Еженедельный журнал «Искра ДНР» №3 (18) от 20 января 2020 г.

Автор: | 03.02.2020
Еженедельный журнал «Искра ДНР» №3 (18) от 20 января 2020 г.

Еженедельный журнал «Искра ДНР» №3 (18) от 20 января 2020 г.

  • В момент революционных преобразования все кредитные, ипотечные и прочие финансовые обязательства народа будут ликвидированы

Буржуазную государственную машину совершенно невозможно использовать для социалистического строительства. Все ее части предназначены исключительно для целей угнетения трудящихся, а значит применение даже малой части от капиталистической государственной системы для построения справедливого социалистического общества неприемлемо. Все они должны быть отправлены на свалку исторического мусора. А вместо них будут созданы справедливые механизмы советского государственного механизма.

Но, вместе с тем. возникает вопрос о том, что делать с финансовыми институциями буржуазной системы. Как быть с обязательствами, ипотеками, кредитами, финансовыми договорами и проч.? Ответ тут может быть только один: все финансовые институции буржуазного мира будут ликвидированы, все долговые, кредитные и прочие обязательства перед буржуазными финансовыми структурами признаны недействительными, ничтожными. Это означает. что все граждане социалистической страны будут свободны от долгов и задолженностей, навязанных им буржуазным строем.

С другой стороны, все социальные и прочие обязательства государства перед народом будут не только соблюдены новым, справедливым, советским строем, но и напротив — приумножены и увеличены, как в объемах, так и в охвате. Это означает, что советское государство строится народом, для народа и в интересах народа. Естественно, такое государство будет преследовать цель повышения благосостояния трудящихся. Основное направление социализма — недопущение нетрудовых доходов, означающих эксплуатацию чьего-либо труда в личную пользу и одновременно, всяческое улучшение положения тружеников.

  • Продолжаем разговор об «измах»: патриотизм

Наряжать детишек в военные штаники и юбочки, цеплять им в качестве побрякушек медальки и орденочки — это вовсе не патриотизм, товарищи. Любая награда обесценивается, когда бывает просто куплена “папочкой” в магазинчике! Медали, ордена, военную форму, товарищи, нужно заслужить, а не приобрести за недорого. Проблема нынешней буржуазной псевдоморали — в показушности и ханжеском отношении. Те кто думает, что наряжая детишек, как кукол в форму героев, они тем самым прививают детям стремление такими героями становится — глубоко и горько заблуждается. Прививают они на самом деле НЕ ценить, НЕ прилагая усилий считаться, НЕ делая, а только показушничая полагать себя, а не БЫТЬ. Это даже не профанация, а пошлость и обезьянничанье, товарищи.

Медали, ордена, погоны и гимнастерки не заслуженные в боях, не политые потом, а зачастую и кровью — это обесценивание в глазах будущих защитников страны самих понятий: героизм, подвиг, Родина.

Медали, ордена и прочие военные регалии доставались и достаются настоящим героям ценой, зачастую, жизни и использовать их в качестве значков, амулетиков и бусинок — низко и подло перед действительными героями. Как подло и низко прятать Мавзолей вождя пролетариата, который дал возможность нам с вами, товарищи, нынче жить и даже не голодать. Ведь все, что сейчас мы потребляем — это результат того богатства, которое создал своим трудовым и боевым подвигом Советский народ под руководством партии коммунистов-большевиков. Не стоит забывать об этом, товарищи.

  • В новом году жить и бороться только по-ленински-сталински. Все иные пути — утопия и вождение народа за нос

Всевозможные ревизионисты-охранители, прикидываясь “друзьями народа” на самом деле водят народ за нос, отвергая саму суть классовой борьбы. Они, в своей ли трусости, или в своей глупости, а чаще всего — из своей корысти, утверждают, что мол, можно достучаться в ворота дворцов иначе, как прикладами винтовок. Эту глупость уже не раз осудили истинные борцы за интересы трудящихся: коммунисты-большевики. Нет никакого способа изменить проклятый буржуазный строй и сделать из него справедливый строй, социалистический, а после — коммунистический, иначе чем путем революционного преобразования. Революция, товарищи — это неизбежный переход от отсталой буржуазной общественно-экономической формации к формации прогрессивной. Советской. Но наивно было бы думать, что революция свершится сама по себе. Нет, товарищи! Революцию необходимо готовить. К революции нужно готовиться. Революционный процесс — это очень сложный, трудоемкий и нелегкий процесс перехода от общества угнетения к обществу процветания.

Есть лишь один путь сделать революцию с первого раза и правильно. Этот путь указали нам Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин. В новом году, товарищи, нужно дать решительный бой оппортунистам, меньшевикам, тихушникам и охранителям режима. В новом году, как и во все последующие годы, жить и бороться надлежит только по-ленински, по-сталински!

  • Никакого т.н. «среднего класса» не существует. Он всего только межклассовая прослойка, средний слой пролетариата

Буржуи, стремясь запутать до неузнаваемости реальное устройство мира и общества, идут на всевозможные ухищрения. Например: утверждая, что общество, мол, не носит классовый характер, а является, якобы, монолитным, одновременно разглагольствуют о неком “среднем классе”. То, что наличие этого “среднего класса” полностью отрицает, якобы, монолитность общественного устройства, буржуи потупя глазки умалчивают. Мол, народ и такую “лажу схавает”. Но нет. Народ не только “лажу хавать” не станет, но и всю буржуазную чушь напрочь выметет! Сила, товарищи — в правде. А правда состоит в том, что никакого т.н. “среднего класса”, конечно же нет. А есть класс пролетариата и класс буржуев. И эти классы, как и все общество, вопреки буржуйской лжи, вовсе не однородно, не монолитно. Есть крупные буржуи, есть средние, а есть еще — мелкие. Мелкие периодически разоряясь, пополняют класс пролетариата.

Пролетариат — тоже не однороден. Есть менеджеры верхнего и среднего звена, есть чиновники во главе с президентом, есть менеджеры среднего звена — все это пролетариат, находящийся на привилегированном положении у буржуев, но сам не являющийся владельцем средств производства, но продающий свой труд за дорого. Их интересы ближе к интересам буржуев, но сами они буржуями не являются по определению термина “пролетариат”.

Трудящиеся в офисах, крестьяне на своих хозяйствах, высококвалифицированные работники — это пролетариат с достатком примерно средним. Они полностью зависят от воли своих работодателей — буржуев, но имеют достаточный доход для того, чтоб пока сводить концы с концами.

И наконец, есть полностью пролетаризированный, обездоленный трудовой народ.

Кого буржуи считают т.н. “средним классом” — скорее всего, топ-менеджеров — свою ближайшую прислугу, которая отстаивает интересы капиталистов, предав и даже не подозревая об этом, интересы своего класса — класса пролетариев, кем они по-сути являются.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *