Рыночные отношения разрушили научно-техническую базу оборонной промышленности

Автор: | 15.06.2019
0
Рыночные отношения разрушили научно-техническую базу оборонной промышленности

Рыночные отношения разрушили научно-техническую базу оборонной промышленности

Как только буржуи и буржуазные прихвостни не пытаются разрушить российскую государственность, лишить Россию суверенитета и способности отстаивать и защищать свои интересы! С момента развала СССР и по сей день идет систематическое уничтожение оборонной промышленности. Дело доходит до абсурда. Мы уже писали, что даже совершенно секретные и особой важности системы оборонного значенияоказались в нечистых руках “эффективного менеджерья”. Ракетная, космическая, авиастроительная отрасли также оказались в шаловливых ручонках” прихвостней буржуев, которые “сорвав куш” драпанули к вероятному противнику под крылышко. Строительство космодромов, военных объектов, как и проведение всех прочих видов строительных работ Министерства Обороны не является исключением из печального, но обязательного буржуйского правила: воруй, тащи, сбегай.

Но, как показывают события, буржуям мало просто грабить. Им нужно делать это еще и с особым цинизмом и ханжеством, выдавая продажу ими Родины врагам, за некое благое дело, некую “заботу” о народе России. Недавно, в Ленинградском Законодательном Собрании был стараниями членов КПРФ отклонен протаскиваемый буржуазными прихвостнями закон о новой “конверсии” оборонной промышленности. Этот закон, точнее — законопроект изменений к Закону “Об основах промышленной политики”, якобы был разработан для реализации Послания Президента и Майских Указов, где говорится о необходимости увеличения доли выпуска гражданской продукции для обеспечения, так называемого “импортозамещения”. Бессмысленность и исключительный популизм этих документов неоднократно рассматривалась нашей редакцией. Кроме того, стоит напомнить нашу недавнюю публикацию об очередном банкротстве предприятия оборонной промышленности. Речь шла тогда о заводе “Лентеплоприбор”, выпускающем уникальные программируемые устройства для ракетных войск стратегического назначения и авиации страны. Причина банкротства, опять-таки частного предприятия, ставшего монопольным поставщиком оборудования для военки — решение его учредителей о нерентабельности дальнейшего ведения бизнеса. Обороноспособность Страны их совершенно не колышет: бизнес и ничего личного.

Теперь, пытаясь протянуть закон об очередной конверсии, буржуи также исходят не из соображений необходимости, и даже незаменимости ряда выпускаемых изделий для защиты всей страны, а из возможности по-быстрому срубить еще деньжат. Напомним, что в 1990-е страна уже переживала “конверсию”, которая закончилась абсолютным разрушением ВПК России и полной военной и технологической беспомощности и зависимости от “западных партнеров”. Только в Ленинграде и области можно вспомнить об оборонных заводах со столетними традициями: Сестрорецким инструментальным заводом, который перешел в иностранное владение, с Ижорским заводом. Про предприятие “Лентеплоприбор” мы упоминали выше. Эти и многие другие оборонные заводы из “обоймы” ВПК России, стараниями буржуев и их прихвостней, выпали уже.

Оборонная промышленность является генератором, локомотивом инноваций во всем мире. В Советском Союзе она была буквально двигателем НТР, распространившейся на все страны. Сейчас-же, несмотря на визги оболваненные ура-патриотов, ВПК в РФ, мягко говоря, близок к коллапсу. Проблемы сегодняшнего ВПК, даже не кричащие. Можно констатировать тот факт, что в нынешней России ВПК уже просто нет. Целые огромные отрасли включающие в себя некогда передовые, прорывные производства превратились в “подвалы” для отверточной сборки, мягко говоря, не последней свежести изделий из импортной элементной базы и на китайском оборудовании. В это сложно поверить обывателю, которого пичкают мультиками о гиперзвуковых ракетах и “стелс-пИхоте”. С этим очень трудно смириться людям действительно любящим Россию, но увы, это к-сожалению факт.

Мы писали ранее о состоянии авиационной промышленности в РФ — традиционному предмету гордости россиян, позорно угробленному “эффективными менеджерами”. Мы говорили о состоянии дел вкосмической отрасли. Мы также неоднократно на страницах нашего сайта разъясняли, что означает передача активов производства алюминия иностранцам, для ВПК Страны: без алюминия, ни ракету, ни самолет, ни автомобиль не построишь, даже выстрел для орудия или миномета содержит изделия из этого металла. И вот теперь попытка провести очередную “конверсию” в ВПК!

Что означает конверсия для бизнесовых? Она означает, что можно вместо всяких самолетов-пароходов выпускать, например, кастрюли, которые технологически проще, дешевле и, буквально засыпать ими местные рынки, получая “быстрые деньги”. А самолеты, которые изготавливаются годами, тестируются, требуют высококлассных специалистов на всех этапах и при этом, по-сути являются штучным, разовым товаром — задвинуть глубоко в угол цеха. Такие процессы мы наблюдали в “весёлые 90-е” по всей территории СССР. Таким-же образом , например, на Украине погибло КБ Антонова, предприятия комплекса “Мотор-Сич”, занимающиеся выпуском авиационных двигателей, а теперь выпускающее… керогазы, угроблено КБ “Южный”- одно из ведущих предприятий в СССР по космической и Лунной программе. В России таких предприятий было гораздо больше, перечисленные только в этой статье производства говорят о масштабах бедствия. То, что удалось восстановить после глобальной капитуляции перед “Западными кормильцами”, теперь будет окончательно ликвидировано местными негодяями.

Для подтверждения сказанного, приведем немного цифр: только в Ленинграде в 68-70-е годы было 170 научно-производственных наукоемких передовых производств. Сейчас предприятий такого уровня в Ленинграде просто нет. Те “огрызки”, что существуют и как-то сводят концы с концами работают на технологической базе 40 и более летней давности. Отечественных разработок уровня СССР нет и не предвидится. Все “уникальные инновации” в виде гиперзвуков, которыми пичкают доверчивую публику — это разработки времен СССР, даже не доведенные до серии и не принятые на вооружение. А с учетом подкрадываются со всех сторон напасти, вроде конверсии, нерентабельности, смены “видения” руководителей из числа буржуазной прислуги, состоянии со стратегическими материалам, о которых мы уже упоминали — вероятность получить вместо ВПК “голого короля” стремительно приближается к единице. В этот раз представители КПРФ в Законодательном Собрании Ленинграда успели сдержать хищников, стремящихся разорвать ВПК России, но ведь когда-то это не получится и у них. Как может не получиться в других, менее настроенных по-коммунистически регионах. И тогда “Дядя Сэм” вполне может прийти и забрать всю РФ, буквально голыми руками, или за пару-тройку баксов.

Товарищи! Если вы не хотите гибели нашей Державы, объединяйтесь вокруг коммунистов и Левых сил на борьбу с продажной, корыстной им предательской сволочью — буржуями. Капитализм убивает.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *