Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект об ответственности чиновников за оскорбление граждан

Автор: | 01.05.2019
0
Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект об ответственности чиновников за оскорбление граждан

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект об ответственности чиновников за оскорбление граждан

Очередную попытку сломать двойные стандарты ставшие обычными в буржуазной России предприняли коммунисты. Депутаты от фракции КПРФ внесли в Госдуму закон о наступлении ответственности чиновников, которые оскорбляют граждан или социальные группы. Этот закон предусматривает также, внесение поправок в закон о гос.службе.

В законе предусмотрено наказание чиновников за:

«публичные оскорбительные высказывания, суждения, оценки, в том числе в средствах массовой информации, выражающие явное неприязненное отношение к отдельным гражданам, а также социальным (профессиональным) или иным группам граждан».

При этом, в Кодекс об административных правонарушениях предлагается внести штрафы государственных и муниципальных чиновников в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Кроме того, за распространение от имени гос.служащих оскорбительных высказываний в адрес народа, наказание должно составить штрафом от 100 до 500 тысяч рублей.

Этот закон является реакцией депутатов-коммунистов на ставшие регулярными случаи презрительного и хамского поведения буржуазных чиновников в России.

Ранее коммунистами уже был внесен на рассмотрение в Госдуму законопроект об наказании чиновников и депутатов за оскорбительные высказывания и выходки, но только по отношению к избирателям. За такое правонарушение предложено штрафовать на сумму 30 тысяч рублей.

Следует напомнить, что с 29 марта 2019 года в России действует закон запрете оскорбления власти в СМИ и интернете, согласно которому предполагаются штрафы от 30 до 100 тысяч рублей, а в случае повторного правонарушения — арест до 15 суток или штраф 200 тысяч.

Как видно из вышеизложенного, законы предложенные КПРФ симметричны принятым буржуазной системой против народа.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

11/04/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *