Россия под чутким руководством РПЦ «встает с колен»: строит по три храма в сутки

Автор: | 29.05.2019
0
Россия под чутким руководством РПЦ "встает с колен": строит по три храма в сутки

Россия под чутким руководством РПЦ «встает с колен»: строит по три храма в сутки

Буржуи при помощи своих верных союзников — попов, насаждают религиозное мракобесие в России. По словам главного “скромника” — Патриарх Кирилла, ежедневно РПЦ строит по три храма. Три храма в сутки — это, конечно же не предел для страны, в которой большая часть населения живет в кредит, находясь по-сути в долговой яме, где 12,4 млн. россиян попали под суд из-за невозможности расплатиться с банками, где, только по официальным данным более чем 1,5 млн. бездомных несовершеннолетних, где в ряде регионов более 50% населения живет за чертой бедности. Вероятно, “добрый самаритянин” — Патриарх Всея Руси, полагает, что строительство храмов в стране окажет помощь этим людям, предоставляя им “рабочие места” на папертях возле соборов…

Как бы то ни было, но РПЦ все дальше и дальше отходит от духа и слова Веры, которую сама-же пропагандирует и приходит из Божьего двора, в Двор Монетный. Сейчас всем уже очевидно, что так называемая церковь потеряла все то, что говорится в ее же проповедях и пришла на полное услужение к буржуям, влилась в рынок и занимается своим бизнесом и ничем более.

В стране разруха. Угроблена напрочь и лежит в руинах промышленность, за прошедший отчетный период с карты России исчезло более 32 тыс. городов и ПГТ., буржуазные прихвостни изо всех утюгов вещают о том, что, мол, “денег нет, но вы держитесь”, происходит грабительская пенсионная реформа, приводящая к ранней и мучительной смерти наших стариков, у пенсионеров нет денег даже на базовые продукты питания, грабительская мусорная реформа отравляет территорию страны и бьет по карманам буквально каждого, варварская вырубка лесов ради сиюминутной выгоды разрушает навсегда экологическую систему России, а “пастыри”, вместо помощи населению и активной защиты страны от хищников и жулья, тратят деньги на постройку храмов. За последние 10 лет их построено 30 тысяч.

Возникает резонный вопрос: где РПЦ взяло такие деньги, чтобы обеспечить все это строительство? Если это сборы граждан в “церковную кружку”, то отчего не по заповедям поступают попы? Почему не раздают всем нищим и нуждающимся по-сути этих-же нуждающихся добро? А если не из “церковной кружки”, то откуда? Все мы знаем ответ на этот риторический вопрос. И храмовая кружка тут роли не играет, ни по объемам, ни по значимости. Деньги эти, что попы вкладывают в обеспечение себе рабочих мест по оболваниванию народа дали им буржуи. Не за “просто так”, конечно. А за то, что церковные финансовые потоки — это лучшая “отмывочная” черных и грязных украденных денег. В блатном мире, торговцев краденым называют “барыгами”. РПЦ — это главный барыга страны. На расчетные счета “святош” поступают астрономические суммы, назначении платежа которых указана, якобы, благотворительность. РПЦ-же, часть из этих сумм возвращает в виде “кэша” “благодетелям”, себе оставляя известный процент за “отмывку”. Понятно, что деньги в стране в которой с экономикой системная проблема, инфляция и прочие напасти обесценивают деньги. Поэтому, самым выгодным и простым является вложить их в недвижимость. Итог — 30 тысяч уже построенных культовых заведений и по 3 новых ежесуточно. Вы теперь представляете, о каких суммах барыжничества идет речь?!

Во всем мире происходит кризис религиозности. Вызван он тем фактом, что существующие религии исчерпали свой внутренний ресурс, а создать новый они, будучи костными и бесплодными не могут. В Европе, например, за последние 15 лет посещаемость церквей упала на 60%-90%. В знаменитом на весь мир Соборе Парижской Богоматери, до случившегося там пожара, на воскресных службах присутствовало 3-15 человек. И это в относительно России не бедных странах. Что касается же Российской вспышки псевдорелигиозности, то никакого отношения к Православию или к Христианству она, естественно не имеет. Это дань моде, плюс агитация и пропаганда со стороны буржуазной прислуги и нечистых на руку попов.

Характерно, что вспышка “истовой веры” началась в России в “веселых 90-х”. Связана она была с ощущением безнадежности и развала у трудящихся в одночасье ставших из класса привилегированного, уважаемого гражданами второго сорта, с одной стороны и с ощущения того, что жизнь, несмотря на сказочнее “достижения” — девочки, вино, деньги, может внезапно в любой момент оборваться — у пришедших к власти “новых русских”. Тогда-то и появились “акробаты на цепи” — неестественно огромные нательные крестищи, которые носили поверх “малинового пиджака с золотыми пуговицами”. Как грибы, в разграбляемых городах стали вырастать церкви, соборы, часовни. Появился даже слоган: солидный Господь, для солидных господ. Сейчас в России продолжается процесс правления уголовщины, именующей себя господами — новой буржуазии. Вышедшие из уголовных банд, эти “г-да”, сменили притоны на фешенебельные офисы, перестали носиться по городу с финкой и “пестолем” в кармане, сняли набившие оскомину малиновые пиджачки, а “акробатов” заменили на все-таки нательные крестики. Теперь они жертвуют часть своих и бюджетных денег на строительство собственных церквей, в которые можно приехать, например, на Крещение. Под пристальные взгляды по сторонам прислуги из охраны окунуться в индивидуальной полынье, вырубленной к приезду “кормильца” церковной служкой, возле которой “карманный” батюшка уже стоит с подносиком и чарочкой водочки с огурчиком. Воистину новая духовность: Солидный Господь для солидных господ. А нищеброды — те тут ни при чем. От них воняет скверно, им нужно что-то всегда, еще сопрут “акробата” или кошелек….

Так продолжаться вечно не может: этот путь привел уже Россию к тому состоянию, что об нее вытирают ноги все, кому не лень. Даже разорванная на части и подыхающая в собственной безнадежности Украина вполне может себе не считаться с некогда Величайшей на весь мир державой. Все только потому, что не склепы и соборы нужны нашей бедной стране, а фабрики, заводы, институты, больницы и детские сады. А соборы — пусть их. В них бабушки будут иногда заглядывать, ну или экскурсии ходить, дабы ознакомится с загниванием времен мракобесия.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *