Работники «Мосгортранса», надев жёлтые жилеты, протестуют против запредельной эксплуатации работодателя

Автор: | 30.04.2019
0
Работники «Мосгортранса», надев жёлтые жилеты, протестуют против запредельной эксплуатации работодателя

Работники «Мосгортранса», надев жёлтые жилеты, протестуют против запредельной эксплуатации работодателя

В буржуазном обществе трудящиеся подвергаются жестокой эксплуатации со стороны работодателя. Низкие заработные платы, выплачиваемые с задержкой, регулярные переработки, постоянный риск оказаться на улице за любой конфликт с начальством — далеко не полный перечень буржуазных «норм» в отношении работников.

В течении многих лет водители ГУП «Мосгортранс» регулярно подвергаются перечисленным выше методам эксплуатации. Не отдохнувшие, постоянно перерабатывающие водители вынужденные к тому-же приобретать запчасти на используемый ими в работе изношенный подвижной состав, ежедневно рискуют своей жизнью в плотном трафике столицы.

Доведенные до отчаяния рабочие, водители Мосгортранса, 5 апреля, возле Останкинского телецентра начали очередную акцию протеста.

В своем личном автомобиле передняя часть которого обклеена плакатами с перечнем требований всего коллектива водителей, бессрочную голодовку начал водитель автобуса Андрей Фортуна, представители которого требуют заключения коллективного договора между предприятием ГУП «Мосгортранс» и трудящимися, об обеспечении поборов с водителей, проведении предприятием качественного ремонта автобусов, прекращение гонений на протестовавших ранее водителей против произвола руководства и об обеспечении безопасности труда.

Работники предприятия собрались возле автомобиля Фортуны для оказания поддержки в его борьбе за общие права коллектива. Примечательно, чо собравшиеся надели желтые жилеты, ставшие символом сопротивления трудящихся во франции. Руководитель профсоюза МПРОТ, член КПРФ Дашков поддержал действия рабочих. Так-же солидарность с трудящимися выразил С.С. Цукасов — глава муниципального округа Останкинский.

Не обошлось без примитивной провокации буржуазной прислуги: несколько человек, выдававших себя за водителей, пытались заявить о том, что условия труда на предприятии вполне нормальные. Однако эта провокационная деятельность была решительно пресечена настоящими водителями. Сорвать акцию протеста буржуазным провокаторам не удалось и они спешно ретировались.

К акции попытались примазаться представители «партии власти» — единороссы. Протестующим поступил звонок от депутата Московской городской Думы, предложившего свою «помощь». Помощь эта заключалась в обилии туманных обещаний и полунамеков, тогда как доведенным до отчаяния водителям необходима действенная и скорейшая поддержка. Предложение представителя буржуазной «Единой России» было в резкой форме отклонено протестующими.

Ежедневные протесты трудящихся в России стали нормой. Не проходит ни единого дня, что-б в нескольких городах не проводились митинги, пикеты, или забастовки трудящихся. Интересно то, что в случае с протестом работников ГУП «Мосгортранс» , трудящиеся четко определились, кто им друг, а кто хочет получив за их счет политические дивиденты, заболтать протест. Только коммунисты из КПРФ и Левого Фронта в состоянии довести начатое рабочими дело до победы не взирая на то, что придется вступить в конфликт с представителями властей. Только все вместе, под руководством профсоюзов и коммунистов, рабочие могут добиться успехов в своей борьбе за справедливость.

Но при этом нужно помнить, что любая уступка буржуев в капиталистическом обществе — явление временное. После нее наступает буржуазная реакция нивелирующая временный успех. Только свержение власти капитала и построение справедливого социалистического, а после — коммунистического общества позволит трудящимся гарантированно пользоваться своими правами и быть уверенными в будущем, своем и своих детей.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

06/04/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *