Правительство обеспокоено ростом смертности за 2018 год. В целом население России уменьшилось на 99,7 тыс. человек

Автор: | 29.04.2019
0

Вслед за президентом России Владимиром Путиным на катастрофическое положение с демографией в России, спустя более чем двадцать лет с момента возникновения ситуации, обратило внимание правительство. Вынесенная в заголовок цифра сокращения населения страны — население уменьшилось за 2018 год на 99,7 тысяч человек, вероятно стала «психологическим пределом», после которого и дальше замалчивать этот прискорбный факт не получилось.

По данным правительства, основными факторами уменьшения населения являются: высокая смертность и низкая рождаемость. Этот, в общем-то банальный вывод, заставил чиновников начать размышлять над тем, как ситуацию исправить. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова одна из первых нашла правильное решение. По ее мнению, на увеличение численности населения может благотворно повлиять увеличение продолжительность жизни и снижение смертности. Вывод достойный высокого государственного чиновника, не правда ли?

Беда только в том, что вопреки всем умозаключениям, смертность в стране не только не послушалась чиновничьих требований, но напротив, возросла в 32 регионах страны. Впрочем, вице-премьера этот факт совсем не расстроил. Она полагает, что ситуация вполне поправима. В качестве аргумента, Голикова приводит в пример Псковскую область, где в 2018 году смертность сократилась на 3%. Правительство строит оптимистические прогнозы и полагает, что смертность на псковщине к 20124 сократится на 13%. Как правительство научилось прогнозировать такое сокращение смертей, тогда как в целом в стране смертность сокращаться и не думает — загадка.

Но начав решать демографическую задачу, чиновников уже не остановить. Ведь не только увеличение смертности, но и снижение рождаемости негативно влияет на демографическую картину. Одним из предложений по улучшению ситуации с демографией от властей является… сокращение числа абортов. Приводятся и аргументы в пользу этой затеи:

Ежегодно фиксируется больше 750 тысяч прерываний беременности, и только пятая часть из них – по медицинским показаниям, – сообщила Голикова. – Работа с такими женщинами – еще один резерв для повышения рождаемости.

Причем, в рассуждениях властей наблюдается все то-же пренебрежительное отношение к народу. Впечатление такое, что речь российские власти ведут о разведении поголовья каких-то животных, а не о жизни и смерти людей. С одной разницей: в демографических проблемах власти по-сути обвиняют самих россиян.

Не обозначая корень проблемы — низкий уровень жизни, перекладывая ответственность на народ, правительство «умывает руки»- действие типичное для буржуев, бегущих от ответственности за свои нечистоплотные антинародные делишки.

Действительно, буржуям куда проще объяснить падение демографических показателей, несознательностью женщин, делающих аборты, чем назвать истинную причину таких вынужденных для многих россиянок поступков: бесправие народа при капитализме, нищету, голод, не уверенность в завтрашнем дне. Ведь назвав причину, придется ее устранять. А устранить все выше названное можно только отказавшись от людоедской капиталистической системы. Тогда и аборты сократятся — будет чем кормит детей, и смертность уменьшится — здоровый образ жизни способствует тому, что старость наступает значительно позже, и медицинская помощь продлит и спасет множество жизней. Но такое возможно лишь при социализме. Буржуазные чиновники ни в каком случае не пойдут на то, что-бы разъяснить эту истину народу.

P.S. После публикации материала, на нашем канале появился комментарий читателя. Редакция приводит его и ответ нашего специалиста, для лучшего понимания всей катастрофичности с демографической ситуацией в России:

Аркадий Бондарев:

Автор,вы занижаете данные о смертности в России как минимум в десять раз…если вы поднимите статистику смертности в Записях Актов Гражданского состояния(ЗАГС),вы найдете там числа смертности куда более серьезные…к примеру за один только год,в России померло более миллиона человек,из них более 70%трудоспособного возраста…

КЭП:

Да. Мы знаем о неточности приведенных в нашей статье цифр. Но не могли использовать наши данные, поскольку вице-премьер оперировала тем, что принято считать данными официальными. В ближайшее время редакция подготовит и опубликует статью по демографической ситуации в России, без привязки ко мнению должностных лиц. Там найдут отражение цифры, которыми располагает редакция.

Когда писалась эта статья, мы старались сделать акцент на отношении чиновничества и буржуев к народу, как к поголовью скота. Измени мы цифры, которые озвучила Голикова, тут-же возникла бы ситуация, что «а я такогоо не говорила».

Благодарим Вас за внимательность проявленную к нашему материалу. Редакция добавляет сейчас постскриптум с изложением того, что я написал Вам.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

05/04/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *