В основе всех глобальных конфликтов лежит противоречие между капитализмом и социализмом. Левым силам необходимо объединяться

Автор: | 01.05.2019
В основе всех глобальных конфликтов лежит противоречие между капитализмом и социализмом. Левым силам необходимо объединяться

В основе всех глобальных конфликтов лежит противоречие между капитализмом и социализмом. Левым силам необходимо объединяться

В мире постоянно происходят вооруженные конфликты. Некоторые из них нося глобальный, как принято говорить в современных СМИ, геополитический характер. Буржуи и их прислуга много и часто рассуждают о таких понятиях, как «гуманитарная катастрофа», «экономический крах», «дефолт», «геополитика». Но действительность такова, и об этом вполне сознательно умалчивают буржуазные СМИ, что основой большинства военных и экономических конфликтов является непримиримое противоречие между миром социализма и капитализма.

Ситуация начала развиваться не сейчас. Не сейчас социалистическая Югославия подверглась варварским бомбежкам и обстрелам ракетами со стороны НАТО. Аннексия социалистической ГДР буржуазной ФРГ. Противостояние с Северной Кореей. Примеров можно привести массу. Причем, не следует полагать, что аннексированная часть Германии «влилась в дружную капиталистическую семью». Нет! Разделение на Западных и Восточных немцев продолжается и по сей день. Никакого фактического воссоединения немцев в результате аншлюса не произошло. Восточные немцы, вкусившие социалистической свободы и братства, по сей день отдают предпочтение Левой партии Германии.

Лживые обвинения сербов в геноциде так-же не привели у них к «внезапной любви буржуазных свобод», принесенных НАТО на крыльях ракет и самолетов.

Вьетнамцы, испытавшие «прелести» американской демократии в виде тонн бомб, напалма и ядохимикатов не испытывают в большинстве своем никакого пиитета к буржуям, в какую бы личину они не рядились.

Тоже можно с уверенностью сказать и про граждан КНДР. Вообще, «демократию» буржуи смогли установить только в Ливии, Ираке и Сирии — нынешних «горячих точках» планеты, которыми руководили социалистические партии. Буржуи при этом совсем не «заметили» рядом расположенные арабские монархии, в которых, например, женщины официально приравниваются к животным. Но это оказалось недостаточным поводом для «демократизации» шейхов…

Экономическое воздействие, так-же распространенный метод борьбы с социализмом у буржуев. Примером может служить экономическое удушение Чили. Как только в стране был избран Сальвадор Альенде, США произвели манипуляцию на мировом рынке меди — экспорт этого металла является основным доходим для этой страны. В стране возник дефицит продуктов, связанный с нехваткой средств, вспыхнул мятеж и пришедший диктатор Пиночет в крови утопил зарождавшуюся демократию. После чего, «демократические» США прекратили манипуляцию с медью, а палача Пиночета определили в успешные менеджеры.

Нынешняя ситуация в Венесуэле — калька с чилийских событий. Только вместо меди, буржуи из США используют нефть — основу экономики этой несчастной страны.

Серьезным сдерживающим буржуазную агрессию фактором был Советский Союз. Советское правительство не дало буржуазной военщине разгромит Северную Корею и Вьетнам, помогло Острову свободы — социалистической Кубе сохранить независимость, не дало провести полномасштабную агрессию против Египта. Но, после развала СССР сдерживающего кровавых буржуев фактора не стало. Россия — сама буржуазное государство. Завоевания социализма так-же чужды и враждебны капиталистам РФ, как и их «коллегам» из США. Российские базы в ГДР, на Кубе, во Вьетнаме, в Афганистане ликвидированы. У американской военщины оказались полностью развязаны руки.

Необходимо понимать, что несмотря на все экономические разногласия и подчас жестокие экономические войны, Запад проявляет редкую в буржуазном мире консолидацию в борьбе против социалистических стран и стран становящихся на путь построения социализма. Этому способствует в большой степени объединение правых сил и раздробленность левых. Правые силы, сгруппировавшись вокруг власти и денег не дают левым силам объединяться и бьют их поодиночке.

Причина такой ассиметрии в том, что правые силы не объединяет ничего, кроме жажады власти и наживы, тогда как левые — пытаются искать истину в своих убеждениях и объединяться только с единомышленниками. Вот их и бьют поодиночке не дожидаясь того, чтоб левые силы собрались в единый кулак.

Но объединяться левым совершенно необходимо. Нужно отбросить все разногласия, которые приводят только к тому, что победы левым силам над буржуями не одержать и сосредоточиться на наиважнейшей задаче — свержении буржуазного ига. Все тонкости понимания марксизма, все нюансы «чистоты рядов» партии — это вопросы мало того что в настоящее время не своевременные, но и делая акцет на них, представители ряда левых движений по-сути предают общее дело — борьбу за социализм.

Печальных примеров того, как склоки и дрязги между левыми партиями приводили к полному их поражению немало. Например, в Германии, социал-демократы и коммунисты не объединились и к власти прешол Гитлер. Социалистическая и Коммунистические партии Украины не смогли договориться, и победил майдан. Не стоит вновь наступать на те-же печальные грабли.

Наша редакция просматривая перед публикацией материал постоянно натыкается на статьи, например, РОТ Фронта, где деятельность КПРФ рассматривается исключительно негативно. Вплоть до того, что недавно на митинге в одном из Московских районов, представители этой «чистоплотной» организации не допустили к участию представителей Левого Фронта. Товарищи! Если не будут отброшены разногласия внутри левых, буржуи задавят движение и не будет ни «истинных», ни «оппортунистов», ни «верных ленинцев», никого. Наша сила в единстве. И это не лозунг, а руководство к действию. Только после победы над основным врагом — капитализмом можно будет вдаваться в теоретизирование на тему «кто ближе к народу, мы или вы». Да и то, в меру: вокруг нас будет далеко не самое дружелюбное окружение: капитализм, эта устаревшая, звериная и кровавая система пока еще господствует в мире. Она, а не сторонники тех или иных направлений в левом движении и есть наш враг. Пролетарии всех стран соединяйтесь!

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

11/04/2019



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *