В Литве завершился судебный фарс по делу о трагических событиях 13 января 1991 года. Заочно осужден маршал Язов

Автор: | 29.04.2019
0

Литовские буржуи-националисты провели судебный фарс над Советскими офицерами, пытавшимися спасти Литовскую ССР и весь Советский Союз от контрреволюционного майдана в 1991 году. События разворачивались 13 января у телебашни Вильнюса, которую собрались штурмовать литовские националисты подстрекаемые Западными эмиссарами. Одновременно со штурмом телебашни, что само по себе является тяжким преступлением по Советским законам, антисоветским преступным элементом была устроена кровавая провокация, во время которой погибли 14 человек.

Это кровавое преступление было проведено с целью вывода республик Прибалтики из состава СССР и контрреволюционных преобразований на всей территории Советского Союза. Результатом враждебных действий предателей Родины и их иностранных кукловодов является катастрофическое положение населения республик Советского Союза, развал СССР, гибель миллионов ни в чем не повинных людей и цивилизационная катастрофа. Человечество оказалось отброшено на несколько столетий назад.

Честные Советские граждане, офицеры преданные своей стране и Присяге, заочно осуждены мракобесами-националистами. Вильнюсской суд, производивший это судилище, признал виновными по этому делу 64 человек — истинных патриотов своей Родины. Все осужденные на этом судилище, в настоящее время граждане России.

  • Министра обороны СССР, маршала Язова признали виновным и осудили на 10 лет заочно;
  • Бывший офицер КГБ Михаил Головатов осужден заочно на 12 лет;
  • Командир Вильнюсского гарнизона Владимир Усхопчик – 14 лет заочно;
  • Остальные осуждены на срок от 4 до 12 лет.

Причем, несмотря на то, что большинство приговоров вынесены заочно, двое российских граждан все-так попали за решетку. Это:

  • бывший советский военнослужащий, житель Литвы Геннадий Иванов, осужденный Литовским судилищем на 4 года;
  • полковник запаса Юрий Мель, осужденный судилищем на 7 лет. Житель Калининграда Юрий Мель предварительно был похищен спецслужбами Литвы.

Несмотря на то, что трагедия разворачивающаяся у телебашни хорошо изучена за последние четверть века, известны все схемы и способы проведения провокаций, происходивших возле нее, досконально выявлены преступления и принадлежность «неизвестных снайперов», представляемых Западными провокаторами и Литовскими националистами, как «некая третья сила» (вспомните про «третью силиу» и снайперов на Киевском Майдане, про «третью силу», обстреливающую города Донбасса), убивавших и безоружных провокаторов-литовцев и Советских военнослужащих. Впрочем, в отличие от Украины, «третья сила» в литовских событиях себя особо и не скрывала. Это были националисты из организации » Саюдис». Вовсе не советские военные стреляли по «своим и чужим», а озверевшие националисты из Литовской контры. Именно они убили лейтенанта Виктора Шатских, именно они убили еще 13 гражданских. Именно они ранили еще нескольких военнослужащих выполнявших свой долг по защите Отечество от полоумных фашиствующих господ.

Вот цитата из Информационной записки за подписью генерального прокурора СССР Н. Трубина:

«По призыву руководства Литовской Республики к зданиям телецентра и телерадиокомитета срочно перебрасывались вооруженные, в том числе автоматами и пистолетами, сотрудники департамента охраны края, боевики «Саюдиса» и «Лиги свободы», а также их сторонники, в основном из числа молодежи соседних городов и сел. (10 января у боевиков уже было изъято 49 единиц нарезного огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов.) …Из зданий телерадиокомитета и телецентра, из окружавшей здания толпы, с крыш расположенных рядом домов и рощи по дружинникам и военнослужащим велась интенсивная стрельба из автоматического оружия, в том числе трассирующими пулями. В связи с этим дружинники и военнослужащие неоднократно были вынуждены даже укрываться за бронетехникой».

После уничтожения предателями СССР, литовские организаторы преступления возле телецентра, подтвердили выводы Трубина заявив:

«…Провокации начались с нашей стороны… Наши люди не давали военнослужащим и их женам выйти из Северного городка, плевали им в лицо, всячески оскорбляли. А когда делегация военных с жалобами отправилась к Ландсбергису, ее остановили и избили… Буткявичюс из Лаздияй привез 18 пограничников и, переодев их в гражданскую одежду, разместил на телебашне. Оттуда они и стреляли. <…> Сегодня рассказывают об этом путче всякое. А на самом деле это была грязная игра. Танки были снабжены только холостыми снарядами. Они просто бу¢хали. Ни один снаряд в Вильнюсе не разорвался. У солдат тоже были учебные – холостые патроны. И об этом знали Ландсбергис и иже с ним», – заявил в интервью литовской прессе Витаутас Петкявичюс, который был одним из лидеров «Саюдиса», а затем председателем комитета сейма Литвы по национальной безо­пасности.

Ему вторил и Аудрюс Буткявичюс, руководивший вооруженными бандами националистов «Саюдиса» в 1991 году.

Но господствующая в Литве националистическая буржуазия априори, безо всяких доказательств объявила события 1991 года «военным преступлением советских оккупантов». И на этом строится антисоветская оголтелая истерия, проводимая правящими в Литве фашистствующими буржуями. Под действием этой установившейся в Литве лжи, Вильнюсский окружной суд, привычно пренебрегая фактами, окончательно утвердил формулу вины за кровопролития за Советской армией и честными Советскими людьми, оставшимися верными своей Присяге.

На осуждения граждан России ответил МИД РФ:

«Характеризуем данные действия как крайне недружественные и, по сути, провокационные, показывающие предвзятость и политическую мотивированность этого позорного судилища», – говорится в заявлении МИД РФ.

Но в Вильнюсе не интересны бессильные заявления Российского МИД. В Прибалтике знают, что нынешняя Россия не в состоянии подкрепить громкие фразы своих дипломатов никакими реальными мерами. Россия-то, как и Прибалтика де-факто оккупирована Западными странами и США, которых мы скромно величаем, не господами, а партнерами.

Буржуям, начиная с Горбачева и его соратников привычно бросать своих. Миллионы советских граждан были брошены на произвол судьбы в Баку, Карабахе, Южной Осетии, Фергане и в других районах. Защита в виде применения силовых структур была лишь видимостью: силовым структурам не давали возможности довести до восстановления конституционной законности. После — бросали и самих силовиков, как это произошло с бойцами рижского ОМОНа в Прибалтике.

И сейчас буржуи верны своей традиции предавать своих: на произвол судьбы брошены россияне Геннадий Иванов и Юрий Мель. Грозные ноты по телевизору, читаемые Российскими дипломатами из МИДа не очень-то скрасят их нахождение за решеткой.

Пользуясь слабостью России, бесхребетностью российского руководства и особенностью буржуазной «верности», Вильнюсский суд нанес оскорбление и унизил и Россию и советское прошлое. Несмотря на громкие сердцещипательные заверения Российских говорящих ртов, что мол, Россия своих не бросает, мы видим, что бросала, бросает и будет бросать, пока в стране будут править бесчестные капиталистические структуры и их подпевалы.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

31/03/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *