Почему в Париже не прошла бы такая пенсионная реформа

Автор: | 28.05.2019
Почему в Париже не прошла бы такая пенсионная реформа

Почему в Париже не прошла бы такая пенсионная реформа

Капиталистические отношения, по совершенно объективным причинам, порождают классовую борьбу. Но не следует думать, что необученный, не просвещенный, не направляемый коммунистами класс пролетариев способен самоорганизоваться только потому, что его угнетают буржуи. Нет. Это опаснейшее заблуждение, приводящее к отказу от борьбы в ожидании чудес самоорганизации и само просвещения трудящихся. Более того, существует обратная зависимость между уровнем угнетения и уровнем самоорганизации. Чем больше гнет, чем больше трудностей стоит перед забитыми людьми для самих возможностей выживания, тем проще и легче буржуям вводить в заблуждение и разобщать народ. Понятно, что придя в такую среду, коммунисты быстрее и прочнее сплотят трудящихся на борьбу с угнетателями. Когда пролетариату нечего уже терять, кроме своих цепей, барьер вхождения в классовую борьбу значительно ниже. Но доводить до такого состояния, состояния унижения, нищеты и озлобленности народ — совершенно преступное занятие. Сплотить и организовать на борьбу можно и нужно не доводя людей до крайней нищеты.

Кажущийся парадокс: в Западных странах довольно крепко профсоюзное движение. Сильные профсоюзы добиваются значительного улучшения уровня жизни трудящихся. Речь идет далеко уже не о последнем куске хлеба, как зачастую в России. И в тоже время, трудящиеся проявляют удивительную настойчивость в достижении поставленных ими целей. События с протестами “Желтых жилетов” во Франции показывают, что невзирая на несоизмеримо лучшие условия, чем у их российских коллег, представители Французских трудящихся оказались вполне готовы пойти на протест и добиться в результате всех поставленных задач.

Некоторые “леваки”, в недостаточной степени изучившие, и что гораздо важнее, понявшие марксистско-ленинско-сталинскую теорию, утверждают, что мол, сплотиться и добиваться целей гораздо проще тогда, когда мысли не заняты поисками хлеба насущного. Поэтому, мол, французы и сумели, а россияне — нет. Примитивно дарвинистско-механистический подход этих товарищей достоин сожаления. Ведь для того, чтоб происходили какие-то действия в обществе, нужны соответственно приложенные общественные усилия. Иначе говоря, для того, чтобы “сытые” французы напялили на себя желтые жилеты и вышли на протест совершенно недостаточно ленивых разговоров в бистро о том, что мол власти зажрались и пора бы на протест. Эти сытые разговоры не приводят к обострению классовой борьбы, поскольку не содержат вектора направлени. Никто не говорит в бистро, мол, завтра собираемся там-то и во столько-то. Никто не заявляет, что мол, а требовать от буржуев будем такие-то пункты. Иначе говоря, сытые разговоры, как и беседы в курилках не приводят к конкретным действиям.

К конкретным действиям могут привести, например, звонки по телефону, письма в социальных сетях, личная устная беседа с указанием места, времени и экипировки. Вы что, товарищи, думаете, что так само собой сложилось, что протесты во Франции обрели униформу — пресловутые жилеты? Нет. Это проявления действий сил, организовавших и возглавивших этот протест. Это та сила, что стала впереди и повела за собой народ Франции. Именно ее наличие, а не пресловутая сытость и обеспеченность, позволила простым трудягам объединиться и добиться сообща выполнения своих требований.

Есть ли такая сила в России? При всем видимом многообразии Левых течений, единственная сила имеющая инфраструктуру, достаточное количество преданных идеалам членов и при этом распространенная на все республики бывшего Советского Союза — это коммунисты из КПРФ. Может быть множество нареканий на ряд коммунистических лидеров, как бывшей в СССР КПСС, так и нынешней КПРФ, но лидеры — приходящи. Лидеров, в конце концов, выбираем мы — рядовые граждане. У коммунистов ведь отчетность, выборность и демократический централизм никто не отменял. Но факт остается фактом: кроме коммунистов никто не имеет ни сил, ни средств, ни желания объединить народ на свержение буржуазного ига, возглавить борьбу и используя научный подход построить процветающее общество после победы. Революционеров много, а много ли тех, кто знает, что делать с властью в стране, после ее получения? Коммунисты — знают. Проверено историей.

Но возвращаясь к нашим французам: события во Франции в очередной раз показали, что для того, чтобы построить что то, да хоть тот-же протест, необходима системная, научная, кропотливая и последовательная работа. Нужна организация — партия. И интересы народа должны четко совпадать с партийными интересами, а партийные интересы — с интересами народа. Во Франции такой организацией служили профсоюзы. Их интересы, в отличие от интересов карманных профсоюзов в РФ, совпадают с народными давно. Организовав победу в той сфере, как они ее видели, профсоюзы и народ достигли общую цель. Но профсоюзы — не политическая организация, а значит, ставить и добиваться существенных политических целей не могут. Мы же знаем, что временные победы над буржуями, когда буржуи идут на уступки народу, те-же буржуи вскоре “отыгрывают” назад. Поэтому для достижения долгосрочных, коренных, конкретных побед трудящихся профсоюзов мало. Нужна политическая сила — партия. У французов коммунистическая партия в силу ряда объективных причин слаба. В России — напротив. Слабы профсоюзы. а КПРФ набирает силы. Этот процесс необходимо всячески приветствовать. Чем раньше КПРФ получит достаточную поддержку среди всех народных масс России, тем раньше она перестанет быть партией “парламентской оппозиции”, как ее сейчас пытаются выставить либералы и обманутые ими граждане. Тем скорее разрешится начавшийся уже и неизбежно нарастающий кризис. Говоря человеческим языком, чем больше народа поддержит коммунистов, тем будет меньше жертв от действий буржуев.

Капитализм — убивает. Будущее России — социализм.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *