Мнение россиян о резонансных арестах: «Башни Кремля» передрались между собой

Автор: | 12.05.2019
0
Мнение россиян о резонансных арестах: «Башни Кремля» передрались между собой

Мнение россиян о резонансных арестах: «Башни Кремля» передрались между собой

Чтобы не предпринимали буржуи, все у них выходит “криво”. Любое дело, до которого дотягиваются руки буржуазной прислуги, хоть чиновников. хоть “эффективных менеджеров”, вскоре приходит в упадок. Так, понимая скорую свою гибель, буржуазное правительство решило несколько приободрить россиян и заодно свести счеты с теми “своими”, кто урвал лишний кусок у своего брата-буржуя. Речь идет об резонансных арестах, которыми забавляет народ в последнее время российская буржуазная власть. Как водится, буржуазные подстилки из СМИ кричат во все рупора, что, мол, вот она справедливость, что, мол, невзирая на ранги и достаток, перед законом в России ровны все. Только звучат эти нелепицы неубедительно. В буржуазную чепуху, вещаемую официозом не верит уже большинство россиян. Цирк с арестами — да. Посмотреть бывает забавно, но понимание того, что все это актеры, что вся буффонада затеяна для совсем других, совсем не подлежащих разглашению по причине крайней нелицеприятности целей, убеждение, что буржуи ничего не сделают без серьезного народного пинка для трудящихся, есть уже у большинства россиян.

Факты того, что россияне не верят больше в возможность буржуазного правительства сделать что-то для пользы, а не на показуху подтверждается очередными исследованиями “Левада-центра”. По этим данным, только 33% россиян испытывают удовлетворение от арестов высокопоставленных чиновников. У 14% эти события вызывают раздражение, а 40% не считают их сколько-нибудь значимыми. Интерес граждан России к подобной клоунаде весьма ощутимо снижается, утверждают специалисты из “Левада-центра” и подкрепляют свое мнение следующими данными:

  • за арестом Арашуковых в феврале 2019 года следило 17% опрошенных;
  • за задержанием Абызова и Ишаева в марте 2019 года заинтересовало уже лишь 9% респондентов;
  • И только 25% опрошенных считают эти аресты проявлением борьбы с коррупцией.

Это говорит о крайне низкой эффективности применяемой буржуазными прихвостнями антикоррупционной риторики и значительному повышению уровня понимания народом лживой сущности капиталистического ига. По данным “Левада-центра”, удовлетворение от арестов вызвано в большей степени чувством мстительного удовлетворения на фоне явно ощущаемой несправедливости буржуазного строя. Аресты воспринимаются народом не как фиктивная борьба с коррупцией, а как разборки между бандитскими буржуазными кланами. То есть — между различными “башнями Кремля”.

Этот подход — драка между “башнями” — наиболее правильный из всех. Посудите сами, товарищи! Ближайшей проблемой для Кремля является тот процесс, который выдается за мнимый “транзит власти” в 2024 году. Но мы ведь знаем, что никакого транзита власти в РФ на самом деле не планируется. Однако, для Кремля жизненно важно создать видимость этого процесса, а это становится крайне затруднительно при нынешних, непрерывно падающих рейтингах Путина. Вместо “транзита власти” наблюдается резкое сокращение кормовой базы за счет междоусобицы “князей этого мира” — буржуев. Начался процесс консолидации вокруг Путина ряда личностей, претендующих на свой кусок пирога при “теневом правлении” после ухода ВВП с поста президента в 2024 году.

При этом, поскольку экономика России, мягко говоря не блещет темпами роста, более того, в ближайшее время ожидается ее резкий спад. рвущиеся к кормушке чинуши стремятся консолидировано “подвинуть” тех, кто не успел получить “доступ к телу”. Этим методом пользуются издана все мерзавцы — заклевать слабейшего.

Да, всевозможные лизоблюды из, например Росстата, бодро рапортуют о “внезапно обнаруженном” росте экономики страны. Так, согласно новой “оценки”, в 2018 году экономика оказалась на 2,3% “выше”, чем в докрымскую эпохую Но брехню н ахлеб не намажешь. То, что “внезапно обнаруженный” рост — это жалкая брехня, говорит то, что в РФкатастрофическая ситуация с нищетой и бедностью. Например, в республике Тыва за чертой бедности живет почти половина населения — 41,2%!

Пользуясь “блатным” правилом: умри ты — сегодня, а я — завтра, кремлевские “царьки” начали зачистку наиболее одиозных представителей региональных “элит”.

Нужно понимать, что все без исключения громкие резонансные дела последнего времени, включая дело прохвоста Серебрянникова и Майкла Калви — это вовсе не про то, что они воруют, это про то, что каждый на своем уровне влияния пытался дестабилизировать какой-нибудь из сегментов нынешней системы. Т.е включился в “битву за пирог” после ожидаемых событий в 2024 году.

За примерами ходить далеко не надо:

  • Абызов — либеральная оппозиция;
  • Арашуковы — кавказские кланы;
  • Ишаев — игра против команды полпреда Путина…

Эти сигналы прекрасно понимают представители буржуазных “элит”. Им преподается урок, не выучить который для них означает переэкзаменовку в спец. лагерях на Колыме. Но основную часть “элиты” наказанию никто подвергать и не собирается. При всем слабоумии буржуев, при всем очевидном кризисе власти в России, Путин еще отдает себе отчет, что если и впрямь заняться, например, выкорчевыванием корупции, или начать масштабную войну против элитариев, то он останется вскоре вообще без какой-либо поддержки. При нынешнем его рейтинге, даже гипотетически, рассчитывать на поддержку народа он, по причине своей службы интересам буржуев, а не народа, не может. Поэтому, все резонансные аресты не могут быть в принципе действительным проявлением борьбы с коррупцией. Народ понимает это и интерес к предлагаемому ему шоу — имитацией борьбы буржуев с самими собой, народного интереса, в большинстве случаев, не вызывает.

Нужно задаться вопросом, а зачем вообще затеяна эта филькина грамота — борьба в буржуазной стране с появлением капитализма — коррупцией? Ведь коррупция — это ни что иное, как разновидность товарно-денежных отношений:вы им деньги, они вам — услугу. Понятно, что не для действительной победой капиталистов над капиталистическим принципом. Ведь после объявления неприкосновенными итоги воровской приватизации 90-х, увода от ответственности всех сердюковых, васильевых, кто станет воспринимать “борьбу” с коррупцией, проводимую самими коррупционерами всерьез? Просто одни буржуазные кланы используют этот предлог, как рычаг воздействия на другие кланы. Те, кто сидят в башнях Кремля — против тех, кто сидит “на кубышке” в регионах, одна башня — против другой и т.д.

Никакой победы над коррупцией, никакой даже борьбы с нею в капиталистическом государстве никто делать не будет, понимая, что начав борьбу с коррупцией по настоящему, вначале дадут пинка со всех сторон “братья-буржуи”, а после, если не утихомиришься — выйдейшь на самого себя.

Только в социалистическом мире коррупция может быть побеждена и искоренена. Но как показывает нам история, стоит допустить. даже при социализме послабление мещанско-буржуазным взглядам и коррупция вспыхнет с новой силой. Ведь коррупция — это и есть капитализм.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта«Искра ДНР»

Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *