Выполняя социальные наказы президента, Министерство труда предложило снизить прожиточный минимум россиян

Автор: | 03.02.2020
0
Выполняя социальные наказы президента, Министерство труда предложило снизить прожиточный минимум россиян

Выполняя социальные наказы президента, Министерство труда предложило снизить прожиточный минимум россиян

Знаете, товарищи, но иногда действия буржуев становятся просто карикатурными. В свое время, г-н Оруэлл в своем известном произведении описал лозунги, которые как нельзя лучше характеризуют “ход мысли” современных капиталистов. Лозунги таковы: “Свобода — это рабство”, “Война — это мир”, “Незнание — сила”. Довольно лаконично охарактеризована “логика” буржуазных прихвостней. Судите сами:

Недавно в своих известных выступлениях президент буржуазной РФ Владимир Путин громогласно вещал о том, что, чуть ли не самолично будет повышать благосостояние граждан России. Что, якобы, необходимо всемерно стремиться к сокращению разрыва между богатыми и бедными, а заодно, к сокращению количества трудящихся, проживающих за чертой бедности. Видимо вняв наказам своего вожака, буржуазные, кстати недавно обновленные, министерства начали бороться с бедными направо и налево. Борьба активизировалась в двух направлениях:

  • в направлении сокращения числа бедных, еще проживающих на территории России;
  • и в направлении уменьшения численного выражения их количества.

В первом направлении — сокращении числа проживающих на территории РФ бедных наблюдаются несомненные успехи. Мы писали ранее, что только за 10 месяцев 2019 года, количество населения, а значит и бедных, в России сократилось на четверть миллиона. Но достигнутые в 2019 году несомненные “успехи” буржуазного правительства, естественно, всего лишь полумеры. Гораздо радикальнее “исправляет” положение второй путь — путь манипуляции с цифрами. Хотя нет! Какие же это “манипуляции”, если на их основе делаются вполне материальные действия: сокращаются пособия, или отказываются в выплате социальных надбавок? Поэтому, давайте рассмотрим этот путь буржуазного ограбления народа подробнее.

Суть предложения Министерства труда и соцполитики в следующем: поскольку в России, по мнению буржуазных министров, резко подешевели продукты питания, то можно, мол, снизить величину прожиточного минимума в стране с 11 тыс. 2 рублей до 10 тыс. 609 рублей на душу населения в месяц. Похвальная инициатива, как считаете, россияне? Вам действительно государство идет на встречу, снижая повсеместно цены на самые необходимые товары, не так ли? Правда, как мы писали ранее, тут есть маленькая загогулинка. Дело в том, что в РФ ситуация стала отчего-то выбиваться за бравурные отчеты буржуйских чинуш. Дошло до того, что продукты питания в ряде супермаркетов стали отпускать населению в кредит, поскольку средств к существованию у некоторых из них (порядка 14-15%) не осталось даже для сведения концов с концами.

Как получился столь ошеломительный эффект со “снижением цен” в тот момент, когда впору говорить о их гипер скачке? Элементарно. Следите за руками: изменился способ подсчета т.н. “потребительской корзины”. Теперь в ней стали учитываться только продукты питания, а непродовольственные товары, например: обувь, одежда и проч., не говоря уже о коммуналке, которая, как известно совсем не стремилась снижаться, берется в размере 50% от продуктовой части. Это гениально!!! Пользуясь новой методикой можно подгонять любую нищету под вполне зажиточные слои и учитывать галопирующую инфляцию. Легко и просто. Элементарным изменением способа подсчета, одним махом буржуйские “спецы” избавились от извечного бича капитализма — нищеты и бедности.

Принятые инициативы по изменению способа считать, редакция предлагает дополнить рядом новых математических правил. Например: при выплатах населению каких-либо пособий — пережитка социализма, от которого нужно, конечно избавиться капиталистическим властям, но пока приходится идти и на такие затраты, так вот, при выплатах, каждый рубль считать за 2, или даже за 3 рубля. Это позволит во-первых резко увеличить (вдвое-втрое) цифровые показатели выплат, во-вторых сократить число числящихся “за чертой бедности”, не затрачивая на это особых средств, и наконец — облагать налогом всю начисленную цифровую часть выплаты, пополняя тем самым бюджет антинародного буржуйского государства.

Предложение редакции, впрочем, несколько запоздало. В России УЖЕ используют наш метод. Например: повысив в цифровом выражении зарплаты ряда бюджетников, их одновременно перевели на пол ставки. В результате, и выплаты по зарплате сократились — за счет того, что премии и надбавки “полставочникам” не положены, и в цифровом выражении “жить стало лучше, стало веселее”. Про банальное “прокатывание в решете” т.н. “майских указов”, когда было, например, прямое указание буржуазного президента поднять заработные платы медработникам, однако в 60% случаев никто и пальцем не пошевелил для исполнения, мы неоднократно писали ранее.

Описанный цинизм и издевательство над народом со стороны буржуазного оккупационного режима — вовсе не исключение из правил, но обязательное свойство колониального капитализма, который воцарился в России. А капитализм умеет успешно делать только два дела: грабить и убивать. Капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *