Кремль никогда не победит бедность. Да он и не пытается

Автор: | 12.06.2019
0
Кремль никогда не победит бедность. Да он и не пытается

Кремль никогда не победит бедность. Да он и не пытается

Некоторые наши читатели находятся в заблуждении по поводу того, является ли Россия социально-ориентированным государством, как это записано в ее Конституции. К величайшему сожалению мы вынуждены ответить на этот вопрос отрицательно. Нет! Россия не только не является социально-ориентированным государством, но все более погружается в полуколониальные-полуфеодальные отношения, свойственные последней стадии капитализма — империализму. Имущественное и правовое расслоение становится все значительнее. Большая часть граждан РФ вынуждена экономить на всем, включая самые насущные потребности, такие как одежда и пропитание. Но с другой стороны, небольшая, зато показываемая по телевизору часть Российских граждан — буржуазная прислуга именующая себя “топ-менеджерами”, всевозможные “чины” из буржуазных управленческих органов страны, продажные менты-перевертыши, спецура не пойми каких, но “очень секретных” служб, живут припеваючи. Самое интересное, что к этой когорте, “взявших судьбу з абороду” иногда подмазываются и простые россияне. Обычные мещане-середняки. Еще бы, им ведь с их мещанской колокольни очень бы хотелось попасть в число тех, у кого “жизнь удалась”. Вот и возмущаются такие лже-патриоты по поводу правды, которая, хоть и горька, но является единственным путем к осознанию проблемы. Проблемы всей страны. Проблемы всего капиталистического мира. Имя этой проблеме — неравенство.

Именно неравенство позволяет одним, образно говоря, ездить на 10 машинах и трех пароходах одновременно, а других — с ужасом ожидать, не задержат ли зарплату. Ведь если ее задержат, то можно вылететь из собственного дома или квартиры из-за долгов по ЖКХ.

Казалось бы, в России профицитный бюджет, в России несметные богатства недр, которые охотно покупают в зарубежных странах, у России деловое, грамотное в своей основной массе население — рабочие руки растут оттуда, откуда положено. У рабочих в России есть голова на плечах. И при всем этом, в РФ огромное количество работающих нищих, почти 1,5 млн. беспризорных, несчитанное число голодных стариков. всю жизнь проработавших во славы Державы. Кто все эти обездоленные? Каков их обобщенный портрет?

Основное число нищих и крайне бедных — это люди пожилого возраста, которые стали “ненужным хламом” для буржуев и молодежь. Причем, молодежь по простой причине: отсутствие жизненного опыта и “нужных связей” делает эту категорию граждан наиболее привлекательной добычей буржуазных мошенников. То, за что человек среднего возраста потребует у буржуя оплату сполна. молодые люди вынуждены делать практически за даром. Немаловажен еще и социальный вопрос: молодежь только формирует семейные отношения и “подкожного жира” эти семьи еще накопить не успели. Таким образом и формируется портрет “новых нищих”: старики, ненужные больше буржуям и легкодоступная дешевая, бесправная и неопытная молодежь.

Дабы не быть голословным, приведем немного цифр: по данным Росстата48% российских семей находятся в таком состоянии, что им хватает только на еду и одежду. Никакие предметы длительного пользования: холодильники, стиральные машины. пылесосы и проч. эти семьи купит не могут себе позволить. Причем, молодых семей работающих за еду и одежду 59%.

По данным Российской академии народного хозяйства и госслужбы в России возросло количество тех граждан, которые понимают свое действительное положение. Эту категорию в академии называют “субъективно бедными”. То есть теми, кто оценивает свое финансовое положение как “плохое” и “очень плохое”. Людей входящих в эту категорию в прошлом году было 25,3%, а в нынешнем стало уже почти 30%. При этом снизилась доля граждан оценивающих свое материальное положение как “хорошее” и “очень хорошее”. Таких осталось всего 7%.

Катастрофическое положение граждан становится понятнее, если учесть, что за год у 35% россиян уменьшились доходы настолько, что стало затруднительно покупать без строгой экономии продукты питания, лекарства, одежду. У 41% граждан возникли серьезные финансовые затруднения для отдыха и развлечений. Эта категория больше не может позволить себе сходить в театры или в кино. 23% оказываются несостоятельными финансово для повышения уровня образования.

По данным Центробанка, россияне в среднем тратят до 10% совокупного дохода на погашение кредитов, что говорит о закредитованности населения. Но уровень доходов не позволяет многим гражданам обслужить проценты. Как результат, необеспеченные кредиты по ипотеке, например, увеличились на 25%.

Счетная палата России подсчитала, что падение реальных доходов граждан страны уже в начале 2019 года достигло 2,3%, против 0,2% за прошлый год. Причем, прогнозы, как банкиров, так и других специалистов — пессимистические. Если вспомнить недавний доклад МВФ, то рост ВВП в стране, а значит и возможные доходы граждан не ожидается более 1,4%. Это, в свою очередь, говорит о том, что ситуация будет стремительно ухудшаться.

Весьма показательны и следующие подсчеты Счетной палаты РФ: средний пенсионер в России не может себе позволить тратить на еду больше 200 рублей в день. Причем, даже при таких ограничениях, он не имеет возможности купить себе одежду и обувь!

Но что мы все о грустном, да о нищете? В России есть немало людей, которым живется весьма вольготно. Это категория буржуазной прислуги, которая именует себя “топ-менеджерами”. Их никоим образом не коснулся развивающийся кризис. Им — хорошо. По информации из журнала Forbes, около 300 человек — члены правления, совета директоров, наблюдательных советов в 25 крупнейших компаниях России получили за год вознаграждение в размере почти 55 млрд. рублей. Для сравнения, эта сумма превышает бюджет многих российских регионов. Например, бюджет Карачаево-Черкесии с населением около 500 тыс. человек составляет неполные 22 млрд. рублей. Полу миллиона Карачаево-Черкесов плохо, а 300 буржуйским слушам — хорошо. В этом и состоит суть капитализма.

Но нужно отдать должное Кремлю. Этих вопросов в нем просто не замечают и продолжают твердить обычную уже ложь о неком “рывке” и “прорыве”. Прорыв в экономике, возможно и есть. Только скорее непрорыв, а обвал. Но это несущественные технические детали, по мнению ряда буржуазных чинуш. По словам буржуазной прислуги, Кремль понимает и внимательно следит за ситуацией. Более того, якобы, знает что нужно делать для изменения этой тенденции. И это, пожалуй, не ложь. В “башнях” действительно знают, что нужно предпринять народу для изменения ситуации в свою пользу. Не зря же все буржуазные прихвостни, перед своим предательством в 90-х, изучали марксизм. Только вот решение проблемы окончательн, по-марксистки Кремль как-раз и не устраивает. А учитывая то, что иного способа решения вопроса попросту не существует, получается что Кремль не только не пытается победить бедность, но всячески уводит народ от осознания того, что единственный способ искоренить нищету — это освобождения от уз буржуазного ига. Вся остальная “беготня по кругу” с преступной и устаревшей формой государственного устройства — капитализмом, только трата сил, потеря времени и лишние страдания обездоленных людей.

Только социалистическое устройство общества искоренит бедность, сделает труд человека уважаемым, освободит народ от кабальной зависимости от буржуев и банкиров и позволит возродить былое величие нашей Родины. Капитализм убивает.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *