«Ну, во-первых — это выгодно…». Пользуясь разрушением стран соц. лагеря, империалисты затевают Мировую войнушку.

Автор: | 14.01.2020
0
"Ну, во-первых - это выгодно...". Пользуясь разрушением стран соц. лагеря, империалисты затевают Мировую войнушку.

«Ну, во-первых — это выгодно…». Пользуясь разрушением стран соц. лагеря, империалисты затевают Мировую войнушку.

Всем наивным, полагающим, что в капиталистическом мире возможно существование какого-нибудь права, закона или выполнение любых договоренностей не подкрепленных силой, империалисты преподнесли наглядный урок. 2-го января, по личному приказу президента США Дональда Трампа был нанесен ракетный удар по аэропорту Багдада. В результате этого международного теракта погиб генерал Касем Сулеймани. В нарушении всех международных договоренностей, любых мыслимых международных правовых законов, договоров и документов правители США произвели атаку на территорию суверенной согласно законов международного права страны — Ираку. Говорильня, оправдывающая или осуждающая этот терроризм со стороны империалистов США разгорелась в СМИ моментально. Американское правительство даже не пыталось как-то камуфлировать, скрывать и прятаться от ответственности за свои агрессивные действия против страны, которая даже не граничит с США, а посему к ней не применим, например, казус белли — повод для начала военных действий: ведь Ирак не имел никакой возможности для действий на границах США, которые можно было бы трактовать как недружественные.

Впрочем, удивляться такому вопиющему нарушению всех норм и обычаев Международного Права со стороны буржуев — глубочайшая наивность и незнание важнейших законов и закономерностей, движущих буржуями всего мира. Основной закон капиталистического общества — это стремление к выгоде. Никакой идеологии, кроме идеологии денег у буржуев нет, небыло и быть не может. Если для достижения максимальной выгоды буржуям нужно развязать войну, то никакие договора и никакое “право” значения для них не имеет. Любые права в капиталистическом мире существуют лишь в той мере, насколько они поддержаны силой. Если в случае, например, с Северной Кореей обладающей ядерным потенциалом, средствами доставки боеприпаса и политической волей руководства страны использовать в случае необходимости, американцы ретировались поджав хвост, то с Ираком дело обстоит совсем по другому.

Ближний Восток для империалистов — это сырьевая база. Стратегические запасы нефти. Регион, колонизируя который империалисты приближаются к абсолютной монополии на нефтяном рынке планеты. Другая стратегическая нефтяная территория — Россия, уже давно пляшет исключительно под дудочку кукловодов из всевозможных МВФ. Она стала колонией добровольно, естественно, в ущерб своему населению. Но когда и где интересы населения заботили буржуев?! Как справедливо сказано в известном анекдоте: “Вопросы коренного населения шерифа не волнуют”.

Ситуация вооруженного конфликта на Ближнем Востоке устраивает все без исключения капиталистические страны и, прежде всего — Россию и США. Россию по вполне банальной причине: плотно сидя на “нефтяной игле”, Россия УЖЕ поимела преференции от ракетного удара США по Багдаду. Взлетевшие вослед за террористическим актом со стороны США котировки на нефть на мировом рынке УЖЕ принесли немалую выгоду нефтяным магнатам из РФ. Народ, как мы писали выше, в рассмотрение буржуями не принимается, а посему, его интересы и его нежелание вскоре пойти на войнушку за кошелек буржуазных сатрапов в расчет не принимается вовсе. Когда мы пишем “интересы России”, или “интересы США”, то подразумеваем не действительные интересы населения этих стран, но интересы лишь правящего незначительного по численности, но значительного по подлости меньшинства.

Нанеся ракетный удар по аэропорту Багдада и убив в числе прочих, генерала Сулеймани, Америка спровоцировала ожидаемую реакцию: верховный лидер страны аятолла Али Хаменеи пообещал отомстить Соединенным Штатам и Израилю. Учитывая довольно напряженные, мягко говоря, отношения между Ираном, Израилем и США до американского террористического акта, вероятность ответных, массовых и беспрецедентно жестоких мер со стороны ряда сил Ирака практически гарантирована. Этот вариант события также выгоден буржуями. Дело в том, что как раз-то они и практически не подвержены негативному воздействию со стороны террористов. А сам факт угрозы террористического ответа позволяет легко и просто вытребовать под шумок дополнительные ассигнования из бюджета на “контртеррористическую” деятельность. Провести ряд законов и мер по дальнейшему “закручиванию гаек” и прочие полезные для буржуев штучки. Ну и, конечно, развязать самое выгодное бизнес-предприятие — войну. Чужими руками — воевать-то будут вовсе не буржуи, на чужой территории — посмотрите на карту: где США и где Иран, за право присвоить чужую нефть. Да еще и “подлохматиться” на поставках армии. А после — на “гуманитарной” помощи населению. Суть “гуманитарной помощи”, товарищи прост. И заключается в одном слове: РЕПАРАЦИИ.

Причем, полагать, что такие плохие только буржуи из США — это прятать голову в песок от очевидного. На мировом военном конфликте неплохо заработают все крупные буржуи, как из США, так и из стран Европы, не исключая, конечно и Россию. Любая империалистическая война, а другую империалисты не могут затеять по определению, это сверхприбыли для буржуев, проверенный способ выхода из глобального кризиса в который, как в болото, погрузилась капиталистическая система и, естественно, горе и страдание трудящихся, на которых никто из буржуев внимания обращать не будет иначе, чем подливая народу яд псевдо патриотизма и шапкозакидательства.

Но нужно помнить, товарищи, что, например, Первая Мировая война началась тоже с дурацкого повода и для мерзких выгод империалистов. Начиналась она с подъема лже-патриотизма. А закончиласть — известными событиями, приведшими к образования в дальнейшем сдерживающего буржуазный идиотизм и алчность социалистического лагеря. Именно разрушение системы социалистических стран, удерживающей буржуев от самоубийственного для всей Земли безграничного стремления к наживе и является одной из причин нынешнего беспредела распоясавшегося буржуинства.

Создание очагов напряженности и даже развязывание войн буржуазной соволчью, между тем, можно и нужно использовать для раскрытия глаз населению на истинную звериную сущность капитализма. При этом, естественно, подчеркивая, что нет совершенно никакой разницы между “американскими”, “русскими”, “украинскими” или прочими другими буржуями. Любая капиталистическая система преступна, а значит — вненациональна. Нет при капитализме никаких “Российских” или “Американских” интересов. Есть интересы вполне конкретных сволочей, носящих вполне определенные фамилии и имена. И эти интересы чужды интересам трудящихся. Интересы трудящихся — это изгнание и наказание буржуазных ублюдков, а вовсе не раздувание империалистических войн. Нам, товарищи, приемлемо всего одна система — социалистическая. Только она способна удержать мир от катастрофы к которой бегом гонят людей капиталисты. Только смена общественно-экономической формации с капиталистической на социалистическую позволит создать условия для сдерживания негодяев-капиталистов. Ведь капитализм умеет исправно делать только две дела: грабить и убивать. Капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *