Мнение РПЦ: «женщины слабее умом мужчин», или зарождение «православного ИГИЛ»

Автор: | 19.07.2019
0
Мнение РПЦ: "женщины слабее умом мужчин", или зарождение "православного ИГИЛ"

Мнение РПЦ: «женщины слабее умом мужчин», или зарождение «православного ИГИЛ»

В последнее время, организация “торговцев верой”, именующая себя РПЦ стала беззастенчиво и явно проявлять свое истинное террористическое лицо. Ведь что самое основное в любой террористической идее? Террористы могут выдвигать самые разнообразные лозунги, требования, разглагольствовать о всевозможных благах к которым они стремятся. Но основным у всех без исключения террористических организаций является презрение к человеческой личности и цинизм. РПЦ по уровню выказываемого презрения к человеческой личности и цинизму, вероятно, приближается к злополучным террористическим группировкам Ближнего Востока, а в некоторых случаях даже превосходит их.

Судите сами. Недавно в очередной поповской передаче, в прямом эфире радио “Радонеж”, протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что никакого равенства полов его организация не допускает по причине того, что, по словам этого высокопоставленного попа, “женщины слабее умом мужчин”. Это вполне распространенная идея у Ближневосточных террористических организаций теперь доступна и отечественным религиозным “браткам”. Напомним, что в ряде религиозных культов существует до сих пор дискриминация женщин, позволяющая “высшему полу” — мужчинам, относиться к “существам слабым умом”, как с скоту. Неудивительно, что такое презрение к человеческой личности делает возможным и продолжение — терроризм по отношению ко всем, на кого укажет “духовное лицо”, или просто, к кому такой “распрепощеныш” испытывает личную антипатию.Теперь эта мысль высказывается не только представителями импортных, ближневосточных духовных организаций, но и “своими” “пастырями и поводырями”.

Понимая некоторую преждевременность — наш народ не готов еще к отказу от завоеванного Октябрем равенства между мужчиной и женщиной, “святые отцы” поспешили оправдаться. Мол, РПЦ не ставит целью определение того, кто умнее — мужчины или женщины. Об этом заявил такой “святоша”, как председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом, Вахтанг Кипшидзе, тем самым признав то, что в РПЦ разделение по разумности между полами уже общепринято, но попы пока не выяснили для себя, кто же на самом деле умнее. Разделение между полами проповедуемое “пастырями” — это варварский призыв к не равноправию, дискриминации и сегрегации, от которого позволила уйти только Великая Октябрьская Социалистическая Революция. 

Возврат к мракобесию, в которое нас тянут попы и их прихвостни, однако не ограничивается только лишь трепом на радио. Если вспомнить недавние события в Екатеринбурге, то нужно отметить появление у РПЦ “боевого крыла” в виде отморозков из “православных спортсменов”, как было принято в “весёлые 90-е”. Тут уже РПЦ полностью стала на путь терроризма. Не только словесного, но и вполне ощутимо физического. “Отжимы” земли, экономические махинации, угрозы, вмешательство в систему образования для подготовки верных “церберов”, “спортивные” боевики — вот суть той организации, которая ныне именует себя РПЦ. Если это не зарождение местного “православного ИГИЛ”, то что это, товарищи?

Святоши встав на путь бизнеса полностью и безоговорочно поддерживают любую гнусность исходящую от капиталистов. Вступив на этот скользкий путь, деятели РПЦ фактически отреклись от служению даже Христианским идеалам, служа лишь богу Мамоне, тем самым ставя себя вне закона и в среде  истинно верующих, и в среде противников любого угнетения народа. Будучи прислугой у капиталистов, церковь постепенно стала сама капиталистом-угнетателем. Нужна ли действительно верующим такая церковь? Впрочем, на чьей стороне быть: на стороне народа, или на стороне попов-капиталистов — это выбор каждого верующего. Нам же — коммунистам, выбор ясен давно: мы — атеисты. Любое церковное мракобесие нам одинаково неприемлемо, исходит ли оно от РПЦ, от Игил или от любой другой террористической группировки. Мы твердо знаем, что святоши всегда стояли и сейчас стоят за капитализм, угнетение и унижение в человеке человеческого достоинства. Церковь — проводник и поддержка капитализма. Капитализм убивает.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *