Буржуазная забота о детях. Мальчик из бедной семьи вынужден был доедать за одноклассниками остатки школьных обедов

Автор: | 30.04.2019
0
Буржуазная забота о детях. Мальчик из бедной семьи вынужден был доедать за одноклассниками остатки школьных обедов

Буржуазная забота о детях. Мальчик из бедной семьи вынужден был доедать за одноклассниками остатки школьных обедов

В буржуазных республиках, в которые превратились процветающие некогда республики Советского Союза произошло самое страшное, что может случиться с людьми: расчеловечивание. Капиталистическая мораль, прививаемая буржуями, это мораль не людей, но диких животных в джунглях. Хотя, вероятно, многие животные в диком лесу гораздо человечнее обуржуаженного капиталистического общества. Недавно интернет облетела очередная история об отношении взрослых людей к детям. События происходили в одной из российских школ. Впрочем, автор был свидетелем аналогичного в довоенном Донецке.

История, облетевшая интернет повествует о том, что мама девочки-пятиклассницы обратила внимание на то, что ее дочь стала приходить со школы домой крайне голодной. Семья девочки не из бедных. Школьные обеды оплачивать может. Естественно, родители заинтересовались причинами такого странного по их мнению состояния ребенка. После ряда вопросов выяснилось, что у девочки в классе есть товарищ. Он из крайне бедной семьи. Несмотря на бедность, мальчишка ходит в школу всегда в опрятной чистой, хотя и изрядно поношенной форме. Учится на отлично. Но крайняя бедность семьи не позволяет его матери оплачивать за школьные обеды. Растущий организм ребенка требует пищи. Мучения голодом заставили ребенка доедать еду за одноклассниками. Узнав о таком вопиющем факте, мама девочки на родительском собрании обратила внимание родителей и пед. коллектива на то, что в их школе наблюдается такое бесчеловечное безразличие к детям. Расчеловеченные капиталистической моралью родители стали наперебой предлагать не пускать ребенка в столовую — поведение типичное для господствующего капиталистического эгоизма и презрения к малоимущим. Но женщина настояла на том, что-бы родители «скинулись» деньгами на обеды ребенку.

Вроде бы справедливость восторжествовала, ребенок накормлен, родители осознали свою ошибку, мама девочки — борец за справедливость и молодец. Но! Товарищи, а как по-вашему в дальнейшем может сложится судьба этого ребенка? Пятиклассники еще не успели впитать вех «прелестей» буржуазной сатанинской морали. Для них пока мальчик из бедной семьи просто попал в беду, а добрые мамы и папы его выручили. Но в седьмом-восьмом классе произойдет буржуазное классовое разделение. Мальчик из категории «товарищ, которому помогли» перейдет у большинства одноклассников узнавших об этом событии, в категорию «Нищеброд. Тут ему не место». Как в начале родительского собрания у их мам и пап. Более того, ханжество и цинизм станут осознаны детьми, как допустимые и желательные формы поведения. Если бы родители потихоньку, не позоря мать мальчика, а ведь быть «нищебродом» — попросту не богатым, в капиталистическом обществе считается позором, стали бы оплачивать обеды этого и не только этого ребенка. Например, создав классную кассу для оплаты обедов ВСЕХ детей класса, из которой бы выделялись средства на оплату обедов ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ детей — это было бы действительно правильный коллективный подход, решивший бы все проблемы. Но нет! Родители предпочли отделаться от проблемы просто подав милостыню ребенку и его матери. Страшнее всего, что именно этому они своим примером научили детей. Даже добрые дела, произведенные бездумно, приносят вреда больше, чем пользы. Конечно, отрадно, что расчеловечение не дошло до такой стадии, когда судьба «какого-то там оборванца» родителям и детям оказалась бы безразличной. Но в рамках буржуазной морали, любое благое начинание — это боль, позор и вред. Ведь анти человеческий капиталистический режим ничего иного нести не может. Это противоречило бы его основной цели — стремлению к чистогану любой ценой и прежде всего за счет окружающих.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

07/04/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *