Когда главная задача — просто прокормиться. Россияне стали тратить на еду больше трети своего дохода

Автор: | 19.07.2019
Когда главная задача - просто прокормиться. Россияне стали тратить на еду больше трети своего дохода

Когда главная задача — просто прокормиться. Россияне стали тратить на еду больше трети своего дохода

Как незаметно подкрадывается нищета? Оценить это народ может лишь взглянув из дней нынешних в свое недалекое прошлое. Когда горлопаны и откровенные хапуги приходили к власти разломав великую державу — Советский Союз, они подкупили простодушных граждан обещаниями “молочных рек с кисельными берегами”, которые, якобы, будут при капитализме. Мало кто тогда подумал, что нет толку в молочной реке, если берега у нее кисельные: добраться-то до нее невозможно. Утонешь в киселе. Но движимый уличными кликушами “невидимой руки рынка” народ разломал свою Родину и оказался в капиталистической реальности. Да, здесь действительно есть молочные реки с кисельными берегами. Только текут они от силы для 100-200 тыс. наиболее подлых россиян. Остальные миллионы, как и положено в любой капиталистической системе, дружно “встают с колен” и “пускают слюни”. Капитализм — это прежде всего неравенство, несправедливость, подлость и бесчестие. Естественно, каждый из толпы ломавших СССР в 90-е, видел себя буржуем в белом фраке и чёрном цилиндре, но, как оказалось, цилиндры и фраки нужно завоевать чужой и своей кровью, своей подлостью, душевной и духовной черствостью. Да и то, не сразу цилиндры, а вначале малиновые пиджаки с золотыми пуговицами и “акробатами” на жгуте. Вот и достались “молочные реки” наиболее расчеловеченным, а все мы — “эти”, перед кисельным берегом на пляже из вторпродуктов “избранных”, за который к тому-же нужно платить.

Редакция неоднократно уже писала о тотальном обнищании народа в России. Но вот недавно даже информационное агентство “РБК”, которое уж точно нельзя заподозрить в какой-либо левизне, вдруг открыло для себя тот факт, что россияне вынуждены тратить в текущем году 38,9% своего заработка на элементарные продукты питания. Эта величина уже сейчас превысила затраты на еду в тот-же период но в 2018 году на 0,7%. То есть, факт, что более трети заработка народа уходит на простое утоление голода, наблюдается в РФ уже не первый год. Это основная затратная статья семейных бюджетов большинства россиян.

На втором месте идут чудовищные и совершенно немотивированные расходы по оплате за сомнительные ЖК услуги, пожирающие более 15,4% семейного бюджета. Оставшиеся деньги, те семьи у которых они после всех этих обдираловки платежей остались, распределяются примерно в следующей пропорции: до 10% от общей суммы семейного бюджета идет на покупку какой-нибудь одежды, 7.1% — расходы на лекарства, 6,6% — на погашение задолженностей по кабальным кредитам.

Исходя из этих данных видно, что некий “среднестатистический” россиянин может с трудом удовлетворить лишь самые элементарные потребности в пище, жилье и одежде. Но нужно при этом понимать, что “среднестатистический” означает, что в его процент включены доходы буржуев — ”владельцев заводов, газет, пароходов”, на который этот россиянин вкалывает, депутатов и буржуазной прислуги из правительства, банкиров и прочей капиталистической шаполочи. Иначе говоря, эти и без того скудные и плачевные цифры являются изрядно завышенными. Игрушки, в которые играются буржуазные системы выдаваемые ими, как статистические исследования — это инструменты в руках буржуев направленные на успокоение масс, которые не сегодня-завтра массово начнут голодать. Вот посмотрите:

Пусть некий буржуй получил ежемесячный доход в 100 млн. долларов. В городке с населением 10 тыс. человек нищих это будет означать по буржуйской статистике, среднюю зарплату в 10 тыс. долларов, примерно 62 тыс. рублей. Согласитесь, вполне красивая цифра заработной платы. А то, что при этом 10 тыс. нищих не только не “зажрались”, но вот-вот ноги протянут от голода, этого в буржуйской статистике не увидишь. Как не увидишь и действительный уровень нищеты пресловутого “среднего россиянина”.

Впрочем, даже по приводимой буржуйской статистике видно, насколько низко упал общий уровень благосостояния народа. Но с учетом того, что продуктовая инфляция только в первой половине 2019 года уже составила 5,9%, при сокращении реальных доходов не “средних”, а реальных россиян на 2,3%, следует ожидать массовый переход большой части населения из категории обеднения в категорию “обнищание” — это тогда, когда практически все доходы семьи будут уходить только н ее пропитание. Причем, это положение вещей капиталистов вполне устраивает: они-то у “молочной реки” в отличие от исключительного большинства народа. Их нищета “этих” — то есть нас, совсем не волнует. Да и места у молочной реки на всех не хватит. Вот так, постепенно, мучительно, голодом, капитализм убивает.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *