Пять вопросов Медведеву от Валерия Рашкина

Автор: | 02.05.2019
0
Пять вопросов Медведеву от Валерия Рашкина

Пять вопросов Медведеву от Валерия Рашкина

Валерий Рашкин отреагировал на отчет Дмитрия Медведева о результате работы буржуазного «правительства» России. Он написал, что у него возникло много вопросов и к Медведеву и к правительству и к отчету, но основных вопросов всего пять:

  • Первым вопросом, по мнению Рашкина является вопрос о необоснованности повышения пенсионного возраста. Действительно, в предыдущем отчете Дмитрий Медведев указывал, что , якобы, средняя продолжительность жизни россиян превысила 70 лет. Однако, данные статистики говорят о том, что большая часть мужского населения умирает не дожив и до 65. Получается, по мнению Рашкина, что россиян обманывают. Водят за нос сознательно подтасовывая цифры. При этом, по решению Конституционного Суда отказался рассматривать иск о неконституционности повышения пенсионного возраста, сославшись на то, что по мнению судей, власти несут перед народом политическую ответственность и этого, мол, достаточно. Рашкин подчеркивает, что, разумеется, не достаточно. При этом задает вопрос Медведеву о его готовности понести политичекую ответственность за то, что Рашкин называет термином «антисоциальные инициативы».
  • Вторым вопросом является откровенный саботаж, по мнению Рашкина, поручений президента РФ правительством. Поскольку в майском указе президента обозначено требование создать к 2020 году 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, а даже по данным «карманного» Росстата количество рабочих мест не только не увеличивается, но и стремительно сокращается: с 2014 по 2017 год оно уменьшилось с 18,2 до 17,1 млн. Рашкин подчеркивает, что на выполнение этого ключевого для всей динамики экономического развития страны осталось всего 8 месяцев — срок не реальный для исполнения положения указа. Тем более учитывая низкую эффективность развития буржуазных систем вообще. Рашкин задает вопрос, являющийся, вероятно, риторическим, о том, кто будет отвечать за саботаж президентских поручений?
  • Третьим вопросом к правительству и Медведеву является, по мнению Рашкина, вопрос о завышенных заоблачных зарплатах так называемых «топ-менеджеров» госкорпораций и госкомпаний. Речь идет, по мнению Рашкина, о следующих цифрах: 16 директоров Газпрома в месяц получают 20 000 (двадцать тысяч) прожиточных минимумов! А доход только Миллера составляет и вовсе 13 000 (тринадцать тысяч) прожиточных минимумов. При всем том, что Газпром и прочие госкомпании и госкорпорации распоряжаются всенародным достоянием России, а не каким-то «личным» имуществом. Эти доходы по праву принадлежат всем гражданам РФ, а не миллерам. Почему народные деньги присваивает невесть кто?!
  • Четвертым вопросом Рашкина к Медведеву является вопрос о немотивированным ничем, кроме личной жадности олигархов рост цен на топливо и полную импотенцию «правительства» Медведева в этом вопросе. Рашкин подчеркивает, что когда Медведев стал премьер-министром в 2008 году, бензин марки АИ-95 стоил 23 рубля за литр. Цена его продолжала расти, и когда цена на нефть повышалась, и когда цена на нефть падала. В настоящий момент цена АИ-95 выросла по сравнению. с началом «премьерства» вдвое и составляет 47 рублей. Никакие обещания и заверения правительств и премьер-министра о том, что цена не превысит 45,5 и даже 45 рублей за литр выполнены не были. Рашкин задает вопрос Медведеву, почему сам Медведев не уйдет в отставку, как не справившийся. Вопрос, по мнению редакции, опять риторический. Ответа на него, скорее всего, не будет.
  • Пятым вопросом — обвинением, по мнению Рашкина является вопрос о разгроме бесплатного здравоохранения. Приводятся следующие цифры: с 2012 по 2018 год сокращено 1000 (тысяча) больничных организаций, ликвидировано почти 165 тыс. больничных коек. Как результат — резко упала доступность медицины, растет смертность. Татьяна Голикова, по словам Рашкина, отмечает рост смертности в 32 регионах РФ. Рашкин задает вопрос о том, не является ли это целью правительства? Готово ли правительство нести ответственность за такое разгромное положение вещей?

Резюмируя свое обращение, Рашкин заявил, что единственным адекватным ответом, по его мнению, на заданные вопросы была бы отставка правительства, как систематически не справившегося со своими обязанностями.

От редакции:

Отставка одного буржуазного правительства приведет к приходу ему на смену другого, такого-же. Все буржуазные правительства и правители = не более, чем слуги у олигархов-буржуев. Единственной действительно действенной мерой пресечения преступного разгула капитализма в России, а все перечисленные выше вопросы — следствие власти капитала — это освобождение от буржуазного ига и построение социалистического общества. Общества, в котором таких вопросов просто не может быть. Но об этом, учитывая драконовские законы принятые в России, Рашкин, естественно говорить в обращении к Медведеву не имел ни права, ни возможности.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

16/04/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *