Представители интересов крупного капитала направили предложение учитывать расход газа при помощи «умных» счетчиков

Автор: | 29.04.2019
0

Российские буржуи, которым служит Минэнерго, обратились в буржуазное правительство России с предложением ввести для учета расхода газа в домах специальные «умные» счетчики, которые будут помимо учета объема потребленного газа, передавать измеренные значения дистанционно в газоснабжающие компании. В ФАС полагают, что внедрение повсеместно этих приборов может положительно повлиять на своевременность оплаты населением за коммунальные услуги.

Возникает резонный вопрос: а для кого «положительно»? Четыре года назад буржуи уже навязали трудящимся тотальную установку газовых счетчиков стоимостью 5000 рублей, заставив одновременно ежегодно платить за их техническое обслуживание и обслуживание остальных газовых приборов. Стоит напомнить, что это нововведение не сказалось положительно на безопасность эксплуатации изношенной газовой системы в России. Регулярная серия взрывов бытового газа в домах — тому лучшее доказательство.

Получит ли население преимущества после установки этих «умных» счетчиков, когда не успели «отбиться» навязанные ранее, безумные? Конечно же нет. Более того, величина оплаты за газ увеличится, поскольку придется платить еще за ряд «нюансов»:

  • вместо разовых затрат на установку, буржуи собираются драть с населения увеличенный на 5-10% тариф, который увеличивается на величину оплаты установки. И эта наценка не будет прекращена даже после того, как стоимость счетчика несколько раз «отобьется» буржуям;
  • жильцы домов без централизованного снабжения горячей водой использующие газовые колонки станут платить больше, несмотря н а то, что изначально находятся и не по своей воле, в неравных условиях с теми, у кого горячая вода подается централизованно;
  • намного возрастут платежи у людей проживающих в частном секторе и в квартирах с индивидуальным отоплением. При том, что буржуи-застройщики строят в последнее время, как правило, именно дорогие, а значит им выгодные, системы индивидуального отопления вместо выгодного населению централизованного. Переход со становящегося невыгодным народу газового на электроотопление, после ввода ограничивающих норм потребления электроэнергии в 300 кВт, по превышению которых производится расчет по совсем уж драконовским тарифам, для большинства будет невозможен по экономическим соображениям: наличие уже только холодильника, стиральной машины компьютера и телевизора полностью исчерпывает этот «детский» лимит;
  • целые регионы России вынуждены использовать дополнительно к постоянно не работающему централизованному горячему водоснабжению свои личные титаны или бойлеры.

Получается, что «положительным» — выгодным внедрение будет исключительно для капиталистов. Причем в-основном даже не российским:

  • ООО «Современные радио технологии», принадлежащее Игорю Ротенбергу;
  • «Эльстер Газэлектроника», российская «дочка» немецкой группы Elster;
  • АО «Газдевайс», дочерняя структура «Стройтрансгаза» Тимченко и пр..

Естественно, кроме выигрыша буржуев, не в накладе от новшества будет и финансовая олигархия — банкирщина. Ведь увеличение счетов на газ заставят людей переселяться из частного сектора во многоэтажные муравейники, а значит, брать кредиты у банкиров.

Нужно понимать, что установка «умных» счетчиков — это только начало разорений уготовленных народу буржуями. На очереди не менее положительные для капиталистов и губительные для народа проекты, например:

  • «Умный город»;
  • «Цифровая экономика»;
  • «Жильё и городская среда»;

и прочие, список их можно посмотреть на сайте «Банка решений».

Товарищи! так называемая » цифровизация » не имеет ничего общего с решением проблем и удовлетворением нужд трудящихся. Эта, так называемая » цифровизация» — узаконенное взымание дани с народа, дальнейшее его закабаление и разорение. Никто из бенефициаров «умных счётчиков» не позаботится о дальнейшей судьбе (трудоустройстве) этих невольных заложников капиталистической «оптимизации». Это не говоря уже о том, что никто из трудящихся не сможет проконтролировать, что именно было действительно передано его устройством. Какая перспектива для мошенничества со стороны «управляющих» структур!

Вывод из вышесказанного прост: основной экономический закон империализма – стремление капиталистов к получению максимума прибыли работает, и он неизбежно ведет не только к обострению борьбы капиталистов за увеличение прибылей любой ценой, как правило за счет народа. Пока в России будет оставаться человеко ненавистнеческая капиталистическая система, буржуи и далее будут находить способы ограбления трудящихся, придумывая «новации» и заставляя за них платить народ. Положить конец этому грабежу, разрушить эту тюрьму, можно только объединившись вокруг КПРФ и Левых Сил и изгнав капиталистов, незаконно захвативших власть в СССР в результате конрреволюционного мятежа.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

31/03/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *