Бегство капитала из России растёт. Россия — последнее место, куда крупные буржуа будут вкладывать средства

Автор: | 22.07.2019
0
Бегство капитала из России растёт. Россия - последнее место, куда крупные буржуа будут вкладывать средства

Бегство капитала из России растёт. Россия — последнее место, куда крупные буржуа будут вкладывать средства

Капитализм губителен не только для народа России, который все больше впадает в нужду, но он губит и саму страну. Даже далекому от экономики человеку совершенно очевидно, что не может быть сильной державы со слабой, подорванной экономикой. Причем, никакая экономика суверенной страны не может быть сильна, если большая часть капитала, разрабатываемого в государстве находится под управлением иностранных финансовых воротил. Невозможно создать экономически стабильную государственную систему в которой капиталисты зарабатывают свои сверхприбыли внутри страны, а капитал выводят за ее границы. Это открытое, явное и подлое разрушение России. Причем, к этому грабежу и безумству причастны практически все без исключения крупные буржуи — олигархи, которые как кровопийцы присосались к финансовым потокам, грабят и низвергают в нищету русский народ, жируют на горе и несчастье трудящихся и вскоре приведут к тому, что от России останется только обескровленный финансово труп.

Никакие лживые попытки буржуазного правительства в виде “амнистий” и прочих поблажек на крупных воротил, естественно, не действуют. Буржуи по прежнему предпочитают выводить награбленные на страдании россиян деньги на Запад. Масштабы этого разорения и убийства России можно оценить по данным, например, агентства BCG. Согласно им, треть частного капитала олигархов РФ уже выведена за границу и, как можно судить, например, из комментария директора московского офиса компании Tax Consulting UK Эдуарда Савуляка, в обозримом будущем на родину не вернется. Катастрофа в этой области имеет тенденцию развиваться стремительно. Так, по данным BCG, объем сбегающего из России капитала в течении многих лет возрастал на 13% в год. Сейчас выведенные из пользования россиянами средства составляют сумму большую, чем весь федеральный бюджет РФ на 2019 год — 360 млрд. долларов (21,5 трлн. рублей). Причем, до санкций и кризиса с Украиной, российские олигархи также не жаловали российскую экономику, предпочитая ей Западные страны. Суммы выведенные в оффшоры — за пределы страны, тогда составляли более 26% всех средств, которыми располагали буржуи. После обострения отношений и Западными “партнерами” была произведена лживая, показушная и безграмотная “деофшоризация”. В результате которой были созданы внутренние накопители — внутренние оффшоры, из которых капитал выводится уже крупными частями, а не тоненькими ручейками, как до того. Капиталистам были объявлены “амнистии”, крупнейшие корпорации стали пользоваться неслыханными льготами. Все было сделано для того, чтоб крупный бизнес смог эффективнее и быстрее разорять страну. В результате этих “мер”, количество выведенных из России богатств … увеличилось на 1%. Наиболее богатые буржуи хранят уже не 26% своих денег за границей, как было до предпринятых “мер”, а 27%. То есть, скорость утечки народного достояния в результате предпринятых буржуазными правительством мер увеличилась. Разграбление России олигархией стало вестись эффективнее и быстрее.

Но даже “высочайшие соизволения”, разрешающие капиталистам грабить Россию практически без ограничений, кажутся ненасытным кровопийцам недостаточными. Согласно опросу проведенному про капиталистической организацией ВЦИОМ, 71% российских “бизнесменов” считают, что условия в РФ неблагоприятны для ведения их грязных дел — бизнеса. Это означает, что обирая российский народ, эти буржуи стремятся вывезти награбленное за границу. В Западных депозитах у капиталистов хранится 62% украденного у трудящихся и вывезенного за пределы страны капитала. Эти деятели, именующие себя “бизнесменами” даже не стремятся вложить награбленное в какое-нибудь дело на Западе. А зачем? Украдено уже столько, что и их детям, и внукам, и правнукам на “кусок хлеба с маслом” хватит. Тем более, что западные депозиты гораздо прибыльнее, чем российские.

Получается, что Россия — это последнее место, куда российские кровопийцы-буржуи будут вкладывать украденные у народа деньги. Нужно понимать, что вывод капиталов из России связан вовсе не с тем, что в России “плохой” капитализм, а с обычным для буржуев желанием наживы не считаясь ни с народом, ни с Родиной, ни с законом. Естественно, немалую роль в этом играет место занимаемое РФ в мире. Место сырьевого придатка Запада. Но это место страна заняла не сама по себе, а в результате действий удушающей и грабящей “руки рынка”. Причина катастрофы, не “плохой” капитализм: “хорошего”, или “с человеческим лицом” капитализма не бывает, а сам капиталистический, а значит, грабительский, режим. Капитализм убивает.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *