Революционная ситуация в РФ развивается своим чередом. Это фиксируют уже и сами буржуи

Автор: | 31.01.2020
0
Революционная ситуация в РФ развивается своим чередом. Это фиксируют уже и сами буржуи

Революционная ситуация в РФ развивается своим чередом. Это фиксируют уже и сами буржуи

Мы неоднократно ранее фиксировали тот факт, что в России развивается революционная ситуация. Напомним, товарищи, что революционная ситуация — это ОБЪЕКТИВНОЕ состояние, возникающее в капиталистическом обществе под воздействием неустранимых противоречий капитализма между общественным характером труда и личным, хищническим характером присвоения его результата кучкой буржуев. Ранее мы более расширенно освещали этот вопрос в статье “Революционная ситуация везде, включая РФ, возникает под воздействием объективных законов, которые нельзя отменить”. Напомним, формула революционной ситуации выглядит так: верхи не могут жить по старому, а низы, по старому жить не хотят. То есть, переводя на более понятный язык, революционная ситуация, это когда “верхи” — правители, власти,“элиты” не умеют справляться с управлением страной, а “низы” — простые граждане настолько недовольны кошмарами капитализма, что готовы протестовать. Давайте рассмотрим нынешнюю ситуацию в РФ с этой точки зрения.

Неизбежность возникновения революционной ситуации и ожидание вероятных последствий от этого, фиксируют уже и сами буржуи. Так, в недавно опубликованном докладе капиталистической организации носящей название Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) было представлено сравнение результатов эффективности управления в условных баллах. Согласно этому отчету, качество управления субъектами в России снизилось с величины 0,619 до 0.595. Понятно, что снижение этого показателя до величины превышающей 0,5 — это еще не критическое состояние коллапса управления, когда любое действие властей будет направлено не только против граждан, но и против самих властей, что свойственно созревшей революционной ситуации, во время чего будет либо массовый бунт, либо революция. Но нынешние 0,595 — это уже величина весьма близкая к требуемой. И тенденция падения качества управления в РФ сохраняется.

Всевозможные “трепыхания” капиталистов, вроде “смены правительства” — мероприятия направленного на отвлечения народа от протестных движений и вселения в ряд легковерных граждан надежд на перемены к лучшему, при новом барине, более способствуют УХУДШЕНИЮ показателей качества управления со стороны “верхов”. Т.е. они скорее усугубляют, чем сглаживают начавшийся процесс развития революционной ситуации в стране.

В чем заключается ухудшение качества управления в масштабах страны? Прежде всего в том, что регионы не исполняют распоряжения центра. Наиболее типичным провалом управления являются, например, неисполнение т.н. “нацпроектов” и “майских указов”. Причем, неисполнение не только финансово-экономическое, но и вещественное. Все до единого т.н. “нацпроекты” завалены. Все финансовые посулы президента и правительства, кстати, практически в полном составе СОХРАНЕННОГО после фарса “отставки” — остались злыми шутками и издевательскими похвальбами и не принесли народу ровно никакой пользы.

Как и должно происходить по законам развития общества, в различных регионах качество управления упало неодинаково. Так, из первой тройки динамично развивающихся субъектов уже выпала Чечня. Из первой десятки — Чукотка и Санкт-Петербург (Ленинград). Причем причина такого падения вовсе не в нехватке бюджетных средств. Как раз, профицитный бюджет РФ говорит от том, что деньги-то есть. Нет умения управлять финансовыми потоками так, чтоб выполнялись решения и распоряжения властей. То есть, основная причина неисполнения кроется именно в глубоком и системном управленческом кризисе. Том самом, когда “верхи” не могут приложить ума, как им жить дальше.

С другой стороны, одновременно с кризисом верхов крепнет народное недовольство, вырывающееся в народный протест. Пожалуй, наиболее громко этот протест звучал во время протеста рабочих АО “Аметистовое” на Камчатке. В протесте и забастовке участвовало более сотни рабочих. Протест перекинулся на соседнее предприятие АО “Камголд”. И хотя требования рабочих были исключительно экономические, организация и проведение таких протестных акций оказывает несомненную пользу в организации пролетариата на борьбу с угнетателями-капиталистами. Результат этой забастовки — индексация заработных плат работникам, установление социальных гарантий и проч. По семи из девяти пунктов требований были найдены компромиссные варианты.

Не стоит забывать и положение бюджетников. В частности, забастовка медиков в Тольятти привела к тому, что им были не только повышены зарплаты, но и улучшены условия труда.

Не отстали от Тольяттинских медработников и медики из Нижнего Тагила, в знак протеста против снижения заработной платы и нечеловеческих условий труда, заявившие о своем массовом увольнении. В результате, все требования трудящихся были выполнены, а медики вернулись на свои рабочие места.

Вслед за врачами из Нижнего Тагила забастовали медработники из Красноуральска. Этот протест был также удовлетворен буржуазными властями.

Забастовки охватывали не только специалистов и промышленных работников, но и разнорабочих. В октябре 2019 года около 200 работников “Ozon” прекратили свою работу и стали требовать перерасчет заработной платы. Забастовка курьеров привела к тому, что буржуи стали терять прибыль, т.е. била по самому больному месту капиталистов — по их кошельку. В результате, опять-таки, буржуи пошли на уступки.

Народный гнев в России растет. Только за первый квартал 2019 года в РФ было зафиксировано 44 социально-трудовых конфликта. Продолжительность забастовок и протестов также увеличивается. Так еще в 2018 году она составляла в среднем 17 дней, а по данным 2019 года уже — 24 дня.

Отдельно стоит вспомнить противостояние между народом (“низами”) и властями (“верхами”) в Шиесе.

Из сказанного выше, товарищи, можно сделать вывод, что революционная ситуация в России развивается и скоро достигнет “точки невозврата”. К этому моменту, все коммунистические и левые движения должны обратить свою энергию против общего врага. После свержения капиталистического ига нам, представителям коммунистических и левых сил будет можно и нужно решить все свои противоречия и разногласия. Но только ПОСЛЕ того, как общий враг будет повержен.

Ведь капитализм — это звериная и кровожадная система. Ничто капитализм не умеет делать, кроме двух дел: грабежа и убийства. Капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *