Революционная ситуация — это не конформизм, а объективное состояние общества

Автор: | 23.10.2019
Революционная ситуация - это не конформизм, а объективное состояние общества

Революционная ситуация — это не конформизм, а объективное состояние общества

Довольно часто приходится слышать от различных людей, в том числе и членов коммунистических и левых движений, мысль о том, что пока народ будет сидеть и не поддержит массово революционные идеи, никаких преобразований, никакого изменения общественно-политической формации не произойдет. Это утверждение и верно и неверно одновременно. Все зависит от того, какой смысл вкладывает собеседник в понятие “поддержка преобразований”. Действительно, если народ не поймет, не поддержит или, что еще хуже — будет противостоять преобразованиям, которые производят коммунистические и левые силы, любых положительных изменений ожидать не стоит. Более того, коммунисты борются как раз за интересы, чаяния, желания народа. Если народ был бы против них, это означало бы только то, что не те чаяния и желания партия проводит в жизнь. Такое состояние также бывает. Например, большинство людей не вполне понимает “народных чаяний”, которые осуществляет ряд “коммунистов” из КПРФ по поводу занятия ими выборных должностей в буржуазном правительстве. Довольно странно, с точки зрения простых людей, видеть своих, вроде-бы защитников интересов, во главе угнетателей — буржуазных правящих кругов. При этом, любые попытки разъяснить ситуацию путем консультаций с самими членами КПРФ, чаще всего воспринимаются ими в штыки, как нападки на “непогрешимую линию партии” и внятных ответов, как правило, не звучит, если не сказать хуже: недавно, один из членов нашей редакции поинтересовался у “коммунистов” в социальных сетях о причинах их участия в буржуазных выборах, несмотря на крайне отрицательное отношение к буржуазному выборному процессу у апологетов: Ленина и Сталина. В ответ был обруган “коммунистами” площадной бранью и исключен из дискуссии. Да бог с ней с бранью-то, товарищи, хотя она, естественно никого не красит и весьма многих людей отвращает от ведения любых дел с невоспитанными грубиянами, но ведь ответа-то на простой вопрос “коммунисты” так и не дали! Вот и выходит, что борются ряд членов КПРФ не за интересы народа, раз народ даже слыхам не слыхивал про такие “свои” интересы, а за какие-то другие, но вовсе не народные. Либо, вполне допускаем, что не сумев объяснить даже самим себе для чего они производят такие действия, “коммунисты”, естественно, не сумели объяснить свою позицию народу. От того и злятся. Из этой ситуации, нужно сделать правильные выводы:

  • во-первых: качественно проводить разъяснительную работу с самими членами партии. Не допуская при этом никакой фальши и лжи, не прячась за “текущим моментом” и “конъюнктурой”. Без этого, партия выродится в сборище слепых фанатиков и, что еще хуже, прикрываясь народными интересами и коммунистической символикой начнет проводить в жизнь вовсе не народные, а свои шкурные интересы.
  • во-вторых: реагировать на критику. В том числе и на критику не членов партии- народа. Действия коммунистов — это не самоцель, а достижение НАРОДНЫХ интересов. Если интересы народа требуют пожертвовать личными, или партийными интересами, коммунисты должны идти и на такие шаги, а никак не замалчивать, или, что еще хуже, не затыкать рты оппонентам.
  • партию необходимо очищать от всякого чуждого элемента. Помните, товарищи, что именно из-за того, что в партию просочились меньшевики и людишки с буржуазной идеологией, мы потеряли великую страну — СССР. Не стоит допускать повторения ошибок. Нужно сделать правильные выводы, товарищи. Любое отклонение от теории марксизма-ленинизма-сталинизма, любая авантюристическая попытка изыскать свой, отличный от марксистского путь, приводит только к полному фиаско и ненужным жертвам людей.

Революционная ситуация, товарищи — это объективное состояние общества. Ее нельзя ни ускорить, ни отдалить. Формула революционной ситуации проста: верхи не могут жить по старому, а низы — не хотят. Можно, конечно, баламутить народ, выводить его без толку на площади, как это делало ряд сил, именующих себя, но не являющихся оппозицией. Но без революционной ситуации, такие действия — это ни что иное, как бунт, а никакая не революция. Последствия таких действий — разгром движения и длительная апатия и недоверие в обществе. С другой стороны, народ должен чувствовать весь гнет капиталистической системы. Поэтому, любые лакировки, улучшения, доработки капитализма со стороны коммунистов не только не допустимы, но являются предательством. Капиталистическую систему не нужно исправлять или поправлять. Ее нужно ликвидировать. А для этого, необходимо:

  • во-первых: вести разъяснительную работу в массах. Заметьте, товарищи, не рапортовать о том, что проведено такое-то количество пикетов, отремонтирован такой-то памятник — это все текучка. Нужная, но не основная. На нас — коммунистов, не должны смотреть, как на свадебных генералов, появляющихся только на праздники со своими флажками, а после исчезающими в никуда. И проку вроде никакого. Мы должны идти в народ. В курилках на работе, во дворах, в компаниях, как только придется к слову разъяснять всю подлую сущность капитализма. Разъяснять, чего мы хотим, что хотим построить и как там будет житься. Мы должны увеличивать число своих агитаторов и сторонников, используя для этих целей и современные технологии. Например — Интернет. Но ведя полемику, вести ее максимально грамотно и корректно. Не поддаваться на провокации, но при этом отвечать на буквально все, пуская и самые неудобные вопросы. Пускай даже, эти вопросы звучат 100-500 раз: тем более, проще же ответить!
  • Начать говорить наконец народу правду. Например о том, что за 30 лет коммунистическое движение, силами ряда деятелей, выродилось в непойми что, но сейчас оно — возрождается. И с помощью наших сочувствующих из числа простых людей, мы станем лучше, сильнее, ближе к народу. Причем, не стесняться признавать собственные ошибки, коих за последние пол столетия накопилось немало. Не стоит корчить из себя ангелов во плоти. Мы также можем ошибаться, как и все прочие люди. Но сила наша в том, что мы используем теорию, следуем науке, а не ищем черную кошку в черной комнате, как это делают многие идеалисты. Кроме того, наша сила в правде. Правду мы не можем и не должны утаивать, скрывать. Только правдой можно победить капиталистическую ложь. Только знание правды дает возможность исключительно правильно прогнозировать и строить будущее. Любая конъюнктурщина, любое следование “текущему моменту” — это удел хитро ж. буржуазных уклонистов.
  • Не бояться, не пасовать перед неприятностями, которые обрушит на наши головы капиталистический режим и его прихвостни. Несгибаемость человека, твердо знающего, научно обосновавшего и стремящегося к цели — вот тот образ, который должен воспитать в себе каждый коммунист. Не тупой фанатизм и преданность, а именно сознательное понимание, знание и стремление к улучшению жизни всего народа. Фанатизм и слепую преданность, товарищи, оставьте поповским служкам. Наш путь — путь знания. Путь просвещения, путь науки. А поэтому:
  • Повышать свою политическую грамотность. Изучать, исследовать, познавать, вести научные диспуты. В-общем: учиться, учиться и еще раз учиться.

Мы должны понимать, товарищи, что революционная ситуация, будучи процессом объективным, однако не приводит сама по себе к революционному преобразованию. Для того, чтоб народный протест был направлен и достиг заветной цели — ликвидации капитализма и начало строительства коммунизма, по социалистическому пути, необходимо быть готовым самим и готовить трудящихся к борьбе. Всяческая брехня по поводу мирного, не насилиственного, парламентского пути перехода общества от капитализма к социализму разбивается о простой тезис о том, что капиталисты не уступят ни одной копейки, которую уже украли у народа. Более того, они будут драться за любой шанс оставить награбленное у народа богатство у себя. Один из таких очевидных шансов — это склонение на свою сторону затесавшихся в партию буржуев. Поэтому, товарищи, гоните поганой метлой тех вралей, которые говорят о, якобы возможном, переходе в результате буржуазных выборов власти к народу. Это принципиально невозможный, тупиковый путь. Ведут народ по этому пути, либо невежды, либо продажные шкуры. Вот от них и следует в первую очередь очистить партию.

Но, повторяем, никакого форсирования событий в плане реализации желания приблизить революционную ситуацию быть не должно. Революционная ситуация возникает в результате накопления диалектических противоречий в самой капиталистической системе. Пытаться ускорить этот процесс — это доказать свое полное непонимание законов развития общества. Пытаться подправить капитализм, сделать его более приемлемым для пролетариата и пытаться ускорить возникновение революционной ситуации — это глупости одного порядка. К революционной ситуации в стране, которая, судя по ряду признаков, вскоре настанет, партия и народ должны подойти подготовленными, но, повторимся, никакого форсирования событий быть не должно.

Коммунистам же стоит наконец очистить партию от меньшевистского отродья, отвлекающего людей на ненужные народу буржуазные выборы и заняться своим прямым делом: революционной борьбой. Ведь коммунист и революционер — это синонимы.

Пока мы решаем, кто и как должен нас вести к победе коммунизма, игнорируя при этом все марксистско-ленинско-сталинские выкладки, капитализм занимает тем, что он умеет лучше всего: убивает.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *