Фигуранты уголовного дела о хищении средств Министерства культуры освобождены из-под домашнего ареста

Автор: | 30.04.2019
0
Фигуранты уголовного дела о хищении средств Министерства культуры освобождены из-под домашнего ареста

Фигуранты уголовного дела о хищении средств Министерства культуры освобождены из-под домашнего ареста

Буржуазное Российское «правосудие», как известно, с 90-х годов попустительствует крупным жуликам. Чубайсы, ходорковские, березовские и проч. — тому наглядное подтверждение. Причина этого явления проста: капитализм, по своей сути, система узаконенных краж, обмана и грабежа. Достаточно задуматься над тем, за что платит народ, оплачивая добавленную капиталистом стоимость. Что он приобретает на свои деньги? Ничего! Платя буржую добавленную стоимость, народ оплачивает лишь жадность самого буржуя. Этот узаконенный грабеж становится тем циничнее, чем более редкий товар предлагает буржуй, про себя думающий «ну-ну, пойди по рынку, поторгуйся!».

Но не стоит наивно полагать, что система «правосудия» изменилась в лучшую сторону со времен 90-х. Нет! Напротив. Сейчас вполне могут привлечь к ответственности несчастного, пришедшего протестовать против произвола и нищеты и отпускают явных мошенников и воров.

Недавно Московский городской суд принял решение отпустить из под домашнего ареста фигурантов уголовного дела о крупных хищениях средств Министерства культуры. В число этих граждан входит печально известный «режиссер» Кирилл Серебрянников. Суд решил удовлетворить просьбу зашиты об изменении меры пресечения. Заметим, что «режиссер» со своими подельниками содержались не в СИЗО под стражей, а на домашнем аресте. Попробуйте, граждане, например, сесть на асфальт во время акции протеста и увидите на какой «домашний арест» вас отправит российское «правосудие»! А тем, кто украл миллионы, в СИЗО делать нечего. Да и держать под арестом, как мы видим в России таких матерых уже не принято. Как и «герои» приватизации, нынешние хапуги заявляют, что не виновны и не воровали и умеют уговорить и задобрить Фемиду. Ведь тот кто украл миллионы или миллиарды, в конечном итоге признается буржуями почетным человеком, а честные люди всегда для буржуев будут не в чести.

Удивляться этому не следует. Закон и правосудие всегда служат интересам господствующего класса. В России — пока еще буржуям. Выгодно ли это народу? Нет. Такие двойные стандарты не могут быть приемлемы для народа. Поэтому следует объединяться и свергать преступное буржуазное иго. А серебрянниковы — пусть пока погуляют. Скоро им придется много трудиться на уборке снега зимой в Сибири. Ведь скоро игу придет конец, а вместе с ним, конец придет и двойным стандартам.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

10/04/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *