Росстат: почти половине семей в России денег хватает только на еду и одежду

Автор: | 30.05.2019
0
Росстат: почти половине семей в России денег хватает только на еду и одежду

Росстат: почти половине семей в России денег хватает только на еду и одежду

Очередная безрадостная статистика от буржуазного Росстата показывает как быстро падает благосостояние народа России, находящегося под пятой капиталистического ига.

По данным, опубликованным этим органом, даже после известной “подкрутки” методик расчетов со стороны буржуазной прислуги, выходит, что почти половина — 48% российских семей не имеет средств для товаров длительного потребления, к которым относятся, например: холодильник, стиральная машина, смартфон или ноутбук.

Читатель, вероятно, предположит, что без этих предметов прожить возможно. Да. Несомненно возможно. В конце-то концов, в средние века, да и в царской России жили и без холодильников и без кухонных комбайнов. Но товарищи! На дворе-то уже не XIX, а XX! век. Сколько будет в России завшивленных и отравившихся, если лишить людей возможности пользоваться холодильником и стралными машинами? Да и отчего-бы, в стране претендующей на роль мирового лидера, уподобляться отсталой лапотной царской России?

Почти у половины семей доходов хватает только на еду, причем, зная положение вещей с прод товарами в стране, не самого высокого, а зачастую, сомнительного качества и одежду на текущий сезон. Ни о каких накоплениях речь идти не может.

Причем, нужно заметить, что самый высокий процент семей, которые не могут себе позволить приобретение товаров долговременного пользования — это молодые семьи — 59,2%, а также семей пенсионеров — 57,9%. Учитывая тот факт, что молодые семьи — это основной демографический капитал, как любят сейчас говорить буржуи, а попросту — это будущее страны, ее надежда, их бедственное положение не может негативно не сказаться на всем развитии России.

Рдеясь от гордости за успехи, буржуазные прихвостни сообщают о своих чрезвычайных, по их мнению, достижениях: по сравнению с прошлым годом, число россиян живущих от получки до получки немножко снизилось. Теперь их уже не 49,8%, а “всего” 48,2%. Прелесть этой буржуазной похвальбы в том, что “успехи” — снижение на 1,6% числа российских семей на гране нищеты связано с временным изменением цены на нефть, о чем мы писали ранее. Кроме того, иметь практически половину населения на гране нищеты, для сверхдержавы вовсе не предмет гордости и похвальбы об успехах. Причем, нужно понимать, что любые неожиданные траты, например: болезнь одного из членв семьи, задержка зарплаты, вынудившая взять деньги в долг, поломка бытовой техники, например холодильника, переводит эти семьи в разряд полной и беспросветной нищеты. Даже “проявления властной силы” — резкое подорожание чего-либо, не оставляет шансов для почти половины населения страны.

По данным Росстата, за чертой бедности уже находится 15% российских семей. Им не хватает денег даже на еду, а подорожавшие услуги ЖКХ и вовсе, для многих из них заканчиваются тем, что такие семьи лишают еще и крова.

Даже по данным такого деятеля обслуживающего буржуям, как Дмитрий Медведев, в России насчитывается более 19 млн. бедных граждан.

Реальные “успехи” буржуазного государства в искоренении бедности заключаются лишь в том, что число россиян неуклонно сокращается, тогда как, например, в “отсталом совке”, население росло. Никакими мантрами, никакими буржуазными фокусами, никаким церквями и соборами преодолеть бедность при капитализме не возможно. Единственный верный путь — это отказ от людоедской капиталистической системы и построение справедливого социалистического общества. Общества без бедных и богатых, общества заботящегося о своих гражданах, причем не на словах, а на деле, общества где каждый человек смотрит уверенно в будущее. Для этой цели, товарищи, необходимо объединиться вокруг коммунистов и Левых Сил и дать решительный бой буржуям и буржуазной прислуге. Не ждите, что кто-то решит вашу судьбу за вас. Сами берите управление в свои руки! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *