В пенсии отказано. В России полным ходом идет подготовка к внедрению индивидуального пенсионного капитала

Автор: | 28.05.2019
0
В пенсии отказано. В России полным ходом идет подготовка к внедрению индивидуального пенсионного капитала

В пенсии отказано. В России полным ходом идет подготовка к внедрению индивидуального пенсионного капитала

Буржуи и их прихвостни продолжают глобальное ограбления народа России. Сейчас в РФ полным ходом ведется подготовка к очередному грабежу стариков — внедрению индивидуального пенсионного капитала. Мы уже писали, что античеловеческая пенсионная реформа, приносящая трудящимся страны столько несчастий и горя, буржуям же несет толькорадости. О том, что людоедская реформа не окончание, а лишь один из этапов массового грабежа буржуями и их прихвостнями населения, было понятно и раньше. Сейчас проводятся активные работы по воплощению этого преступления в жизнь.

Новая система создается на, так называемой, добровольно-принудительной основе. В ней, работник должен почти добровольно отчислить от своей и так невысокой зарплаты еще дополнительно 6% в систему страхования старости. Те граждане, которые наивно полагают, что отчисления в ПФР 22% с реальной зарплаты канут в Лету — глубоко заблуждаются. Они останутся. С какой бы радости буржуям отказываться от “лишних” 22%? Эти отчисления, как шли, так и будут идти у Пенсионный Фонд и продолжат использоваться буржуями и их прислугой для финансовых игр. Просто к ним добавят еще 6%, которые оплатят “эти” — все мы.

Такую схему дополнительного грабежа населения в России уже вводили в 2014 году и она прочно зарекомендовала себя как провальная и грабительская. Не нужно спрашивать, куда делись деньги, которые граждане тогда перечислили в систему страхования. Это не разумный, с точки зрения буржуев, вопрос. Конечно-же “заморозили”, понимая под этим, естественно, что наши заработанные деньги стали средствами совершенно “отмороженных” негодяев. То есть, народ уже был обманут таким-же нехитрым способом. Но некоторым из трудящихся наука видимо не пошла впрок. Об этом говорит тот факт, что остались еще некоторые доверчивые и наивные люди, которые не верят в то, что их еще раз так-же нагло и элементарно нажухают их “любимцы” — буржуи и их прислуга, за которых голосовали граждане

Понятно, что преуспевшие во лжи капиталисты и их слуги — правительство, умеют запудрить мозги народу. Нам “на синем глазу” сообщают, что мол система очаровательна, заботлива и проста. Мол суть ее заключается в преумножении денег работающих для обеспечения достойной старости. Но товарищи! Разве шулера, которые разводят на рынках и вокзалах когда-нибудь говорили иначе, чем то, что они делают — исключительный шанс и “как вам повезло”? Нет. Но разумный человек смотрит не на прекрасные “Нью-Васюки”, которые разворачивает перед ним вор и обманщик, а на результаты и на саму суть предлагаемого прожекта. А результаты таковы: средства “заморозили”, деньги не вернули, а теперь вот еще и возраст выхода на пенсию подняли. В коррупционной системе, которой непременно является любое капиталистическое общество, по другому быть и не могло. Тут не “исключительный путь” России, а мировая практика. Эти-же накопления не работают и в США и еще в нескольких капиталистических странах. Внедрение такой системы в них признано полностью провальным. Но провальным — для народа. Совсем другое дело, провальна ли она для “власть имущих”. Ну так чьи интересы следует отстаивать порядочному человеку? Воров, мошенников и грабителей, или стариков и сирот?!

Буржуазная прислуга, со всем шарлатанским задором, призывает народ наступить еще и еще раз на старые грабли. Более того, “впаривая старье” — провальную в США “программу 401 (к)”, лгут напропалую, как отлично заживут пенсионеры после ее внедрения. В Штатах с экономикой посильнее Росийской не зажили. “Не взлетела” программа, а в России заживут. И ведь складывается впечатление, что часть народа опять в эту хрень верит!

А властям только этого и нужно. Мы уже писали, что в новых правилах оценки эффективности действий буржуазной прислуги нет ни одного слова о народном благополучии, но зато основной упор делается на противодействию народным протестам. Чем больше “лохов” поверит буржуйским россказням о “красивой жизни в старости, вы только не бунтуйте против ИПК”, тем менее эффективным будет народный протест, а значит, тем менее вероятно добиться результатов пригодных народу, а не буржуям. Власти уже и так запланировали подключить десятки миллионов россиян к грабительской ИПК. Это принесет буржуям ежегодно до 2 трлн. рублей. Выгодно, не правда ли. Вот только выгодно-то не народу и даже не стране, а тем, кто в очередной раз “заморозит”, читай — прикарманит эту сумму. Поэтому, естественно вся “добровольность” мероприятия — сказки для полных даунов. Принудиловка и обязаловка — вот на чем основан этот “разводняк”.

Что же касается “программы 401 (к)” в США, то к ней подключено до 100 млн. человек. Тогда как общая численность работающих у них — почти 208 млн. человек.При этом, американцам для получения пособия по программе 401 (к) требуется накопить не менее 40 пенсионных кредитов. Для понимания этой цифры, уточняем, что 1 пенсионный кредит равен 179 часам работы при зарплате не ниже минимальной. То есть, в США достаточно отработать “в белую” около 40 месяцев и по достижению возраста 62,5 лет можно идти за пенсией размером с пособие по безработице — $1370.

В России все планируется не так. Тем гражданам, которые выйдут на пенсию в 2024 году и позже, требуется накопить 30 пенсионных баллов. Но не американских, а российских. 30 Российских баллов соответствуют 30 годам стажа работников, получающих “в белую” МРОТ. Правда и в “красивых” США найти “белую” работу значительно сложнее, чем работать “вчерную”. И достаточно большое количество граждан Америки имеют статус “в пенсии отказано”. Нужно ли говорить о том, что число россиян с этим статусом ожидается значительно большее, чем за океаном? Посчитайте сами, товарищи, какой “белый” стаж будет у большинства из вас к тому моменту, когда вы будете выходить на пенсию…

Интересную статистику приводит американская консалтинговая компания. По ее данным, 82% американских пенсионеров, которые получили пристойную пенсию по старости, были членами сильных профсоюзов. Профсоюзов, а не карманных марионеток, которыми являются большинство профсоюзов в РФ! Именно профсоюзы и добились защиты интересов своих престарелых членов, путем забастовок, переговоров и судебных тяжб. Не членов профсоюзов, которые вышли на сколько-нибудь пригодную для жизни пенсию, всего 21%. Подумайте, товарищи, а есть ли сейчас поблизости от вас такой профсоюз и станет ли кто-то из его руководства вами лично “заморачиваться”. Заметьте, наблюдаемые сейчас в России события, когда ПФР придумывает всевозможные предлоги, придирается к каждой бумажке для того, чтоб назначить пенсии по минимуму, никуда не денутся и после 2024 года. При этом, обращения в карманные профсоюзы не дают ничего. Общероссийский профсоюз, который должен защищать интересы трудящихся, просто разводит руками.

Кроме того, пожалуй самым опасным местом работы является самое распространенное из них — малый бизнес. Даже в США, откуда копируется программа 401 (к), только 11% фирм с числом сотрудников до 50 человек активно участвуют в этой программе. Проводя пенсионную реформу, буржуазная власть России попросту выкидывает за борт большую часть своих “верноподданных”, вынужденных трудиться по ситуации, которые сама же власть и создает в этом секторе экономики.

Ну и наконец, система ИПК может теоретически даже, работать в Ленинграде, в Москве, в городах миллионниках, где уровень оплаты труда позволяет перешагнуть через планку необходимую для накопления пенсионного капитала. Остальные же города, тем более в бедных регионах России, села, ПГТ и проч. смело могут полагаться на то, что никаких накоплений для их пенсионеров быть не может. Из опыта других стран нужно извлекать уроки. Опыт США с их программой 401 (к), весьма поучителен. Это провальное внедрение, которое влечет за собой бездомность к старости, нищету и унижения. Даже в богатой по сравнению с Россией Америке. Для России же последствия от ввода ИПК будут катастрофическими.

Трудящимся необходимо избавляться от иллюзий того, что буржуазное государство может преследовать цели защиту граждан или улучшения их положения. Все без исключения цели капиталистического государства продиктованы целями капиталистов, а это: нажива, порабощение, ограбление. Поэтому никаких иллюзий строить на предмет “капитализма с человеческим лицом” не стоит: это полная дичь! Только смена с буржуазного на социалистический строй даст гражданам действительную защиту их интересов, уверенность в будущем и обеспеченную старость. Буржуазное иго губительно для всех трудящихся. Капитализм — убивает.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *