10 часовой рабочий день не за горами

Автор: | 24.09.2019
0
10 часовой рабочий день не за горами

10 часовой рабочий день не за горами

Одним из первых декретов большевиков после победы Великой Октябрьской Социалистической революции был декрет о рабочем времени. В этом документе устанавливалось ограничение на продолжительность рабочего дня. Рабочий день трудящихся, стараниями народной коммунистической партии был ограничен 8 часами. К этому коммунисты шли давно. Ограничение рабочего дня с 15-12 часов до 8 требовали еще Карл Маркс и Фридрих Энгельс в 1866 году. Но только победа пролетарской революции позволила сдвинуть дело освобождения времени трудящихся и ограничение продолжительности труда. Причем, видя успех советского народа, трудящиеся разных стран мира активно включились в борьбу с эксплуатацией капиталистов и во многих капиталистических странах рабочий день был также, под нажимом рабочих протестов, ограничен. Приводим, товарищи, текст “Декрета о рабочем времени”:

10 часовой рабочий день не за горами

10 часовой рабочий день не за горами

После контрреволюционного переворота в СССР, в капиталистической России, как и во всех буржуазных странах, происходит постепенная деградация, отмена всех прав трудящихся в пользу остервеневших от безнаказанности буржуев. Пользуясь тем, что могучей страны трудящихся — СССР больше нет, капиталисты проводят ползучую декоммунизацию, отменяя все достижения советского народа.

В ближайшее время в Министерстве труда России будет обсуждение тестового перехода страны на четырехдневную рабочую неделю. Но не думайте товарищи, что переход на четырехдневку достанется трудящимся в виде подарка от капиталистов. Нет! Не зря же основополагающий “декрет о рабочем времени” попал в список подлежащих отмене. Используя четырехдневную неделю как предлог, буржуи законодательно хотят закрепить увеличенную продолжительность рабочего дня. Все лживые замечания буржуазных прихвостней-чиновников о том, что мол, продолжительность рабочего дня не изменится несостоятельны по причине основных свойств капитализма — стремления к прибыли любой ценой, а значит и ценой ужесточения эксплуатации народа. Все брехливые заявления власть предержащих о, якобы, невозможности для правительства изменить Трудовой кодекс не выдерживают никакой критики: Трудовой кодекс принимается теми же приспешниками буржуев, что и людоедская и преступная “пенсионная реформа”. Помните, товарищи, заявление “гаранта” в 2005 году о том, что пенсионной реформы в стране при его президентстве не будет? Редакция спешит напомнить запамятовавшим: «Если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию – вы меня извините за простоту выражения, это отработал, в деревянный макинтош – и поехал? Это невозможно». Как показала практика, ничего невозможного для ограбления буржуями народа не существует. Следует также учесть, товарищи, что уже несколько месяцев в стране идет обсуждение четырехдневной трудовой недели, причем во всех их идет речь не о сокращении рабочего времени при сохранении зарплаты, а о т.н. “сжатии рабочей недели” — о переходе на 10 часовой рабочий день, собственно причину того, зачем это “новшество” задумано.

Что это наступление на базовые права народа судит трудящимся? Не секрет, что сейчас во многих уголках страны практикуется не оплачиваемая работа сверхурочно. Делается это в нарушение текущего законодательства. Работодателей теоретически могут оштрафовать за такую самодеятельность. После введения четырехдневки и, соответственно отмены ограничений на продолжительность рабочего дня в 8 часов, подобная практика станет узаконенной. При этом, можете не сомневаться товарищи, что формально четырехдневная рабочая неделя станет, как правило, шести-семи дневной, а 10 часовый рабочий день будет удлиняться капиталистами до 11-12 часового.

Не дайте себя обмануть, товарищи! Выступайте единым фронтом против наступления капиталистов на наши фундаментальные права. Только устрашившись силы народа, буржуи, пусть временно, но пойдут на попятную. Если в очередной раз провороним, просидим дома, прохатоскрайствуем, капиталисты не просто сядут на шею, но превратят трудящихся в бессловесное стадо. В рабов. Не следует уповать на дурацкие и бессмысленные буржуазные игрища в выборы: вы сами видите, товарищи, эти игрушки ничего народу не дают и не могут дать. Капиталисты вне зависимости от того, что станут делать или говорить “игрушечные” депутаты, все равно продолжат гнуть свою линию по притеснению трудящихся.

Причем, товарищи, не следует “вестись” на завывания буржуазных прихвостней о том, что, мол в ряде Западных стран продолжительность рабочего дня больше 8 часов: победим сволочной капиталистический режим у себя — поможем и соседям выкарабкаться из буржуазного д-ма.

Капиталисты понимают только один язык — язык силы. На нем и нужно готовиться разговаривать с буржуями. Только революционным путем можно освободиться от капиталистического ига. Чем дольше мы будем раскачиваться, товарищи, тем больше потеряем не выиграв ничего. Помните: любой капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *