Капитализм наступает на права народа. Забастовка против пенсионной реформы в Париже

Автор: | 25.09.2019
Капитализм наступает на права народа. Забастовка против пенсионной реформы в Париже

Капитализм наступает на права народа. Забастовка против пенсионной реформы в Париже

Мы неоднократно писали, товарищи, о том, что беды свалившиеся на голову трудящихся связаны с самой капиталистической системой. С самим буржуазным строем. Медведевы, путины, единороссы — это только локальные проявления этого глобально убийственного строя. В подтверждении мысли, что любой капитализм, а не только единороссы и прочий сброд несут ответственность за злодеяния буржуев против народа. Эти люди виновны, сомнений в том быть не может, но их могут сменить в буржуазном обществе только такие-же капиталистические прихвостни. Для народа от этого не изменится в лучшую сторону совсем ничего. Даже если к власти при капиталистическом строе придут товарищи из коммунистических или левых сил, то ни изменить строй, ни даже облегчить эксплуатацию в стране они не смогут по вполне очевидной причине: для отмены эксплуатации, а значит — изменения общественно-политической формации с капиталистической на любую другую, требуется сила. Ведь ни один буржуй не отдаст награбленное у народа добро добровольно. Он будет драться за каждую украденную у трудящихся копейку. Очевидно, что те партии, которые делают ставку на буржуазные “демократические” выборы, вовсе не готовы оказать ни то что сопротивление, но даже сколько нибудь ощутимое давление на хорошо вооруженных и готовых драться буржуазных прихвостней. Капиталисты понимают только язык силы, а беззубие коммунистических и левых сил декларируется их лидерами. Пока партия не очистится от мелкобуржуазных и пораженческих элементов и не перейдет к решительной подготовке к приближающейся в стране революционной ситуации, пока не начнет организовывать народные массы на революционную борьбу, пока не прокатятся по всей стране забастовки, стачки, массовые митинги против капиталистического строя, а не против каких-нибудь локальных бед, вроде совершенно не нужных народу выборов паразитов, прислуживающих буржуям, говорить о том, что народу светит облегчение участи бестолково.

Примером того, что не только в России капитализм проявляет свою звериную сущность и одновременно примером организованного народного противостояния может служить массовая забастовка в Париже, которая произошла 13 сентября. Забастовщики блокировали 10 из 16 линий метро, практически все автобусное сообщение. в Париже в тот день работало только 3 автобусных маршрута. Естественно, из-за транспортного коллапса буржуи понесли грандиозные убытки: большинство сотрудников не смогли попасть на рабочие места. То есть, бастующие нанесли удар по самому чувствительному месту буржуя — его кошельку. Причиной забастовки стала пенсионная реформа, которую, наступая на права трудящихся, пытаются внедрить буржуи. Сравните, товарищи, эффективность и масштабность протеста во Франции в сравнении с весьма непродуктивной и вялой реакцией россиян на аналогичные действия буржуазных властей. Ведь о митинге в выходной день знали даже не все Москвичи, когда не получится найти ни одного жителя Парижа, не осведомленного о том, что транспорт не ходит, никуда не доедешь, поскольку власти хотят еще чуток пограбить народ, а трудящиеся имеют возможность и смелость показать свою силу.

Тут, конечно, дело не в самих трудящихся и не в различии между народами. Организованность французов — это результат четкой, кропотливой и слаженной работы соответствующих протестных сил — партий и профсоюзов. Тогда как в России псевдо левые, псевдо коммунисты и “карманные” профсоюзы нацелены не на организацию народа на борьбу за свои права с бесчеловечным капиталистическим режимом, а на создание показушных картинок. Действительно проводимые мероприятия, как например, в Бурятии или Татарстане, приводят к ощутимым результатам. А показательные выступления в специально отведенных местах — только дискредитируют саму идею коммунистической борьбы. Тем более, что на таких мероприятиях даже лозунгов по изменению общественно-политической системы зачастую не наблюдается. Смотрите, товарищи, если бы работники, скажем метрополитена в столице устроили бы забастовку по поводу пенсионной реформы, не заметить ее во всех городах России было бы просто невозможно. Более того, на нее вынуждены были бы реагировать власть предержащие буржуазные прихвостни. Но, увы, вместо организации пролетариата на действительную борьбу с прогнившей капиталистической системой — своей прямой обязанностью, которую народ ожидает от коммунистов, та же КПРФ занялась разделом портфелей у буржуазной кормушки — депутатские кресла. Результат — ряд товарищей “коммунистов” получили вожделенные места, народ застыл в ожидании чуда, которое, естественно не может произойти, буржуи продолжают издеваться над трудящимися, готовясь ввести 10 часовый рабочий день — полный крах коммунистической работы в стране. Понятное дело, организовать митинг из 100-500 человек значительно проще и безопаснее, чем организовать крупную стачку. Кто ж из нынешних “коммунистов” готов не то чтоб умереть за идею, но хотя-бы напрячься и организовать процесс. В кабинетной тиши и среди машущих флажками избирателей безопаснее и проще. Пока такое безобразие в партии будет продолжаться, ни о какой победе народа, победе коммунизма и проч. победах говорить не придется. Вначале нужно поднять уровень пролетарского движения, хотя бы до французского. Нынче же мы наблюдаем 30 летний развал, дискредитацию партии и самой идеи. Чистить ряды нужно, товарищи. Тогда и народ к нам — коммунистам потянется и успехи в борьбе не придется приписывать на бумаге: они будут ощутимы и видны.

Пока коммунисты раскачиваются, определяясь, коммунисты ли они, или за частную собственность, пусть и ограниченную кем-то и зачем-то, капиталисты занимаются тем, чем всегда занимаются буржуи: грабят народ. Капитализм убивает.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *