Порабощение Узбекистана США. Соединённые Штаты сняли запрет на импорт хлопка и признали улучшение ситуации в республике

Автор: | 29.04.2019
0

Империалисты из США, стремясь к мировому господству, постоянно применяют для достижения своих, исключительно корыстных целей, политику двойных стандартов. В средине прошлого десятилетия Вашингтон пытаясь оказать политическое давление на страны Средней Азии, ввел ограничения, так называемые «санкции», против Узбекистана.

Действительной целью санкций являлось политическая и экономическая покорность, марионеточность правительства этой страны. Санкции, как это принято у буржуев, были направлены в самую болевую точку — на импорт хлопка — основного источника дохода хлопководческой страны. Причиняемые народу Узбекистана мучения, буржуев не интересовали. К санкциям «Старшего Брата», международного палача — США, присоединились многие буржуйские компании.

Для мотивировки своих действий, буржуи использовали наиболее часто применяемый ими метод — ханжество. Широким массам было объявлено, что, мол, США вводят санкции из-за использования в Узбекистане детского труда. Тот факт, что оставляя страну без единственного серьезного источника дохода, США провоцируют не только повсеместное использование в ней рабского труда детей и женщин, но и обрекают на мучительную голодную смерть население, естественно, в ханжеских заявлениях не озвучивалось. Все выглядело, как борьба «хороших белых» со злом от действий «аборигенов». Эту тактику американцы используют со времен Конкистадоров.

Теперь же, стремясь расширить свое присутствие в республиках Средней Азии, лицемеры из США объявили о снятии санкций в связи с тем, что, якобы, массовый детский труд в Узбекистане канул в прошлое. Тот факт, что ситуация в лучшую сторону в действительности не изменилась, совсем не волнует лживых Американских дельцов. Ведь реальной целью США было и остается решение проблем американских империалистов, а не «каких-то» узбекских детей. Поэтому американцы и действуют методами не могущими привести к достижению декларируемых целей, но зато полностью решающими скрытые от общественности задачи — укрепление господства США в различных порабощаемых ими странах.

Инициативу спущенную с самых верхов правительства Соединенных Штатов, как водится, поддержали крупные картели, такие как: Гуччи», «Адидас», «Найк» и другие.

Это при том, что по данным различных организаций, в Узбекистане не только продолжается эксплуатация детского труда, но и повсеместно применяется принудительный, подневольный труд. Практически, в связи с бедственным экономическим положением, страна вернулась к дореволюционному рабству и вседозволенности баев. Не малую роль в этой катастрофе сыграли и санкции, наложенные США. Но основной причиной, конечно, является переход Узбекистана на рыночные, буржуазные отношения и уход от социалистического строительства. Ведь только социализм, а после — коммунизм, гарантирует всем трудящимся справедливость, свободу, благополучие и защищенность.

Но всего этого в США решили не замечать, как не замечали геноцид индейцев проводимый Конкистадорами. В докладе по правам человека по правам человека в госдепартаменте США полностью умалчиваются и игнорируются вопиющие факты из действительной жизни в Узбекистане и отмечается «серьезный прогресс» в области правосудия, свобод и анти коррупционной деятельности. Тот факт, что страна по-сути скатилась в рабовладельчество, в докладе, естественно, не упоминается. Сам факт позитивного доклада в госдепартаменте США по Узбекистану говорит об особой ставке американских властей на Ташкент. Естественно, всю историю, буржуи-мироеды неплохо договаривались с баями, не замечая бедствий народа.

Причиной такой «симпатии» к Узбекистану стало желание США укрепить свое положение в Средней Азии, в том числе в условиях приближающегося глобального кризиса. Немалую роль в таком решении играют американские корпорации начавшие активно внедряться на узбекский рынок, вытесняя оттуда местных. Добыча природного газа и полезных ископаемых в Узбекистане — тоже немаловажный фактор для американских буржуев «не замечать» детский и подневольный труд в этой стране.

Американцы решили использовать республику в качестве плацдарма для экспансии в соседние страны. Ничего хорошего от, по-сути, интервенции американцев, как показала история, народ захваченных ими стран не ждет. Только уничтожение, бесчеловечные условия жизни и нищета — визитные карточки буржуазного и колониального строя.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

05/04/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *