Хватит просить у буржуя подачку. Шахтерам Кузбасса задерживают зарплату

Автор: | 21.07.2019
0
Хватит просить у буржуя подачку. Шахтерам Кузбасса задерживают зарплату

Хватит просить у буржуя подачку. Шахтерам Кузбасса задерживают зарплату

Капиталисты постоянно решают свои проблемы за счет трудового народа. Ни одного буржуя не интересует судьбы вкалывающих на него людей. Капиталисты вовсе не замечают в последнее время, что существуют рабочие, которые своим непосильным трудом производят все материальные блага, которые только существуют. Ни один капиталист не произвел еще, за все время существования капитализма, товаров и не оказал услуг хоть сколько нибудь соизмеримых с теми, которые присвоил. Как и до Революции, судьба рабочего класса в капиталистической России тяжела. Рабочие — самый бесправный класс во всей РФ. Даже за пенсионерами, инвалидами и сиротами закреплены какие-то, пусть в буржуазном обществе и эфемерные, льготы. Рабочий же не получает за свой труд не только какой-нибудь помощи со стороны капиталистического, а значит враждебного трудящимся, государства. Но весьма часто не может получить даже причитающиеся ему мизерные деньги. Мы все знаем, что львиную долю труда рабочего присваивает капиталист, получая совершенно несправедливое вознаграждение за свою наглость в виде добавленной стоимости. По-сути, добавленная стоимость — это та часть заработной платы рабочего, которую буржуи беззастенчиво у него отнимают и, как положено ворам, прикарманивают. За эту добавленную стоимость рабочие трудятся совершенно бесплатно в течении большей части рабочего дня. Тот мизер, который им “отлистыавет” капиталист — жалкие гроши по сравнению с общей стоимостью результатов труда, который затрачен трудящимися. Эта обдираловка трудящихся узаконена при капитализме. Именно она и называется термином “капиталистические отношения”. Но даже тот мизер, что “изволит отслюнямвить” капиталист рабочими, выплачивается им крайне неохотно, нерегулярно, а часто и со всевозможными совершенно абсурдными и несправедливыми штрафами и вычетами.

Среди рабочих специальностей, шахтерский труд занимает совершенно особое положение. Во-первых — это крайне тяжелый физический труд, наносящий непоправимый вред здоровью за счет очень специфических условий шахты. Во-вторых: это очень опасный вид труда. Смена уходящая “в погреб”, совсем не обязательно вернется нагора. Шахтеры гибнут на рабочих местах значительно чаще представителей большинства других профессий, включая военных. В-третьих, условия труда на шахте требуют полноценного питания, поскольку перепады давления, температур, изнурительные физические нагрузки, постоянная световая контрастность и наличие в воздухе взвешенной угольной пыли требуют от организма интенсивной работы. Поэтому, в СССР этот труд был наиболее оплачиваемым и почетным. К шахтерам относились с уважением, как к людям ежедневно рискующим своей жизнью ради нужд всего народа. В капиталистических огрызках, в которые превратились республики некогда могучей страны, шахтеры для капиталиста ничем не отличаются от всех остальных рабочих. Это означает, что удушающая рука капитализма в равной степени удушает и их, и, например, металлургов, и машиностроителей. Всех.

В настоящее время, в Кузбассе, капиталисты дошли до того, что просто не выплачивают заработанную уже шахтерами зарплату. Причем, не разово, а на протяжении четырех месяцев! Чем кормить семьи? Чем оплачивать навязанные таким положением кредиты? Куда идти работать в условиях современной безработицы в стране? Некуда. Это и есть капиталистический цинизм: вроде никто и не убивает, и голодом не морит, но вариантов нет так-же.

По поводу кредитов и ипотек, хотелось бы несколько уточнить: невыплата заработной платы не отменяет ежемесячных расходов, а иного способа добыть деньги, кроме влезания в кабальную зависимость от финансовой буржуазии- банкиров, нет. Поэтому, рабочие вынуждены брать кредиты, перезанимать деньги для погашения процентов. которые набежали за прошлые кредиты, попадая по-сути в долговую яму от ростовщиков и менял. Тот факт, что в такое положение трудящихся поставил сам капиталист, капиталистов не волнует. Их волнует только выгода от издевательства над трудящимися, которые вынуждены кормить, поить и обслуживать буржуев, при этом все больше и больше погрязая в надуманных, несправедливых долгах перед ними.

Три шахты в Кемеровской области: “Алексиевская”, “Заречная” и “Октябрьская” оказались в таком незавидном положении. Руководство шахт — прислуга буржуазии, конечно обещает как-нибудь и когда-нибудь решить эту проблему. Даже выплатило рабочим по 3000 (три тысячи) рублей в июле, но как мы знаем, буржуи и их прислуга никогда не пойдут на улучшение положения рабочих, пока не будет весьма веских оснований для того. А вескими основаниями для капиталистов являются только серьезные экономические потери: самое чувствительное место у буржуя — это его кошелек. Пока рабочие не организуются для протеста, пока не устроят всеобщую стачку, пока не начнут активно участвовать в политической жизни страны на стороне левых сил, капиталисты из будут душить и грабить. Ждать подачек от капиталистов можно месяцами, годами, столетиями и при этом, гарантированно ничего не дождаться. Капитализм убивает.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *