Индивидуализм — смертельный порок прививаемый капиталистами

Автор: | 21.10.2019
Индивидуализм - смертельный порок прививаемый капиталистами

Индивидуализм — смертельный порок прививаемый капиталистами

Капиталисты помимо угнетения народа для набивания собственных карманов, подкармливают для себя некоторое количество прислуги. Это делается для получения максимального комфорта, в буржуазном понимании этого слова и для обеспечения безопасности своих любимых тушек. Наиболее простой способ, которым мерзавцы-капиталисты покупают себе прислугу в услужение, помимо подачек с барского стола, является внушение людям ложной мысли о своей некоей особенности, сверх гениальности, успешности, опять-таки в буржуазном понимании этого слова и исключительности. Все эти качества, с одной стороны. делают размякших под похвалами людей легкой добычей для буржуазии, которая используя такую примитивную лесть заставляет попавших под ее влияние людей делать всевозможные угодные капиталистам гнусности по отношению к своим бывшим товарищам, а с другой, разделяя народ на “успешных” и “аутсайдеров” буржуи умело сеют вражду между людьми не давая им объединиться для свержения преступной капиталистической власти. Прием известный издревле. Фразу “разделяй и властвуй” приписывают древним римлянам. И хотя фактического подтверждения авторства римлян не найдено, этот принцип лежал в основе римского порабощения народов.

Что же такое индивидуализм. Каково его определение. Не получится ли, что отрицая индивидуализм, коммунисты отрицают и индивидуальность личности? Нет! Не в коем случае.

Индивидуализм, товарищи, — это мировоззрение которое ставит в абсолют значение отдельной личности в ее противопоставлении общностям остальных людей.

Иначе говоря, индивидуализм — это противопоставление, превознесение, абсолютизация себя любимого по отношению к любой другой личности. Непризнание наличие у другого человека личности, или преуменьшение ее значения — это свойства как раз такого мировоззренческого заблуждения.

Естественно, человек пораженный индивидуалистической заразой становится потенциально опасным для всего социума: ведь для него нет никаких морально-этических ограничений, поскольку мораль и этика — это прежде всего признание права каждой личности на собственное, личное, отличающееся от желаний “судящего” мнение. Индивидуализм же делает такие суждения и мнения ничтожными по сравнению с мнением индивидуалиста. Поэтому, индивидуализм выводит человека за грань добра и зла, погружая его в пучину личных ощущений и наслаждений безо всякой заботы об окружающих его людях.

Если индивидуалист поставил перед собой какую-то цель, то он в буквальном смысле этого слова пойдет по головам, будет топить и отталкивать всех людей, которые окажутся перед ним для достижения поставленной им сверхцели. Иначе говоря, для индивидуалиста любая цель зародившаяся в голове оправдывает самые мерзкие и гнусные средства для ее достижения.

Понятно, что никакого союзничества, никакого объединения с таким моральным уродцем невозможно. Даже формально признав союз для достижения какого-то результата, такой аморальный человек в любой момент предаст и подставит, просто потому, что ему так захочется, или по причине того, что с его точки зрения, предав он получит лучший для себя вариант, больше выгоды.

Понимая всю мерзость индивидуализма, буржуи специально внедряют эту прокаженную идеологему в народ, естественно, со свойственным капиталистам ханжеством, обряжая индивидуалистическую аморальность в обертки, якобы, высшей морали — “тварь ли я дрожащая, или право имею” — так описывал такое состояние в известном произведении Ф.М. Достоевский.

Индивидуализм — это мировоззрение отщепенцев, попавшихся когда то на удочку к буржуазным дельцам. Но не стоит путать это аморальное мировоззрение с индивидуальностью. Несмотря на созвучие слов, это совершенно разные и совсем не похожие друг на друга проявления.

Мы писали ранее, что буржуи и их бумагомараки из подконтрольных капиталистам СМИ часто прибегают к приему подмены терминов, использование сходства звучания разных явлений. Используя схожесть звучания “индивидуализм” и “индивидуальность”, капиталисты ловко разводят народ смешивая эти понятия. Товарищи!

Индивидуальность — это особенные, отличные от других черты, своеобразие восприятия и психики, индивидуальные духовные качества, особенности мировоззрения и проч., отличающие одного человека от другого.

Заметьте, товарищи, индивидуальность — это признание и ПРИНЯТИЕ того факта, что все мы разные, отличные в чем-то друг от друга. Тогда как индивидуализм доводит личные свойства одного человека до предельной степени важности и при этом полностью игнорирует наличие каких-то потребностей, особенностей или запросов у других людей. Понятно, что нарочно спутав эти понятия в сознании людей, буржуи стремятся закрепить в обществе нужный им индивидуализм, противодействуя борьбе с ним со стороны прогрессивных людей подменяя понятия. После этой подмены, выходит, якобы, что коммунисты борются за уравниловку, отсутствие особенностей личности — индивидуальности, а значит и против личности как таковой. Естественно, у каждого человека такой, подстроенный буржуями подлог, вызывает отторжение, поскольку личность для человека — это один из наивысших приоритетов.

Что можно противопоставить этому, равно как и многим другим, буржуазным подлогам? Во-первых: противопоставить лжи можно только правду. Правда и разумное, сознательное, активное восприятие действительности непременно, хотя и не мгновенно, победит буржуазную ложь и мракобесие. Нужно разъяснять разницу между схожими по звучанию, но такими разными по сути понятиями, как например, индивидуальность, которая всячески приветствуется коммунистическими движениями и индивидуализмом — явлением гнусным по своей сути и антиобщественным по проявлению.

А во-вторых — разъяснять людям наши цели и способы их достижения. Мы коммунисты — коллективисты. Мы ценим, уважаем и всячески приветствуем развитие индивидуальности людей и одновременно создаем условия для совместного, общественного, коллективного труда на благо всего общества, а значит — каждого члена общества. При этом, естественно, на индивидуальность людей мы не только не постигаем, но напротив всячески способствуем ее развитию. Ведь только развивая индивидуальные качества, человек может наиболее эффективно проявлять себя в общем деле — борьбе, а после построении коммунистического будущего. Мы — за свободное развитие личности каждого, но при этом, мы крайне, категорически против любых проявлений индивидуализма.

Как видим, товарищи, буржуи используя свой излюбленный прием — подмену понятий, стремятся навсегда поработить народ. Сделав из людей антагонистов-индивидуалистов, стравив каждого с каждым, капиталисты надеятся подольше усидеть в своих уютных мириках и попить как можно больше народной крови. К их услугам все атрибуты мерзкой власти: СМИ, безграмотность, которую они 30 лет внедряют в стране, обман, нищета народа, не дающая не только вдумчиво проанализировать ситуацию, но иногда даже вздохнуть. Чем раньше мы сковырнем ненавистное буржуазное иго, тем меньше жертв заплатит народ за власть буржуев. Помните, что капитализм не только лжет нам, но и убивает.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *