Кабинет министров рассматривает возможность выделить 190 млрд. рублей из Фонда национального благосостояния нефтянным магнатам

Автор: | 30.04.2019
0
Кабинет министров рассматривает возможность выделить 190 млрд. рублей из Фонда национального благосостояния нефтянным магнатам

Кабинет министров рассматривает возможность выделить 190 млрд. рублей из Фонда национального благосостояния нефтянным магнатам

Людоедская пенсионная реформа была «мотивированна» буржуазным правительством России, как необходимость по причине отсутствия денег в бюджете. Тот факт, что бюджет в России профицитен, а так-же, что существует такая структура, как Фонд национального благосостояния, при принятии бесчеловечной «пенсионной реформы», буржуи старались не озвучивать

Следует пояснить, что в Фонд национального благосостояния (ФНБ) перечисляются все суммы доходов от продажи нефти по цене превышающей 40 долларов за баррель. То есть, в бюджет поступает сумма от продажи нефти по цене 40 долларов за баррель, все выше этой цены идет в Фонд. Этот процесс распределения доходов между бюджетом и Фондом, называется термином «бюджетное правило».

Фонд национального благосостояния был создан в РФ, в том числе для обеспечения необходимыми средствами Пенсионного Фронда страны. Об этом явно записано в статье 96.10 Бюджетного Кодекса России

«Фонд национального благосостояния представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учету и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации, а также обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации».

Иначе говоря, сверхприбыли гос. корпораций от продажи нефти должны идти на софинансирование, в том числе, Пенсионного фонда. Это ответ на вопрос, который часто задают сторонники буржуазного режима, поддерживающих бесчеловечную «пенсионную реформу» — гда взять деньги на содержание армии пенсионеров. Деньги есть. Это, в том числе, деньги которые на пенсионеров изначально планировались. Деньги за продажу национального богатства — нефти.

Тот факт, что деньги в ФНБ есть подтверждается Кабинетом министров. Кабмин в настоящее время рассматривает вопрос о выделении 190 млрд. рублей из ФНБ. Но только не пенсионерам, а олигархам, которые якобы недополучили эти деньги в результате решения правительства о «заморозке» цен на бензин на внутреннем рынке России.

Если попытаться разобраться, действительно ли недополучили прибыль нефтяные «бароны», даже отбросив традиционную в буржуазных реалиях поддержку государством олигархов за счет денег бедняков, то получится еще более интересная картина:

  • С начала прошлого года, под влиянием мировых цен на нефть, цена бензина и диз. топлива на заправках страны ощутимо выросла. Это тут-же повлекло за собой рост цен на все виды товаров.
  • После длительных переговоров с нефтяной олигархией России, в ноябре 2018 года было заключено соглашение о заморозке цен на топливо на внутреннем рынке. Причем, соглашение предусматривало «заморозку» цен, фактически на пике мировой стоимости нефти, а значит, на наивысшей точке цены на бензин и солярку. Нефтяные магнаты при этом заявляют о причиненных им государством убытках в виде недополученной прибыли.
  • Цены на нефть с 2018 года пошли на убыль, а зафиксированные государством на заправках цены остались на уровне пика. То есть, в настоящее время превышают действительную справедливую цену на нефтепродукты. В настоящее время цена на нефть в мире упала до уровня января 2018 года, что не повлекло ни малейшего снижения цены на бензин.

Буржуазная власть в этой ситуации прикрываясь, якобы недополученной прибылью олигархов, которые на самом деле неплох «наварились» на зафиксированной государством высокой цене на бензин, делает попытку отдать деньги пенсионеров нефтяным «баронам». Законность этой операции, весьма сомнительная, власть придержащих не волнует: буржуазное государство никогда не станет на сторону народа, против классовых интересов буржуев. Всякая демагогия про то, что Россия — социальное государство, не более чем ханжество и обман. Описанная выше ситуация весьма наглядно показывает истинное лицо антинародной капиталистической власти в РФ.

Источник.

08/04/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *