Вот только то немногое, чего нам ожидать от социализма, к которому мы стремимся (продолжение)

Автор: | 26.09.2019
Вот только то немногое, чего нам ожидать от социализма, к которому мы стремимся (продолжение)

Вот только то немногое, чего нам ожидать от социализма, к которому мы стремимся (продолжение)

В предыдущей части статьи мы кратко рассмотрели формулу социализма: “от каждого по способности, каждому по труду” и некоторые связанные с первой ее часть следствия.

Например:

  • отвественность социалистического государства за обеспечения бесплатного жилья;
  • бесплатная медицинская помощь;
  • бесплатное образование;
  • обязательное трудоустройство по специальности;
  • развитие интеллектуального потенциала людей;
  • запрет на любую форму частной собственности на средства производства;
  • наличие личной собственности у граждан;
  • обязанность государства повышать благосостояние народа;
  • запрет на любой вид эксплуатации человека человеком;
  • формирование общественного мнения направленного на развитие людей в интеллектуальном, духовном и физическом плане.

Помимо этого, мы кратко рассмотрели отличия между частной и личной собственностью. Сделали вывод о том, что социализм это:

  • переходная форма общественно-политического устройства, промежуточная перед переходом к отказу от товарно-денежного обмена, свойственного коммунистической форме.
  • социализм — это система трудящихся. Любое паразитирование в ней пресекается на уровне государства.

Теперь следует остановиться на вопросе личностного характера. Известно, что в капиталистическом мире существует масса неустранимых противоречий. Одно из них — это противоречие между личным и общественным. В капиталистической системе оно решается в пользу личного, индивидуального, обособленного от всех. То есть, если в капиталистическом мире стоит вопрос о чем-то, что можно решить в пользу всех, на благо, например, народа, но при этом ущемляя неки амбиции, собственность или желания лично кого-то, то выбор обычно делается не в пользу общественных интересов. Капитализм воспитывает индивидуалистов, ставящих личное превыше общественного. То, что такая позиция ущербна вполне очевидно: ведь группа организованных людей, выполняющих общие для них цели и задачи потенциально и практически достигает значительно большего результата, чем обособленные одиночки.

Опять таки, следует вспомнить и еще об одном неискоренимо противоречии капитализма: противоречии между общественным характером производства и индивидуальным присвоением буржуями результатов труда. Это также проявление индивидуализма свойственное капиталистическому миру.

Естественно, с таким анти багажом при социализме делать нечего. Социалистический строй характерен взаимовыручкой, коллективизмом и самоотдачей на пользу общества. При социализме общественное ставится выше личного. Именно поэтому, товарищи, Советский Союз разгромил фашистскую Германию, под которую легли все страны Европы, что советский народ воспитывался в духе коллективизма и ставил общественные цели — победу в этой страшной войне, выше личных. Иногда даже выше самой жизни. Никакой капиталистический строй не в состоянии обеспечить этого в силу своей врожденной в систему разобщенности между людьми. После войны, именно тот факт, что общественное ставилось выше личного, позволил СССР намного раньше Европы восстановить народное хозяйство.

Помните, товарищи, притчу про отца, который показывал сыновьям на примере веника, что вместе мы сильнее? Так вот, социализм — это общество полностью стремящееся к избавлению от эгоизма и эгоцентризма у своих граждан. Социализм — это коллективистское общество. И в этом, товарищи, сила социалистического строя.

Но не правильно думать, что коллективизм при социализме должен исключить любое проявление индивидуальности, любое проявление личности. Напротив. Воспитание граждан должно быть направлено на развитие индивидуальности. Ведь это выгодно государству: человек всегда лучше делает то, к чему у него лежит душа. Поэтому, индивидуальность должна при социализме приветствоваться, а индивидуализм — нет.

Немаловажно, товарищи, при социалистическом устройстве общества поддерживать и развивать институцию семьи. Ведь семья — это элементарная ячейка общества. Это тот вид коллективной сущности человеческой природы, на которую в капиталистическом мире направлены особенные гонения. Семья при социализме должна получать максимальную поддержку со стороны государства. Ведь именно в семьях воспитываются будущие строители социализма и коммунизма. Это значит, что социалистическому государству просто необходимо заботиться о подрастающем поколении, а значит — заботится о семье. Вспомните, товарищи, один из первых декретов большевиков был о предоставлении женщинам отпуска по родам и уходу за ребенком. Этот отпуск до сих пор, даже после контрреволюции развалившей и разграбившей нашу страну, называбт “декретным”. Но только ли отпуск женщинам должен быть положен в социалистическом государстве? Нет. Для нормального роста ребенка ему необходимо правильное и рациональное питание, медицинский уход, надлежащее воспитание и развитие. Это значит, что при социализме должны быть бесплатные и легко доступные детские медицинские учреждения, санатории, пионерские лагеря, пункты выдачи детского питания, ясли, детские сады и школы. Родителям должен быть положен отпуск в одно и тоже время. Чтоб не получалось, что мать вынуждена ехать отдыхать в одно время, а отец — в другое. Кроме того, одному из родителей должны быть положены оплачиваемые больничные по уходу за больным ребенком.

Но не только забота о детях является заботой о семье. Категорически не приветствоваться и подлежать запрету в советской стране должны любые сексуальные излишества и извращения. Пропаганда их должна приравниваться к преступлению против народа, поскольку разлагает институцию семьи и заражает психическими извращениями граждан. Всевозможные ЛГБТ и прочие деятели должны быть привлечены к принудительному психиатрическому лечению.

Также в социалистическом обществе не место любому виду проявлений национализма и нацизма. Прославление одной нации перед остальными — это путь к развалу социалистической коллективной общественно системы. Национализм — это пережиток переходного периода от феодализму к капитализму. Не место ему в прогрессивном социалистическом мире.

Другое дело — советский патриотизм: любовь к советской Родине. Патриотизм требуется приветствовать прививать и развивать. Поскольку патриотизм — это проявление коллективной ответственности народа за судьбу своей НАРОДНОЙ страны.

Все сказанные выше “хотелки” — это пока только проявляемые скрытые связи из первой части формулы социализма: “от каждого по способности”, поскольку для обеспечения этого “по способности” и требуются усилия от советского государства.

Вторая часть формулы — “каждому по труду” подразумевает научно обоснованный и справедливый расчет государства с трудящимися за проделанный труд. Поскольку рыночных отношений при капитализме нет, становится возможным производить реальные, а не рыночно-хаотические расчеты стоимости той или иной продукции, того или иного вида труда. Для таких расчетов требуется рациональное планирование, поскольку только правильное планирование в состоянии обеспечить наличие необходимого ресурса. Вместо хаоса рынка на помощь трудящимся должна прийти наука. Исходя из потребностей страны и народа, плановая система будет давать обязательные к выполнению рекомендации по производству того или иного вида товара. При этом, вполне осуществим расчет стоимости всех богатств имеющихся в стране и вычисление стоимости каждого вида товара и величины вознаграждения за каждый вид труда. Причем, учитывая, что для достижения наилучших результатов требуется постоянно улучшать благосостояние народа, а это, в свою очередь приводит к увеличению общего богатства в стране, получается постоянное увеличение оплаты за труд при одновременном снижении цен на продукцию. В дальнейшем, это процесс приводит постепенно к тому, что накопленных материальных ресурсов станет достаточно для полного и окончтельного отказа от товарно-денежных отношений. Но к тому времени, воспитательная и пропагандистская работа с трудящимися должна привести к тому, что люди будут сами готовы психологически к такому отказу. Впрочем, описание прелестей коммунистического общества не входит в рамки данной статьи.

Пока же мы живем в унылом и жестоком капиталистическом мире, который постепенно теряет все то, что наработано советским народом. РФ под капиталистическим игом скатывается к временам семибоярщины и мрачного средневековья. Нужно объединяться, товарищи, и сковырнуть буржуазную гадину с нашей шеи. Нужно построить светлый социалистический мир. Пока же стоит помнить: капитализм убивает.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *