Очередной случай непризнания заслуг гражданского персонала, участвовавшего в войне в Сирии, произошел в Мурманской области

Автор: | 30.04.2019
0
Очередной случай непризнания заслуг гражданского персонала, участвовавшего в войне в Сирии, произошел в Мурманской области

Очередной случай непризнания заслуг гражданского персонала, участвовавшего в войне в Сирии, произошел в Мурманской области

В буржуазной системе любое проявление патриотизма и преданности Родине не может быть расценено правящим капиталистическим классом положительно. Буржуи наживались и наживаются на всех. И на «своих» и на чужих. В первую очередь прислуга буржуазии — чиновничество кап. страны старается угодить своим хозяевам, не без того, конечно, чтоб сэкономить толику и для себя.

Известно, что в России, участникам боевых действий, как, так называемым «комбатантам», лицам, принимающим участие в огневом соприкосновении с противником, так и не комбатантам, например связистам, тыловым служащим, служащим штабов, обслуживающему персоналу, обещаны льготы. Но буржуазные чинуши не спешат расходовать деньги на «этих» — на обманутый буржуазией народ, принимавший участие в воне за то, что наивно полагал делом и честью своей Родины. Чиновники «экономят» деньги по двум причинам: во-первых, если выплачивать положенные деньги народу, подрывается основа, устои капитализма. Согласно которым деньги должны не отдаваться народу, а отбираться у него. По буржуйским законам, «нищеброды» должны оставаться таковыми. Во-вторых, расходуя бюджетные средства на «этих», чиновники лишают себя возможности эти средства «освоить» лично. Ну уж на такое «разорение», пойти они не готовы никак!

Во время конфликта в Сирии, к ее берегам были направлены военные корабли России. К некоторым из них были приписаны гражданские судна, например, спасательное судно «Алтай». Оно сопровождало всю кампанию авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». По возвращению в порт приписки, моряки судна подали документы на получение военных льгот.

Основанием для отказа является тот факт, что к участию в военной операции были привлечены лица не являющиеся военнослужащими, а потому, не подлежащие переводу в льготную категорию. Тот факт, что гражданский персонал используется в армии России с 2010 года, что моряки «Алтая», как и прочих вспомогательных и исследовательских судов МО был переведен в категорию гражданских лиц и даже то, что моряки обеспечивающие деятельность военных кораблей выполняют те-же задачи, что и моряки несущие боевую службу, суд первой инстанции во внимание не принял.

Возникает вопрос: за что воюют люди, признанные гражданскими? Для чего идут на риск и изматывающий труд? «Родина», если для кап. страны применим этот термин, не считает что они делают что-то полезное для нее. Капиталистическая страна в которую превратили нашу Родину буржуи, в очередной раз доказала, что у пролетариата нет и не может быть Родины. Товарищи моряки! Буржуям вы не нужны. Буржуазной России — тоже. Не пора ли возвращать нашу великую державу — Советский Союз, где ваш тяжелый труд был оценен, нужен и почетен?

По материалам, размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

08/04/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *