вовсе не славяне, а Зулусы, хотя недостатка в славянских народах готовых сражаться в Иностранном Французском Легионе Французы никогда не испытывали. То есть, мы видим, что например, боевые качества не зависят от того, принадлежит ли “по крови”, генетически человек к той или иной нации или народу, но определяются исключительно воспитательными моментами. Воздействием общества на человека. “Правильно” воспитанные османцами славянские дети вполне себе побеждали воспитанных “неправильно” своих генетических собратьев. С другой стороны, те-же французы не собирались тратить силы и средства на жесткое и жестокое воспитание своих рекрутов, а привлекали в качестве воинов те народы, условия жизни которых — бытие, проводили такое воспитание за них. Тое есть, товарищи, мы видим полное отсутствие признаков генетической предрасположенности у людей к такому сложному поведению, как военное искусство. Этот процесс целиком воспитуемый, а не генетически “зашитый”.

Но, раз генетической предрасположенности к сложному процессу, например к искусству воина, нет, значит невозможен и естественный или искусственный отбор по этому признаку. То есть, воспитать приличного бойца можно невзирая на его генетическую национальность. С другой стороны, сам факт обладания теми или иными генами не накладывает никакого отпечатка на проявления в сколько-нибудь сложной отрасли человеческой жизни. Значит, неодарвинизм — это выдумка. Подтасовка фактов. Ложь, распространяемая буржуазными прихлебателями в угоду единственной цели: разобщить народы, но при этом сплотить каждый из них вокруг ложного, лживого, находящегося в услужении у капиталистов заказывающих эту музыку, лидера.

К каким последствиям национализм воскрешенный буржуями из мрачных средних веков может привести мы можем воочию наблюдать на примере Украины. Сейчас, товарищи, пришла очередь такого-же развала в России. Множество людей уставших от капиталистического беспредела и видящих политическую импотенцию коммунистических, точнее называющих себя коммунистическими, движений начинает резко “праветь”. То есть — впитывает в себя буржуазный яд национализма. При этом, товарищи, в современной России уже произошла смычка между крупным капиталом и государством. Это, по определению, называется фашизмом. Добавляющийся сюда националистический и шовинистический момент делает состояние России в ближайшем будущем, если на “проснутся” левые и коммунистические силы, полностью неотличимым от состояния Германии времен III Рейха.

Отсталость, антинаучность и бесплотность националистических проявлений. Отсутствие должной воспитательной работы с населением, разъясняющей, что только влияние окружающего общественного уклада, а никак не генетические особенности создают национальную самобытность, вскоре могут привести к гибели России, как многонационального государства. Эту ситуацию усугубляют некоторые члены КПРФ, долдонящие нам о неком “русском мире”. Почему русском, товарищи? Почему не татарском, якутском или казацком? Говорить нужно, товарищи, о Советском, об интернациональном, а не об украинском или латышско-литовском мире. Коммунисты — это интернационалисты, товарищи. И не к лицу интернационалистам, в угоду политической конъюнктуре, рядится в национальное тряпье — пережиток поза-поза-поза прошлого века. Негоже, вослед за буржуями повторять чушь о неком русском пути, или русском мире. Путь у нас может быть только один: марксистско-ленинско-сталинский. Все остальные пути — это пути предательства народных интересов, мракобесия и убожества.

Пока существует зараза капитализма, тухлые скелеты национализма будут воскрешаться и предлагаться народу для удержаний народа в узде. Только отринув напрочь буржуазную бесплодную систему можно избавиться от националистического нафталина. Помните, товарищи, капитализм убивает.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *