Экономическая «независимость». Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Автор: | 27.05.2019
0
Экономическая "независимость". Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Экономическая «независимость». Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Одним из важных видов продукции, которым по праву издавна гордятся Крымчане является производство Крымских вин. После референдума на полуострове и присоединения к материковой России, этот вид продукции стал играть одну из важнейших ролей в наполнении бюджета полуостровы. Поставка крымских вин производится не только в Россию но и во многие страны мира. Казалось бы, уйдя от олигархической, коррупционной и националистической Украины в Россию, крымчане наконец обретут защиту Родины. Но, как выяснилось, Россия в которую стремился Крым это вовсе не РСФСР, а такое-же олигархическое государство, как и нацистская Украина.

В течении уже пяти лет с момента воссоединения, Крымчане имеют вроде-бы паспорта российского образца. Но! Поскольку сам факт воссоединения не признан большинством стран, передвижение по миру с этими паспортами ограничено. Винить или не винить российских политиков за то, что очевидный факт — волеизъявление народа и воссоединения Крыма с Россией не призна другим странами — дело индивидуальное. Кроме желания или нежелания российских властей зависящее слабо. Но есть некоторые аспекты, которые являются показательными и зависящими именно от самой Российской буржуазной прислуги. Об одном из них — об экономической несостоятельности и потере экономического суверенитета РФ, на примере только одной из многих отраслей и пойдет речь.

В России, буржуазная прислуга много и громко кричит о необходимости привлечения в страну иностранных инвестиций. Хорошо, но кто-нибудь задумывался над тем, что это “привлечение инвестиций” означает на деле? Например, купленный американцем в 2015 году стеклозавод АО “Кавминстекло” — крупнейший в своей отрасли, перестал по-сути быть российским и начал выполнять американские санкции против компаний на полуострове Крым. Это был крупнейший поставщик стеклотары для виноделов полуострова. Компенсировать поставки бутылок от этого поставщика, виноделы в ближайшее время просто не успеют. Это означает, в свою очередь, срыв поставок продукции и попадание под штрафы и юридические преследования из-за срыва контрактов с партнерами. Дело в том, что непоставки тары поставщиком, для контрактов между виноделами и, например, оптовой сетью даже в России, не является форс мажорным обстоятельством, а для контракта между поставщиком бутылок и виноделами — вполне. Поэтому предстоит затяжная судебная тяжба, сокращение крымских поставок вина в Россию и в другие страны, остановка винодельческих предприятий в разгар сезона, безработица среди задействованных в виноделии местных жителей и прочие “прелести”. Но при этом, поскольку завод был продан американцу, буржуазная прислуга совершенно справедливо может отчитаться о привлечении крупных иностранных инвестиций в стекольную промышленность РФ.

Интересен еще и тот факт, что все федеральные СМИ России старательно стараются не замечать эту, пожалуй самую знаковую новость дня: исполнение американских санкций со стороны одного предприятия, находящегося на территории РФ по отношению других предприятий на этой территории. Хотя, это пожалуй именно тот случай, когда планы буржуазных прихвостней по привлечению иностранных инвестиций в экономику России выполнены и сработали на все 100%.

Ситуация для виноделов сложилась критическая. Но товарищи, виноделие Крыма — это конечно важно и нужно, но совсем иные последствия непременно ожидают всю страну, если, например, заводы по производству алюминия входящие в компанию “Русал”, которая, как известно, “привлекла инвестиции” — была продана с потрохами, американским гражданам, “неожиданно” исполнит санкции США — теперь уже своего правительства в отношении российских компаний, включая ВПК?

Вот как ситуация развивалась по поводу бутылок для крымских виноделов, перенесите ситуацию на любую другую отрасль промышленности, для понимания, ЧТО ТАКОЕ ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ:

«В результате сделки по продаже группы компаний контроль перешел к американским акционерам. Вслед за сменой акционеров последовала и смена гендиректора компании»,

«Павловс сообщил, что, следуя экономическим санкциям, введенным США против Крыма, он остановил любое сотрудничество с потребителями бутылки, расположенными в Крыму» — говорит председатель ассоциации виноградарей «Севастополь» Алексей Липко

О применении американских санкций со стороны проданного американцам стеклозавода против крымских компаний подтвердили в Федеральной антимонопольной службе. При этом честно признались, что ничего с “уважаемыми партнерами” сделать не могут. Поставка стеклотары из урала и и других отраслей на полуостров, конечно пока еще возможна: во многие компании иностранные инвестиции еще не привлечены, но сопряжена с необходимостью договорной работы, расширению объемов выпускаемой продукции и увеличению логистических затрат, что естественно, в значительной степени задерживает возможность возобновление работ виноделов и заставляет включить вовсе не оптимальные механизмы по-сути, спасения, а не нормальной работы в пределах вроде-бы теперь одной страны.

Не нужно полагать, что исполнение санкций США вроде-бы российскими предприятиями против других, таких-же “вроде-бы” — единичный и не характерный случай. Нет. Подобный, с точки зрения здравого смысла — абсурд был и ранее. Например, Российские производители уже выполняли подобные действия. Например, санкции США были исполнены российскими производителями против соотечественников из-за поставки самолетов в Иран. Получается, что в ведущейся буржуями санкционной войне, ни о каком суверенитете, ни о какой независимости Российской Федерации говорить уже не приходится. Буржуи и буржуазная прислуга, в угоду желаниям транснациональных корпораций и просто “богатого дядюшки Сэма”, готовы продать и предать все национальные, государственные и прочие интересы. Даже, как в случае со стеклозаводом — не очень-то и задорого…

Гражданам любой страны, включая и Россию необходимо понимать, что никакой “национальной безопасности”, никакого суверенитета, никакой независимости, пока в стране будет править бал буржуазное иго нет и быть не может. Капиталисты с удовольствием продадут все, включая и “родину”, которой у них нет и быть не может! Чем раньше трудящиеся сковырнут проклятое иго и начнут социалистическое строительство, тем меньше бед и страданий придется перенести несчастному народу. Товарищи! Объединяйтесь вокруг коммунистов и Левых Сил на борьбу с предателями-буржуями!

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *