В Минтруда начали подготовку к реформе Пенсионного фонда. Средства ПФР пустят на «финансовые игры»

Автор: | 29.05.2019
0
В Минтруда начали подготовку к реформе Пенсионного фонда. Средства ПФР пустят на «финансовые игры»

В Минтруда начали подготовку к реформе Пенсионного фонда. Средства ПФР пустят на «финансовые игры»

Стала понятна схема, которые буржуазные прихвостни решили использовать для дальнейшего ограбления пенсионеров. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, в Минтруда началась подготовка к реформированию Пенсионного фонда. Суть этой реформы вкратце — объединение ПРФ, Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонда социального страхования (ФСС) в структуру, которую в кругах буржуазной прислуги называют термином “мегорегулятор”. Проводится работа по обеспечению правового статуса этого “мегорегулятьра” и остальных внебюджетных фондов. Это означает, что государство отказывается от своих обязательств по пенсионному обеспечению и перекладывает все пенсионные расходы из бюджета на плечи новой внебюджетной, читай — коммерческой, структуры.

Вице-премьер Татьяна Голикова не зря педалирует этот вопрос. Дело в том, что ее должность — вице-премьер по вопросам социальной политики, номинально высока, но фактического управления денежными потоками и властью не наделена, поскольку ФСС контролирует Минтруда, ФОМС, из-за огромных денежных потоков подчинен непосредственно правительству, наибольшее влияние на эту структуру оказывает Минфин. Недавним решением кабинета министров весь сбор страховых взносов передан налоговой. То есть, вице-премьер по вопросам социальной политики оказалась отрезанной от альфы и омеги социального страхования — сбора взносов.

Но решение о создании “мегарегулятора” продиктовано не только желанием одной из прислуг буржуев поучаствовать в разделе общего пирога. Выведя из бюджетной сферы пенсионную систему государства и прочие социальные структуры, будет создаваться исключительно коммерческое предприятие, которое получит официальные права на использование всех средств в коммерческом обороте. Речь идет о совсем не маленьких суммах. Под коммерческим контролем “мегажулья” окажется более 10% от всего ВВП России, а это более 10 трлн. рублей. Суммы соизмеримые со всеми расходами федерального бюджета, которые составили на 2019 год 18,29 трлн. рублей. Вкусный “кусочек пирога”, не правда ли?

Коммерческий же смысл ново образующегося “мегажулика” заключается в том, что деньги пущенные в коммерческий оборот, чаще всего, стараниями управленцев, совсем не прирастают, а напротив, растворяются, исчезают, улетучиваются. Конечно-же в чьи-то личные “закрома.” Ведь вся суть капиталистической системы в том и состоит, чтоб получать прибыли любой ценой. А тут — и цена совсем невысока: подумаешь, “какие-то” пенсионеры и сироты.

Интересно еще и то, как пытаются объяснить буржуазные прихвостни необходимость реформы социальной сферы государства. Присущий буржуям цинизм и неприкрытое отношение к трудящимся, как к вещам, в какой-то степени полезным, но в-общем совсем и не людям, звучит в их объяснениях.Они, на словах правда, утверждают, что наличие социальных, медицинских и пенсионных служб в государстве им полезно с прагматической точки зрения. Им, по их-же утверждениям, дела нет до человека, тем более до человека вышедшего на пенсию. Он для буржуев бесполезный балласт. Но зато им необходимо то, что буржуи цинично называют термином “человеческий капитал”. Человеческий капитал — это, по мысли буржуев, очередь безработных. которые задарма могут выполнять любую работу, это размножение рабочих, как биологического вида, это “оптимизм” наемных людей. “Оптимизм” трудящихся совершенно необходим буржуям для сокращения издержек по подавлению протестов. Поэтому социальная сфера еще как-то теплится в империалистической России, что не будь ее, наступит повальное бегство всех слоев населения, а те, кто не смогут или не захотят выезжать, просто перестанут размножаться и закончатся. Таков вот звериный лик капитализма, товарищи.

Но вернемся к “мегарегулятору”. Как отмечают эксперты, добротность всех внебюджетных фондов в РФ явно отрицательная. Более того, публично-правовой статус, скажем, передаваемых из бюджета в момент создания “мегажулья” сумм, принадлежащих, скажем, ПФР — весьма спорен. А уже коммерческое обращение этих сумм — вопрос совершенно четко создающий обязательную коррупционную ситуацию. Возвратность упомянутых средств не просто сомнительна. но, как показывает практика 30 лет Российской самостоятельности, невозвратность сумм — гарантирована. Кто-то из буржуазной прислуги, в очередной раз состижа верхушки “неожиданно” покинет “Родину” и окажется за океаном, или в странах, откуда выдачи в РФ не предусмотрено. Недавние событияпозволяют быть полностью в этом уверенными.

Таким образом, буржуазная прислуга — часть буржуазного ига, готовит очередной “кидняк” для всех граждан России. Кидняки будут регулярно и системно повторяться до тех пор, пока в стране будет править бал преступный капиталистический режим. Только социалистическое общество обеспечивает всех своих граждан социальной защитой, гарантированной почетной и комфортной старостью, а не “временем дожития”, уверенность трудящихся в будущем и примерное наказание всех негодяев, покушавшихся на народное добро. Будущее России — социализм. Иного пути нет. Товарищи, объединяйтесь на борьбу с буржуями вокруг коммунистов. Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *