В момент революционных преобразования все кредитные, ипотечные и прочие финансовые обязательства народа будут ликвидированы

Автор: | 13.01.2020
0
В момент революционных преобразования все кредитные, ипотечные и прочие финансовые обязательства народа будут ликвидированы

В момент революционных преобразования все кредитные, ипотечные и прочие финансовые обязательства народа будут ликвидированы

Как совершенно точно подметили Маркс и Энгельс в предисловии к Манифесту коммунистической партии: пролетарская революция должна “…не передать из одних рук в другие бюрократически-военную машину, как бывало до сих пор, а сломать её… — таково предварительное условие всякой действительно народной революции на континенте”. То есть, придя к власти, победив буржуазных кровопийц ни в коем случае нельзя использовать те обломки и ошметки буржуазной государственной машины, что останутся от прежнего мира. Если пренебречь этим, то получится ровно тоже, что получилось на Донбассе: начавшаяся, как Гражданская Война — война за интересы пролетариата, война на Донбассе превратилась в обычную империалистическую, товарно-выгодную войнушку. Начавшееся было движение республик ДНР и ЛНР по пути построения социализма, вернулось к олигархически-колониальной системе. Только сломав до основания буржуазную гниль и выбросив ее на свалку истории трудящиеся обретут возможность построения социалистической справедливой системы. Но тут весьма важным моментом, даже целым огромным пластом знания, должно быть четкое понимание еще и того, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ финансовые операции, ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ финансовые обязательства прежнего, буржуазного государства ликвидируются новой властью — властью трудящихся. Наступает то, что называется пугающим народ словом “дефолт” — неисполнение финансовых обязательств.

Причем, в отличие от предыдущих дефолтов в РФ, которые были в-основном односторонними, т.е. государственные структуры не исполняли свои финансовые обязательства по отношению к гражданам, тогда как за гражданами оставалось накопление долгов, дефолт революционный будет обоюдным. Государственный буржуазный аппарат не сможет и не будет выполнять финансовых обязательств по причине его ликвидации, а граждане в результате такого революционного дефолта будут освобождены от обязательств, как перед буржуазным государством, буржуазными муниципальными органами власти, которые также ликвидируются в результате пролетарской революции, так и перед финансовым капиталом — банками, ипотеками, микрофинансовыми и прочими структурами независимо от вида их собственности.

Все финансовые структуры прежней власти будут ликвидированы, все обязательства перед ними, так и со стороны их будут признаны ничтожными. Граждане будут свободны от всех накопленных в буржуазный воровской период долгов. Вместо финансовых структур прежнего государственного аппарата будут созданы социалистические, народные, пролетарские структуры. Все социальные обязательства, которые были возложены на гос. систему буржуазной страны будут переданы на реализацию им.

Небольшое отступление. Как выплата, например, пенсий была реализована в ДНР.

Украинские структуры не оставили правительству ДНР даже списков пенсионеров, проживающих в республике. Списки пришлось добывать хакерскими методами. Но между тем, списки пенсионеров и лиц входящих в категорию людей, находящихся на соц. обеспечении были в первые же месяцы войны на Донбассе добыты. Далее, были назначены военные коменданты районов, в число обязанностей которых входило, в том числе, обход всех числящихся за районом пенсионеров и льготников и корректировка списков. С этой задачей коменданты справлялись в течении 2-3 суток. После по уточненным и скорректированным спискам производилась выдача денег комендантам районов из средств имевшихся в деньгохранилищах Республики, оставленных предыдущей банковской системой. Вместе с деньгами, комендантам выдавались временные документы финансовой отчетности — ведомости выплат. Все эти операции оформлялись расходными кассовыми ордерами под личную ответственность комендантов. После выдачи пенсий ряду категорий, проводились сверки документов отчетности, остатков. Были созданы выездные комиссии по проверке соответствия списков фактическому состоянию населения. Надо сказать, что в результате НИ ОДНОГО случая хищения или утери временных пенсионных выплат со стороны комендантов районов установлено не было. Впрочем, за такое действие по военному времени никто бы разбираться долго не стал, а была бы применена высшая мера, как мародерам. Временны пенсионные выплаты в первую очередь были направлены на поддержку многодетных семей, семей с потерей единственного кормильца и семей, единственным доходом которых являлось пенсионное обеспечение. После, сов временем, пенсионная система в республике была приведена в надлежащий вид и в настоящее время функционирует независимо от украинской стороны без сбоев.

Зачем было приведено это отступление: это наглядный пример того, как в экстремальных условиях — условиях боевых действий, вместо негодной, неработающей прежней системы можно было быстро и без человеческих потерь создать свою, функционирующую систему НЕ ПРИВЛЕКАЯ финансовых ресурсов третьих-четвертых сторон.

Нечто аналогичное происходило и со всей банковской системой ДНР. В настоящее время в ДНР функционирует единственный банк. Он является государственным. Частные банковские системы в республике отсутствуют.

Опыт, который накопили коммунисты ДНР и ЛНР вполне может быть расширен и на все остальные территории. К-сожалению, выпущенные в 2014 году внутренние денежные знаки ДНР, по причине госпереворота, который произошел в ДНР запущены не были. Но проработанные для их эмиссии механизмы оказали неоценимую помощь при переводе республики из гривневой в рублевую зону.

Все кредитные и прочие обязательства граждан ДНР перед прежними — украинскими банками и прочими финансовыми организациями на территории республики не признаются законными. Кстати, поскольку неисполнение обязательств со стороны граждан произошло под воздействием непреодолимой силы — военных действий, АТО и т.п., то даже по буржуйским законам оно попадает под форс мажорные обстоятельства.

Таким образом, товарищи, не нужно опасаться, что те проценты и те суммы кредитов, ипотек и проч. финансовой обдираловки, которым буржуи обложили народ, после пролетарской революции кто-либо станет с людей требовать. Напротив. В числе первых, после победы пролетарской революции будут законы и декреты об улучшении положения нуждающихся слоев населения. Как это уже было сразу после победы Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Понимая все это, буржуи и финансовые воротилы, естественно, попытаются всячески помешать произойти неизбежному: победе трудящихся над угнетателями-капиталистами. Ведь единственное, что умеет делать исправно капитализм — это грабить и убивать. Но окончательная победа предрешена. И будет она за народом. Капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *