Участники митинга КПРФ в Благовещенске потребовали смены власти

Автор: | 30.04.2019
Участники митинга КПРФ в Благовещенске потребовали смены власти

Участники митинга КПРФ в Благовещенске потребовали смены власти

Ставшие уже постоянными народные протесты в России не утихают. Так, 6 апреля 2019 года жители столицы Амурской области, города Благовещенска собрались возле областного Дома Молодежи для того, что-бы отстаивать права граждан страны и выразить свое отношение к существующей в России буржуазной системе.

На митинге присутствовали представители Амурского обкома КПРФ, секретари районных комитетов партии, депутаты, активисты Амурского Комсомола и множество жителей Приамурья. Часть людей специально приехала на митинг из городов и районов области.

Участники митинга выразили свой протест ущемлению прав и свобод, включая ограничения, вводимые новоиспеченным законом об ограничениях в Рунете. Протестующие выразили свое крайне негативное отношение к так называемой «пенсионной реформе», «мусорной афере», повышению цен на услуги ЖКХ. На митинге звучали так-же призывы: «ЦИК и руководство Амурского избиркома в отставку!», «Свободу Интернету!», а так-же высказывалось понимание и поддержка протестующим во Франции. Ораторы отмечали, что буржуазия лишила большинство россиян их прав, оставив пока лишь право на жизнь, но и оно уже находится под угрозой.

Во время акции осуждались трусливые решения властей, не согласовавших митинг 23 марта во время Всероссийской акции протеста. Лживым основанием для отказа правящие чинуши выдвигали якобы планируемый ими ремонт площади, которого по-факту не было. Это тем более разозлило народ, который в очередной раз увидел неприкрытый обман со стороны буржуазных правителей. К тому-же, власти области безо всяких оснований запретили коммунистам проведения автопробега в городе.

Во время митинга раздавались листовки и партийные газеты. На площади действовал мобильный пост по приему заявлений о вступлении в КПРФ.

Ораторы подчеркнули, что главная задача у всех прогрессивных людей в России — это объединиться и свергнуть буржуазное иго, ввергшее страну в катастрофу.

Митинг завершился принятием резолюции в которой получили отражение требования: прекращение действий антинародных санкций, отставка Правительства и президента, смена человеконенавистнического строя социалистическим.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

08/04/2019



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *