РПЦ не брезгует восстанавливать храмы на деньги, собранные для детей-сирот

Автор: | 27.01.2020
0
РПЦ не брезгует восстанавливать храмы на деньги, собранные для детей-сирот

РПЦ не брезгует восстанавливать храмы на деньги, собранные для детей-сирот

Не успели стихнуть баталии вокруг “странного” желания представителей Госдумы сделать сказочный подарок мафиози из РПЦ: избавить их финансовые махинации от экономического контроля государства, как “Империя добра” — РПЦ, причинила очередную “радость”.

На сей раз, “радость” была причинина в г. Нижний Новгород (г. Горький), отличился “благотворительный” фонд с циничным названием “Улыбка ребенка”. Все мы, товарищи, постоянно видим на улицах побирушек-волонтеров, собирающих деньги у прохожих во всевозможные “фонды помощи кому-нибудь”. Эти фонды выросли в капиталистической системе, как бледные поганки после дождя. Ханжество капиталистической системы имеет такое свойство, что побирушки-волонтеры из этих мерзейших организаций приравниваются едва ли не к благодетелям. Но правда товарищи, заключается в том, что не собирать милостыню, ни побираться по телефону при помощи SMS нуждающиеся, голодающие, больные и страждущие не должны! Функция социального обеспечения и поддержки населения — целиком прерогатива государства. Конечно, если это ГОСУДАРСТВО советское, а не стая волчар, объявивших “а мы здеся власть”, как это произошло в 90-е годы на территории бывшего СССР после контрреволюционного мятежа.

Построив гнилую, анти человеческую капиталистическую систему, буржуины глумятся над народом, заставляя “помогать” детям, нищим, больным при помощи побирушек и отправкой SMS-ок на короткий номер. Куда после идут деньги собранные “сердобольным”, а на самом деле пошлым и не умным контингентом? Известно куда: часть из них, весьма незначительная, вероятно “для галочки”, для картинки по телевизору и попадет страждущим, но львиную долю, как говорил Остап Бендер “съедает бюрократический аппарат”.

Да ладно, пока не станем раскрывать глаза тем, кто полагает, что подачей милостыни он может кому-нибудь помочь. Это, как и вымышленный, лживый и бессердечный капиталистический гуманизм — тема отдельной статьи. Вернемся же однако, как говорят, “к нашим баранам”.

Итак, созданный в 2010 году в Нижнем Новгороде “благотворительный” фонд “Улыбка ребенка”, официально созданный, якобы, для помощи детям-инвалидам (тешит слух, умиляет глаз, выбивает слезу), на самом деле тратил собранные у легковерных, но недалеких граждан средства на восстановление храмов, поддержания их деятельности, топливо для транспорта, на котором катаются попы и прочие “благочестивые” церковные мероприятия.

Фонд этот был основан как некоммерческая организация неким Александром Ильиным. Согласно уставных документов организация должна была заниматься не поповскими покатушкми и не восстановлением храмов, которые, как мы писали ранее, РПЦ строит по признанию их главного попа по три штуки в день, а “заниматься защитой детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей, а также попавших в трудную жизненную ситуацию подростков.”.

Хорошо, скажет некий наивный читатель, но а РПЦ-то тут при чем? Это этот-самый Ильин воду взбаламутил, а пресвятейшие попы и их слжки вовсе не при делах. Увы, товарищ, но это — заблуждение. Если РПЦ ведет финансовую деятельность, например в виде пожертвований, то должна бы соблюдать и установленную финансовую дисциплину. То есть, принимая на свой счет, или в свою кассу некоторую сумму, должна непременно обозначить хотя-бы назначение платежа, источник платежа и его сумму. Кроме того, будучи, как провозглашают попы “высокодуховной и просветительской” организацией, РПЦ должна бы содержать своих “пастырей божьих” хотя бы в таком состоянии, что бы к них хватало ума поинтересоваться “откуда деньжишки?” у “благодетеля. Совершенно невероятно то, что попы и их прислуга не знали о том, что в “церковную кружку” означенный фонд “насыпает” средства по-сути украденные у сирот. Тем более, что такие “пожертвования”поступали регулярно.

Или вы считаете, товарищи, что это правильно, что для отдельной категории граждан — попов, деньги не пахнут? Впрочем, мы-то с вами знаем, что попы и безо всяких фондов и крышуют и получают “пожертвования” от бандюков и ворюг. Отмывают деньги всевозможных капиталистических и просто уголовных шаек.

Что поражает в данном примере прежде всего? Поражает два момента:

  • толпы недалеких “благодетелей”, которые подают в подобные, явно криминальные, раз они прекрасно вписываются в криминальную структуру именуемую буржуазным государством, “благотворительные” фонды. Делают эти люди свои циничные поступки, естественно из ПРЕКРАСНОДУШИЯ: мол, “а я девочке помог(ла)! Какой(ая) я няшка!!!”, вместо того, чтоб оказать реальную помощь страждущим — скинуть ярмо буржуазного ига с нашей Родины;
  • мерзавцы, именующие себя “наставниками”, “пастырями божьими”, сознательно и массово закрывающие глаза на источник, на происхождение и даже не ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ денег, которые прикарманивает себе церковь.

Как описанный выше случай выглядит в цифровом выражении? — Более 45 млн. руб. (сорока пяти миллионов рублей), которые были пожертвованы в результате того, что в уголовном мире называется “кидком” или “разводом”, прекраснодушными гражданами на сирот, РПЦ получив от этого благотворительного фонда потратила на ремонт Спасо-Преображенского храма и часовни в честь Архангела Михаила. Редакцию весьма интересует такой вопрос: насколько дешевле стали отпевать сирот и бездомных в этих культовых заведениях? Не напрасно ли потрачены деньги легковерных самолюбователей, жертвующих “на сирот”, вместо реальной им помощи — скидывания негодной системы, породившей нищету и неустроенность в стране?

Кроме того, с помощью средств обмишулившихся граждан, фонд оборудовал лекционный класс и закупил для него литературу, где уже попы будут разводить легковерных, принуждая их к церковному раболепию. Естественно, рекомендуя воздерживаться от всяких протестов и классовой борьбы, поскольку, мол, “любая власть — от бога”.

Правосудие, если такое понятие в принципе возможно при капиталистическом устройстве мира, естественно, наступило. Фонд был закрыт в связи тем, что занимался неуставной деятельностью. Естественно, разведенным фондом “лхам” никто никакие средства возвращать не намерен. Не увидят их и дети-сироты. Все произошло совершенно аналогично, как и в “Союзе меча и орала”, которое основывал Остап Бендер. Только масштабы у “Великого Комбинатора” просто ребяческие по сравнению с “Святыми Махинаторами” РПЦ и аффилированных с нею гоп компаний.

Впрочем, такие “недоразумения” вскоре в капиталистической России могут стараниями Госдум сойти на нет. Нет проверок — нет виновных, не правда ли, товарищи?!

Вместо того, чтоб жертвовать “на операцию ребенку” средства, которые практически гарантированно присвоят дельцы, следует, товарищи, объединенными усилиями сковынуть нахлебников и кровопийц с народного тела. Ведь именно капиталистическая система, реформировав — сделав платным медицину, заставляет тратиться на операции самим пациентам, порождает детскую, да и не только детскую нищету, позволяет всяким упырям швыряться миллионами в то время, когда легковерные граждане, красуясь своим “благосердием” подают нищим на папертях раззолоченных соборов и храмов, растущих как грибы.

Пока будет капитализм — все трудящиеся постепенно будут становиться нищими. Вы, возможно уже заметили как ухудшился ваш личный бюджет, товарищи. Пока будет капитализм — попы будут разводить “лохов” и крышевать мерзавцев. Пока будет капитализм — Россия будет таять, терять население. Она уже потеряла более 34 млн. человек — убыль населения РФ с “веселых 90-х”. Т.е. на 34 млн. человек россиян стало меньше. Что, будем жертвовать дальше на алтаре капитализма под одобрительное мурлыканье сытых попов? Добро бы только деньги. Нов ведь и не деньги, а людей! Ведь только два дела капитализм умеет делать исправно: грабить и убивать. Капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *