Очередные неутешительные цифры статистики. Чистый вывоз капитала из России снова вырос почти вдвое

Автор: | 17.05.2019
0
Очередные неутешительные цифры статистики. Чистый вывоз капитала из России снова вырос почти вдвое

Очередные неутешительные цифры статистики. Чистый вывоз капитала из России снова вырос почти вдвое

Буржуазная прислуга, прикрывающая своих хозяев, в очередной раз обмишулилась. Все победные реляции о том, что, мол, экономика России устремилась ввысь, что еще чуть-чуть, не просто догоним и перегоним западных “партнеров”, но сотрем в порошок саму цитадель зла — США вместе с их Трампом, оказались неумелой детской бравадой. Желанием получить похвалу от хозяев и поддержку самой малограмотной части населения, которая в это беззастенчивое хвастовство буржуазных прихвостней в состоянии поверить.

Обстоятельства на самом деле выглядят так: вывоз капитала из России, заметьте, не ввоз, не инвестиции в Российскую экономику, а вывоз, составил за период январь — апрель 2019 года $34,7 млрд. То есть почти в два раза, точнее — в 1,9, выше этого показателя за прошлый год. Для сведения: прошлогодние показатели составляют $18,5 млрд.

Более того, на сайте Центробанка РФ показано куда пошли эти деньги. А пошли они на инвестиции — вложения в иностранную экономику путем приобретения иностранных активов банковским сектором России. Иначе говоря, российские банки вместо инвестиций в отечественный промышленный сектор, инвестируют другие страны. Вероятно, другим странам эти вложения приносят пользу, а банкирам — доход, но эта польза и этот доход не только не влияет положительно, и на российскую экономику, и на население России. Деньги попросту изымаются из экономики РФ и идут на “работу” в другие страны. Причем, прибыли никогда не вернутся “на родину”.

Характерно, что международные резервы страны, а это так-же те деньги, которые никогда в Россию не попадут, выросли на $21,7 млрд. Наполнение этих фондов производится главным образом за счет валютных спекуляций на внутреннем валютном рынке и за счет спекуляций с ценными бумагами. Деньги заработанные таким весьма грязным способом, так-же изымаются из внутреннего оборота и “направляются на службу” в более прибыльные для банкиров страны.

В первом квартале 2019 года отток капитала из России составил $25,2 млрд. А в апреле он достиг $9,5 млрд за месяц.

Прогнозы, которые делал Центробанк по оттоку капитала на 2019 год — $35 млрд., уже значительно отстают от действительности. Ведь прогнозируемые цифры на весь год уже практически достигнуты, а не прошло еще и первое полугодие. Остается только с ужасом представлять, каким будет суммарный отток капитала за весь год. Причем, необходимо подчеркнуть, что приводимые цифры — это чистый отток. То есть разница между всем оттоком и всем притоком капитала. Это реальный, а не сиюминутный показатель того, сколько денег утекло безвозвратно.

Ситуация превышения вывоза капитала из России по сравнению с его ввозом — безвозвратная потеря денег, наблюдается в стране постоянно, начиная с 1997 года. Несколько “подпортил” картину 2006 год, в течении которого капитала в Россию ввезли немножко больше, чем вывезли. Но даже он не может сколько нибудь повлиять на результаты разрушительного процесса.

Разрушительность этого процесса в том, что на территории РФ развитие технологий, науки, производства и повышения уровня жизни становятся не только невозможно, но даже глупо, по мнению финансовых магнатов из банковской среды. Значит, наука, культура, производство и даже самая жизни в России не будет этими “бизнес-акулами” и “денежными мешками” финансироваться. Причем тенденция эта уже многолетняя и не заметить последствий население страны уже не может.

Если даже само государство предпочитает инвестировать за рубеж, говорить о каком-то “вставании с колен” могут только лжецы или прохвосты! Это все следствие оккупации страны, попадание ее под гнет буржуазного ига. И чем скорее иго будет низвергнуть, тем меньше потерь понесет русский народ.

Товарищи! Не надо покупаться на ложь буржуазной пропаганды о том, что, мол Америка вообще и Трам лично являются противниками “белых и пушистых” и башен Кремля! Россия наращивая вложение в ценные бумаги, товарищи! в бумаги, а не в промышленные или другие объекты!!! США вполне себе дает “безвозвратный кредит” своему, если верить массмедиа, противнику.

Не стоит пкупаться н аложь по поводу того, что, мол, такое иррациональное поведение закономерно для капитала. Это, конечно, закономерность, но другая. Не та в которой нас хотят убедить. Закономерность эта называется КРИЗИСОМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ. Даже сами капиталисты предпочитают не вкладывать деньги в развитие нашего капитализма, поскольку понимают, что даже вложившись в бумажки выпущенные в США и не стоящие тех средств, которые ушли на их выпуск, они потеряют меньшие суммы, чем вложившись в экономическую систему страны отданной на разграбление. Мы — завоеванная крепость в которую ворвались варвары — буржуи и грабят, паскудят и разрушают все, до чего могут дотянуться.

Товарищи! Объединяйтесь вокруг КПРФ и Левых Сил на борьбу с буржуазными захватчиками. Только социалистический, справедливый и честный путь к коммунизму может быть свойственен такой Великой стране, как Россия. Только коммунисты могут повести народ на битву с буржуями и победить. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *