Чем полезны и почему вредны «красные» губернаторы и мэры

Автор: | 14.01.2020
Чем полезны и почему вредны "красные" губернаторы и мэры

Чем полезны и почему вредны «красные» губернаторы и мэры

Множество копий было сломано сторонниками и противниками участия в выборном процессе парт. работников из КПРФ. Сторонники утверждали, что победа на выборах кандидатов от партии, называющей себя коммунистической приведет области и города, где победят эти кандидаты к невиданному изобилию и будет значительным шагом на пути к построению чуть ли не социализма во всей РФ

Противники — напротив, утверждали, что победа на выборах в буржуазные системы власти есть победа номинальная, Что пришедшим к власти коммунистам, либо не дадут работать, либо им прийдется перекрасится и следовать всем установленным у буржуев законам, включая и угнениение трудящихся.

Первые итоги этого спора уже можно подводить и, что совершенно обязательно, сделать выводы из полученных результатов. Каковы же эти результаты.

Первое, что бросается в глаза — это довольно ожидаемая реакция одного из выдвигаемых кандидатов в губернаторы, который сошел с дистанции вследствии самоотвода. Речь идет о кандидате в губернаторы Ленинграда Владимире Бортко, который в предвыборных дебатах “неожиданно” заметил, что выборный буржуазный процесс к действительным выборам отношение имеет слабое и заявил: “Я пришел играть в футбол, а мне говорят – давай в подкидного дурака”, выборы он сравнил с шулерством и снял свою кандидатуру. Это “откровение”, что выборы в буржуазном мире, как и все процессы протекающие в нем — это игры на деньги, где единственными вескими аргументами является сила и все еже деньги — замечательно характеризует уровень “политиков” входящих в “коммунистическую” КПРФ. Дело даже не в том, что о сущности буржуазных институций и “демократий” много томов написано классиками марксистско-ленинско-сталинской теории. Томов подтвержденных неоднократной практикой. Тех самых томов, что действительные, а не фиктивные коммунисты должны были бы не просто знать на зубок, но и преподавать, доносить и убеждать в содержащихся в них истинах всех трудящихся. Дело в том, что само занятие коммунистической деятельностью — это не банкование гуманитаркой и не организация праздников для малолетних и престарелых, а занятие ПОЛИТИКОЙ, которая в буржуазном мире непременно проходит в условиях применения противником самых грязных, подлых и изощренных приемчиков. Выходит, товарищ удивившийся подленьким действиям буржуазных структур, рибо банчил гуманитаркой и ходил с флажками строем, полагая, что занимается коммунистической работой, либо… Дальше отчего-то мысли не идут.

Какой вывод из этого нужно сделать, товарищи? Вывод такой: необходимо очищать партию от случайных людей. Если они и выгодны на каком-то этапе самой партии, выводить их из партийных рядов, так сказать, “за штат”. А с оставшимися проводить воспитательную и образовательную работу по изучению с обязательной сдачей зачетов по, хотя-бы основным работам классиков марксизма-ленинизма-сталинизма с обязательным ведением конспектов по партучебе, отчетами, выговорами и оценками, как для малых детей! Иначе получатся очередные “заслуженные” деятели партии “коммунистов”, не знающие даже что такое коммунизм и как к нему идти.

Примечательно, но казус Бортко не единственен на мероприятии, именуемом буржуазные “демократические” выборы. Например, во время выборов в Мосгордуму, с выборов снялся “коммунист” из КПРФ Владислав Колмагоров, который по этому поводу 23 августа в своем Твиттере написал: “Простите, что подвел вас. Я не испугался, но есть но…”. Такие примеры на прошедших “выборах” возникали регулярно.

Какой вывод нужно сделать из всех их, помимо очистки рядов партии от проходимцев и ознакомлению будущих кандидатов с трудами классиков на предмет того, на что они подписываются? Нужно весьма тщательно отбирать кандидатов на выборы и ставить им конкретные задачи. Причем никаких “изменений” или “улучшений” в капиталистическом бардаке им ни в коей мере ставить нельзя! Всякая игра в, по словам Ленина, “буржуазные бирюльки” — это удел исключительно оппортунистов. Ставить следует всего две задачи:

  • действиями избранных депутатов, мэров и губернаторов ДОКАЗАТЕЛЬСТВО несостоятельности буржуазного парламентаризма;
  • получение и расширение легальных способов агитации и пропаганды коммунистическими движениями.

Все иные задачи — это либо несусветная простота и непонимание капиталистических реалий, либо сознательное уклонение от коммунистического пути на слом и ликвидацию буржуазной системы угнетения.

Теперь, товарищи, давайте рассмотрим два случая “прохождения” кандидатов от КПРФ на посты губернаторов края или мера. Сделать это можно на примерах таких областей, как Хакасия и города Новосибирска. В Новосибирске мэром стал член президиума ЦК КПРФ Анатолий Локоть, а в Хакасии — член КПРФ Валентин Коновалов. Это совершенно разные люди с разным подходом и разным партийным опытом. Что положительное от их избрания от КПРФ для коммунистического движения России? Единственно положительное для коммунистического движения от прохождения этих людей на должности то, что теперь этим фактом можно пользоваться, как знаменем, доказывая всем и каждому на каждом углу, что КПРФ имеет народную поддержку и силу. Что довольно активно и делают на официальных ресурсах этой партии. Чтож.

Дело, пожалуй, не плохое: пропаганда участия в коммунистическом движении, а некоторые люди стремятся к сильным, имеющим шансы победить движениям — это важная задача. Одна из задач, на важность которой обращали внимание классики марксизма.

Но реализация множества полезных и важных дел, зачастую, может нанести достаточно много и вреда, если нет стратегического, идеологически выдержанного понимания действительных целей и не просчитаны все последствия от того или иного конкретного шага. Именно на этот факт обращал внимание Иосиф Виссарионович Сталин, когда говорил на V историческом съезде о том, что “существует марксизм догматический и марксизм творческий. Я стою на почве последнего”. Проводя агитационную работу направленную на поддержку КПРФ, товарищи избранные на должности должны были бы не “умягчать” невзгоды, которые несет трудящимся капиталистическое устройство, не лакировать действительность всевозможными выдавленными из буржуев поблажками и зарождать несбыточные надежды у населения о том, что можно, мол, перейти от капитализма к социализму не революционным, выборным, реформистским путем. Однако, вся махина агитационной работы со стороны КПРФ направлена именно на такой неверный, преступный, ошибочный, предательский для народных интересов путь. В этом товарищи из КПРФ полностью повторяют ошибки, например, Скандинавских социал-демократов, которые добились на какое-то время значительных уступок от буржуев и развалили по-сути революционное рабочее движение в этих странах. А как только угроза революции для буржуев ушла в отдаленное будущее, то и все уступки и поблажки — мнимые “достижения” социал-демократов, были буржуями отменены. Сейчас Скандинавские страны оказались во-первых — обезглавлены в плане борьбы за права трудящихся, а во-вторых — довольно стремительно уровень жизни трудящихся в них скатывается на уровень развивающихся стран. Никакого “социалистического” Скандинавского чуда не получилось. Таковы объективные законы развития общества. Именно об этом процессе предупреждал в свое время еще Маркс в своем известном письме “Критика Готской программы”. Но кто из нынешних “коммунистов” маркса-то читал?! Из всей классики марксизма большинство из них вынесли только одну фразу Сталина, приведенную выше. Естественно, переделав, подстроив, исказив ее смысл под свои нужды. Убрав суть — ИЗУЧЕНИЕ МАРКСИЗМА для возможности творческой деятельности в его базисе, его рамках и на его основе. Современные “творческие переосмыслители” выплеснули вместе водой и ребенка: так “творчески” подошли к работе с научными методами, что вместе с “переосмыслением” выплеснули и сам марксизм. Став тривиальными “леваками”, а не коммунистами.

Отдельный случай, о котором хотелось бы упомянуть в этой статье — это случай со снятием губернатора Иркутской области, выдвинутого и проведенного на выборах от КПРФ, Сергея Левченко. Левченко после беседы с президентом буржуазной России и потоков грязи, изливаемых из всех буржуазных СМИ, написал заявление и ушел в отставку с поста губернатора “по собственному желанию”. Понятно, что формальных поводов придраться и быть недовольным действиями “красного” губернатора может быть огромное число. Речь не о них и даже не о действительных мотивах снятия неугодного буржуями руководителя одной из буржуазных структур. Это все лежит на поверхности. Речь должна идти о том ПОКАЗАТЕЛЬНОМ факте, что что капиталисты НИКОГДА не допустят внедрение в их элитарные круги, а губернатор — это как ни крути — элита, чуждого, враждебного, не буржуйского элемента. Глупо было бы полагать, что махина буржуазного государства настолько нелепо, нерадиво и не прочно построена, что достаточно провести выборы или, скажем, референдум — то, с чем сейчас носятся как дурень с писанной торбой ряд движений, приписывающих себе некую “левизну”. Нет! Буржуазная система прочна. Будь бы она хлипкой, не нужно было бы дожидаться созревания революционной ситуации в стране для того, чтоб сменить звериную общественно-экономическую формацию с капиталистической на социалистическую. Тогда бы да, можно было бы было уповать и на референдумы и прочую буржуазную “демократическую” чушь. Но это не в реальном мире. Реальный мир устроен по объективным законам и такой “мягкий” путь преобразований из капитализма в социализм невозможен принципиально, как невозможен и вечный двигатель первого рода. Только революционное преобразование, только революция начатая своевременно, при возникновении и созревании специфических условий — революционной ситуации, ДАЕТ ШАНС на победу над кровавой мясорубкой капиталистической системы, унесшей уже, вполне мирным путем, более 34 млн. россиян.

Казус Левченко можно и нужно использовать для ослабления позиций буржуазных прихвостней уповающих на реформистский, мирный, выборный переход. К чести сказать, ряд партийных организаций КПРФ вполне активно занимаются этим правильным и нужным делом. Используя, как легальные, так и нелегальные методы борьбы с буржуазией. Точно, как следует из смысла работы В.И.Ленина “Детская болезнь левизны в коммунизме”. Казус Левченко тут хорошее подспорья для усиления такой борьбы.

Естественно, идея договориться с буржуями “по-хорошему” вовсе не нова. Этой позиции придерживались социал-демократы и в России до Октябрьской Революции, после раздела РСДРП на большевиков и меньшевиков. Одним из ярких выразителей меньшевистских идей до Октября был Лев Давыдович Троцкий, примкнувший к большевикам после Революции с обещанием “зачехлить оружие”. Правда, как показали дальнейшие события, Троцкий не только оружие не зачехлил, но продолжил гадить и после, аж вплоть до убийства этой гниды меньшевиками в Мексике. Одна из идей Троцкого, который после Великой Октябрьской Социалистической Революции возглавил “Концессионный комитет Госплана” — всю внешнюю торговлю с иностранными державами, было создание “красных банкиров” и “красных олигархов”. Напрашивается аналогия с создаваемым, якобы, неотроцкистами “красного пояса”, нет? Кого именно Троцкий выделил своим вниманием на должность “красных буржуев”? Например: Адольф Абрамович Иоффе — бывший посол в Германии, красный олигарх Якуб Ганецкий (настоящее имя Яков Станиславович Фюрстенберг, партийные псевдонимы: Генрих, Куба, Микола, Машинист). Шеф ОГПУ Менжинский по линии ЦК был вызван в Центральную Контрольную Комиссию, где ему задали ряд вопросов о его деятельности на финансовом, чекистском и дипломатическом поприще в 1917-1920 гг. От внезапно нахлынувших воспоминаний у Менжинского случился сердечный приступ. Не случился бы “внезапный приступ от нахлынувших воспоминаний” у ряда руководителей нынешней КПРФ после того, как произойдет неизбежное: пролетарская революция в России?

Любые формы, любые способы, любые виды борьбы с капитализмом, кроме индивидуального террора, должны приниматься и признаваться большевиками. Но при ведении такой борьбы не нужно слепо следовать за достижением локальной, тактической, промежуточной цели. Всегда нужно помнить, явно провозглашать и добиваться глобальной задачи коммунистов — всеобщего блага для трудящихся. Не следует полагать, что даже высказывая прямо не очень пока популярные идеи и мнения, партия останется без народной поддержки. Теорию “хвостизма” во след за Сталином раскритиковали все прогрессивные деятели коммунистического движения. Партия большевиков не должна плестись в хвосте за народными массами, но направлять и возглавлять их движение по пути строительства коммунизма. Все идеи, которые сейчас кажутся не популярными в народе, но идущи народу на благо, будут своевременно поняты и поддержаны людьми. Естественно, после серьезной, кропотливой и последовательной разъяснительной работы. Никакое заигрывание, ни с капиталистами, ни, тем более, с народными массами принести пользу движение не может: народ вовсе не дурак и фальшь, подделку, обман раскусит моментально. Только правда, только честность, только непреклонное стремление к идеалам коммунизма — вот оружие, против которого буржуйская власть не может ничего и никогда противопоставить. Ведь единственное, что исправно умеет делать капитализм — это грабить и убивать. Капитализм — убивает.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *