Малая родина сдана в аренду. Кольских оленеводов выгоняют из тундры в угоду бизнесмену-охотнику

Автор: | 12.05.2019
0
Малая родина сдана в аренду. Кольских оленеводов выгоняют из тундры в угоду бизнесмену-охотнику

Малая родина сдана в аренду. Кольских оленеводов выгоняют из тундры в угоду бизнесмену-охотнику

Буржуазия склонна повторять свои антинародные “подвиги” в различных странах. Для большинства народа, капиталистическая страна в которую буржуи превратили Россию, стела не Родиной-матерью, а жестокой и бессердечной мачехой. Как, чуть более 20 лет назад, во времена “освоения” Американского континента сгоняли в резервации и уничтожали целые народы в угоду “белым братьям”. На потеху захватчиков истребляли стада. Разрушали и грабили города и поселения индейцев, так нынешние российские “князья мира” относятся к коренным народам населяющим Россию.

Вопиющий, но к сожалению, типичный случай буржуазного, барского подхода к целому народу недавно продемонстрировал олигарх из Белгорода. Он — большой любитель охоты. Охотничий азарт этого деятеля — мясного олигарха занимающего 162 место в списке преступников Forbes распространился на целые угодья на Кольском полуострове. На территории облюбованных “барином” угодий проживал северный народ — саамы.

Саамы — оленеводы. Их “хлеб” — оленеводство. Проживают они на этой земле — их, а не какого-то нуворыша из Белгорода. Но какое дело буржуазному захватчику до коренных народов? По мнению буржуя, если он платит, то должны танцевать под его дудуку все! Вот по прихоти этого “мясного князька” саамов и выселяют с их земли. С того места, где более 70 лет жили их предки. Выселяют не покако-то военной необходимости, а из простой прихоти: барин изволит травить зверя на земле, а не путаться в стадах оленей и яртах!

Примечательно, что с 1987 года — с бесславного начала распада СССР, земля саамов была определена, как заказник. Саамов, правда, тогда с их малой родины никто не выселял: не пришло еще время полного торжества буржуинства. Но в “развитой”, “встающей с колен” России, место это оказалось занято буржуем, который соизволил взять эту территорию в аренду на 30 лет. Для удовлетворения собственной охотничьей страсти.

Буржуазные прихвостни — чиновники, подмахнули эту “аренду” и буржуин получил право на распоряжение 173 тысячами гектар северной земли в непосредственной близости от саамов. Естественно, дикому зверю, на которого изволит охотиться барин, находиться возле человеческого жилья дикий зверь, естественно, не будет. Вот чиновники и их подчиненные и выселяют целый народ. Нечего барину мешать, когда барин изволит охотничать!

В истории разных стран, включая Советский Союз были случаи переселения огромной массы людей, даже целых народов. Но в Советском Союзе такие переселения были продиктованы не личной прихотью какого-нибудь из вождей, а стратегической необходимостью. Эвакуация населения во время Великой Отечественной войны спасла жизни миллионам людей, переселение ряда кавказских и крымский тейпов было продиктовано клановым сговором с врагами переселяемых и направлено на защиту нашей Родины — Советского Союза. Но совсем иначе обстояли дела в капиталистических странах. Капиталисты играли с населением, как с пешками в угоду личных, корыстных интересов. Даже в докапиталистическую эпоху Америки, в угоду Европейских господ, было истреблено население целого континента. Подлая политика современных Европейских капиталистических государств привела к переселению — вынужденной миграции целых народов из стран Африки и Азии. Но даже такие людоедские страны, как США и страны ЕС не позволяют в последние времена выселять народы забавы ради, как это происходит в России, находящейся под гнетом буржуазного ига.

В России стало в последнее время традиционным продавать дома вместе с населяющими квартиры людьми, продавать или сдавать территории вместе с населением. Поистине, империалистическая эпоха, в которую погрузилась с головой несчастная Россия, смыкается с крепостным правом. Ведь и в случае империализма и в случае крепостного права народ становится полностью бесправен. Пока в России будет торжествовать капитализм, особенно капитализм в своей последней стадии — империалистической, права каждого человека будут весьма эфемерны. Защиты от буржуазной “родины” народ не получит, но только унижение, жестокость и нищету.

Товарищи! Объединяйтесь вокруг КПРФ и Левых Сил на борьбу с буржуями. Довольно пресмыкаться перед буржуями. Мы — не рабы! Мы смели железной рукой “господ” прежних, сметем и нынешних барствующих нуворышей!. Наше дело правое! Победа будет за нами!

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта«Искра ДНР»

Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *